У нас все-таки длиннее, чем у американцев

 
Пенис, интеллект и богатство

penisИ ученых, и простых граждан всегда интересовали размеры мужских половых органов. Только обыватель подходит к этому вопросу эгоистично: «У меня длиннее, чем у других?», а наука рассматривает данную проблему глобально — в масштабе стран и народов. Ученые пытаются понять, с чем связано неравенство в размерах пениса в разных частях света.

Медицинская статистика способна залезть даже в самые интимные зоны человеческого бытия. Составители World Penis Average Size Studies Database ухитрились собрать данные о длине мужского полового органа почти во всех странах мира. Понятно, что речь идет об усредненных показателях, ведь в одной и той же популяции могут быть как карлики, так и гиганты.

Лидерство в этом рейтинге принадлежит Демократической Республике Конго. Там средняя длина мужского достоинства составляет почти 18 сантиметров. На другом конце списка Южная Корея — тамошние мужчины недотягивают даже до 10 сантиметров. Разница почти в два раза. Россия в этом списке н­аходится чуть ниже середины — 13,21 сантиметра. Немного обидно, но у жителей США еще меньше — 12,90 сантиметра.

На карте усредненных пенисов видны явные региональные особенности. У африканцев, живущих южнее Сахары, они самые длинные и толстые. У латиноамериканцев чуть поменьше, но тоже вполне убедительные. Европейцы в этом отношении неодинаковы, но до  крайних значений ни в одной стране не доходит. Самые маленькие органы у жителей Восточной Азии: корейцев, японцев, вьетнамцев, камбоджийцев и др.

Измерять чужие члены, конечно, увлекательно. Но для ученых гораздо интереснее понять, с чем связаны такие вариации в размерах, на что она влияет и что влияет на нее. Недавно в журнале Personality and Individual Differences была опубликована статья Ричарда Линна из Университета Ольстера в Северной Ирландии. Он пытается вывести различия пенисов из законов эволюционной биологии, для чего обращается к теории r-K-отбора. Стратегия «r» подразумевает, что животное стремится иметь максимум потомства и при этом не тратит много ресурсов на выживание и безопасность. «К», наоборот, предполагает, что животное рожает не очень много детей, но зато вкладывается в их содержание. С этой точки зрения большой п­енис нужен приверженцам стратегии «r», а маленький — «К».

Вообще Ричард Линн знаменит своими работами по сравнению коэффициента интеллекта (IQ) у разных народов. По сути, его п­озиция отдает расизмом. Правда, из его расчетов вытекает, что самая интеллектуальная раса — это монголоиды (китайцы, японцы, корейцы). Уровень IQ европеоидов на 5–15 пунктов ниже. Негры, соответственно, еще менее интеллектуальны. Тут явно заметна обратная корреляция между размерами пениса и показателями IQ. Линн связывает эту закономерность с географией. Северным народам нужно было больше кооперироваться, им требовалось больше интеллекта для организации жизни. Маленький член компенсировался более развитым умом.

Есть и более изысканные теории. Например, Тату Уэстлинг из Центра экономических исследований Хельсинки попытался увязать длину пенисов с экономическим развитием. Его расчеты показали, что мужские параметры объясняют до 15–20% роста ВВП (почему так происходит, финский ученый сказать не решается). Зависимость такая: в странах с наиболее успешной экономикой размеры пениса средние. Если же очень большие или маленькие, то страна довольно бедная. Эта закономерность хорошо работает при сравнении европейских стран с африканскими и некоторыми азиатскими (Камбоджа, Вьетнам, Бангладеш, Индия и другие). Соответствует она и реалиям Латинской Америки: там ВВП умеренно ниже, чем в США и Европе, а пенисы умеренно длинней. Выбиваются из этого правила Гонконг, Япония, Сингапур и Южная Корея: там очень маленькие члены и очень высокий ВВП.

Увы, современная наука пока не в состоянии дать исчерпывающий ответ на вопрос о роли пенисов в геополитике, национальной психологии и экономике. Но исследования продолжаются.penis1

penis2

Лондонский Биг-Бен


Эти часы на башне Парламента Соединенного Королевства слышны во всем мире. Микрофоны радиослужбы ВВС передают их бой каждый час. Именно с первым ударом Биг-Бена в ночь с 31 на 1 планета официально по международному временному стандарту переходит в Новый Год

0_2346d_8997a319_XL

 

Биг-Бен — колокольная башня в Лондоне  Официальное наименование Биг-Бена — “Часовая башня Вестминстерского дворца”, также её называют “Башней Св. Стефана”

london_sight_6

[ Читать дальше ]

london_sight_8

Удивительные предметы и странные явления


 
Загадочное строение на Марсе. Древняя цивилизация или естественное образование?

