хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Читать всем! Как делаются сосиски на производстве

 
 
осмотрев как делают в России сосиски, которые принимает Россельхознадзор, вы поймете, на сколько опасны для здоровья россиян польские яблоки, болгарский перец, пармезан, хамон и персики, которые закапывают в борьбе на здоровье россиян.
Ешьте дорогое мои - российские сосиски. Импортозамещение в действии!

QIP Shot - Image: 2015-08-11 09:04:04


Сосиски – практически самый популярный мясной продукт в нашей стране. Его едят все от мала до велика, дома и на природе, с макаронами и с поджаренным хлебом. Журналист “АиФ” решила посмотреть, как производится этот продукт, и устроилась на работу на один из крупнейших в России мясокомбинатов. Вот что она там увидела.




 
Вам сосиски или перчатки?

На следующее утро я уже была в цеху - в костюме, выданном на складе. Единственное, что мне не дали, - перчатки и резиновые сапоги (на заводе постоянно стоит вода по щиколотку).

QIP Shot - Image: 2015-08-11 09:36:44

Чуть позже стало понятно, почему все работают без перчаток, чем грубо нарушают санитарные требования (ведь именно с рук работников в продукт могут проникать стафилококк и другие опасные инфекции). Дело в том, что в день каждая фасовщица должна переработать вышеупомянутые 12 тонн фарша. Пока не отработаешь положенное, тебя не выпустят из здания: утром мастер цеха забирает пропуск и возвращает, только когда отработана норма. «Если работаешь в перчатках, получается в два раза медленнее, чем голыми руками, - поделилась фасовщица Надя. - Хочешь сидеть до полуночи - работай в перчатках, только до твоих санитарных норм тут никому дела нет!»

QIP Shot - Image: 2015-08-11 09:37:25


Для мытья рук посередине цеха стоит общий чан с горячей водой. Там же моют тряпку для уборки оборудования и кишки, которые служат оболочкой для некоторых сосисок. Чистота, прямо скажем, сомнительная.

QIP Shot - Image: 2015-08-11 09:38:12


Фасовщики колбасных изделий закручивают «хвосты» сосискам, выдавливая остаток фарша в отдельную тару. Но из-за того