Эту жабу нашли в Канаде. В результате мутации её глаза выросли в глотке. Бедное животное может видеть только с разинутым ртом.

Костюм, в котором сибирские охотники ходили на медведей.

[ Читать дальше ]

Торты на миллион


 
Все эти шедевры были сделаны поваром по имени Omar Addihaoui. 1royal_wedding_cakes_01royal_wedding_cakes_02royal_wedding_cakes_03royal_wedding_cakes_04royal_wedding_cakes_05royal_wedding_cakes_06royal_wedding_cakes_07royal_wedding_cakes_08royal_wedding_cakes_09royal_wedding_cakes_10royal_wedding_cakes_11royal_wedding_cakes_12royal_wedding_cakes_13royal_wedding_cakes_14royal_wedding_cakes_15royal_wedding_cakes_16royal_wedding_cakes_17royal_wedding_cakes_18royal_wedding_cakes_19royal_wedding_cakes_20royal_wedding_cakes_21royal_wedding_cakes_23royal_wedding_cakes_24royal_wedding_cakes_25royal_wedding_cakes_26royal_wedding_cakes_27

От всей души всех женщин!


 
Всех женщин, всех подряд, без исключенияС весенним праздником поздравить хочется!Восьмое марта – День Любви рождения.Так пусть вас всех не тронет одиночество!Пусть каждая из вас любимой станет!Пускай свершатся все ваши мечтания!И лишь Амур стрелой пусть сердце ранит,Убив тоску, печаль, и все страдания!
________найдено в сети

Из чего на самом деле сделан Биг Мак


Из чего на самом деле сделан Биг Мак
Говорю сразу, я это не придумал, а тупо, адаптированно для вас, перевожу результаты исследования. Я не буду утверждать, что из этих же ингредиентов состоит российский Биг Мак, но я думаю, американцы не сильно меняли рецептуру,когда адаптировали Биг Мак под "рашку"...А это - реальное расследование в результате которого Big Mac из МакДональдс США полностью стал понятен для потребителя. Вспомним нашу любимую песенку."Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук. Всё на булочке с кунжутом. Только так и это Биг Мак..." Трампарампампам...По данным американского сайта корпорации МакДональдс, Big Mac состоит из: "100% говядины, соуса, пастеризованного Американского сыра, салата, соленых огурцов, лука, и натуральных булочек". Довольно таки просто и понятно, но расследование показало следующее...Булочка- обогащенная мука (отбеленная мука пшеницы, солод, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, ферменты)- вода- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы- сахар- соевое масло и/или частично гидрогенизированное соевое маслоБулочка также содержит 2% или меньше следующих веществ:- соль- сульфат кальция- карбонат кальция- пшеничная клейковина- сульфат аммония- хлорид аммония- лактилат натрия, стеароил *- аскорбиновая кислота *- азодикарбонамид *- моно- и ди-глицерид *- этоксилированный моноглицерид *- монокальциофосфат *- ферменты *- гуаровая камедь *- перекись кальция *- соевая мука *- пропионат кальция (консервант)- пропионат натрия (консервант)- соевый лецитин- кунжутное семя.* кондиционер тестаСоус- соевое масло- маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:- нарезанные кубиками соленые огурцы- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы- сахар- уксус- соль- хлорид кальция- ксантановый загуститель- сорбат калия (консервант)- специя экстрактивных веществ- полисорбат 80- дистиллированный уксус- вода- яичные желтки- концентрированный кукурузный сироп- луковый порошок- горчичное семя- соль- специи- пропилен гликоль альгинат- бензоат натрия (консервант)- горчица- сахар- чесночный порошок- растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название "MSG" )- карамельный краситель- экстрактивное вещество из красного перца- соевый лецитин- куркума (цвет)- ЭДТА - динатрий кальция (для фиксации аромата).Интересно отметить, что одна важная деталь, которая отсутствует в ингредиентах для булочек - это дрожжи. Дрожжи не нужны т.к. тесто бродит из-за огромного количества сахара.В общем, если вы удалите из Биг Мака булочки и соус, то у вас будет достаточно качественные продукты. Булочки и соус имеют слишком много химических компонентов и слишком много соли, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. А именно MSG позволяет МакДональдсу избежать упоминания таких пугающих фраз как глуманат натрия.Я ничего не хочу сказать. Это ваша жизнь. Это ваше тело. Это ваше здоровье. Чрезмерное потребление сахара и пищевых добавок, подобных тем, что изложены в этой статье, несомненно играют роль в эпидемии ожирения и в тотальных проблемах со здоровьем. Так что запомните, ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ!!!

Мороженое в дореволюционной России

 
Задолго до появления мороженого в России, еще во времена Киевской Руси, в Сибири весьма распространено было замороженное молоко, которое продавалось на ярмарках. Мелко наструганным замороженным молоком (или сливками) к блинам торговали и на масленицу. Крестьяне специально к этому празднику готовили смеси из замороженного творога, сметаны, изюма. Сахар в старину представлял собою не только ценное, но и редкое ла¬комство, его привозили из-за границы, и было время, когда он попадал только на царский стол или к богатым людям.Упомянутые выше смеси (потом и с сахаром, когда он стал доступнее) наши далекие предки готовили сами или покупали и подавали на «пирожное» к великой радости детей. Во многих деревнях на масленицу замешивали творог со сметаной, изюмом и медом.Затем из смеси лепили фигурки животных и птиц. Изделия выставлялись на крылечко на мороз — вот вам и домашнее мороженое.Замороженные десерты, завершающие трапезу в богатых домах, стали набирать популярность в России со времен Екатерины II. Рецепты приготовления мороженого стали публиковаться в перевод¬ных и оригинальных поваренных книгах. Так, в 1791 году в Москве вышла в переводе с французского «Новейшая и полная поваренная книга» с рецептами приготовления мороженого из сливок, шоколада, лимонов, апельсинов, смородины, малины, вишни и клюквы и яичных белков. Целая глава в этой книге так и называется: «Делать всякое мороженое».В 1794 году в Петербурге была опубликована книга под названием «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». На странице 120 находим рецепт приготовления земляничного мороженого в домашних условиях: взять полфунта земляники, полфунта красной смородины, истолочь ягоды, добавить полфунта сахару и одну кружку воды, процедить и поставить на лед для замораживания.
[ Читать дальше ]

Мороженое в дореволюционной России

 
Задолго до появления мороженого в России, еще во времена Киевской Руси, в Сибири весьма распространено было замороженное молоко, которое продавалось на ярмарках. Мелко наструганным замороженным молоком (или сливками) к блинам торговали и на масленицу. Крестьяне специально к этому празднику готовили смеси из замороженного творога, сметаны, изюма. Сахар в старину представлял собою не только ценное, но и редкое ла¬комство, его привозили из-за границы, и было время, когда он попадал только на царский стол или к богатым людям.Упомянутые выше смеси (потом и с сахаром, когда он стал доступнее) наши далекие предки готовили сами или покупали и подавали на «пирожное» к великой радости детей. Во многих деревнях на масленицу замешивали творог со сметаной, изюмом и медом.Затем из смеси лепили фигурки животных и птиц. Изделия выставлялись на крылечко на мороз — вот вам и домашнее мороженое.Замороженные десерты, завершающие трапезу в богатых домах, стали набирать популярность в России со времен Екатерины II. Рецепты приготовления мороженого стали публиковаться в перевод¬ных и оригинальных поваренных книгах. Так, в 1791 году в Москве вышла в переводе с французского «Новейшая и полная поваренная книга» с рецептами приготовления мороженого из сливок, шоколада, лимонов, апельсинов, смородины, малины, вишни и клюквы и яичных белков. Целая глава в этой книге так и называется: «Делать всякое мороженое».В 1794 году в Петербурге была опубликована книга под названием «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». На странице 120 находим рецепт приготовления земляничного мороженого в домашних условиях: взять полфунта земляники, полфунта красной смородины, истолочь ягоды, добавить полфунта сахару и одну кружку воды, процедить и поставить на лед для замораживания.
[ Читать дальше ]

Стокгольмское метро. Искусство и Технологии


Стокгольмская система метро является одной из самых необычных в мире, напоминающей художественную выставку длиной в 110 километров. Здесь обычный спуск в метро превратится для вас в незабываемое и захватывающее путешествие сквозь историю. Здесь можно наблюдать и художественные изыски 1950 годов, и художественные эксперименты наших дней. Давайте вместе спустимся и посмотрим на эти чудеса
стокгольмское метро

 

Более чем 90 из 100 станций метро Стокгольма украшены скульптурами, мозаиками, картинами, гравюрами и рельефными украшениями. Над всем этим чудом старались более чем 150 художников. Это стало давней хорошей традицией общественного искусства для общественного транспорта
метро стокгольма

Станция метро Kungstrdgrden похожа на место археологических раскопок где сохранились останки древнего дворца Макалос. А на станции stermalmstorg художник Сири Деркерт выдвигает на первый план женские права, мир во всём мире и проблемы охраны окружающей среды. Крыша одной из станций освещена красным светом, выглядит, будто бы она пылает огнем. Величие фасада подчеркивают статуи, вырезанные в колоннах
[ Читать дальше ]

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны


9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны
Все мы знаем о явных вещах, которые являются источником радиации: атомные электростанции, микроволновые печи, ядерное оружие и посещение некоторых территорий Украины. Однако необходимо знать и о менее очевидных источниках радиации.
9. Бразильские орехи
9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны
[ Читать дальше ]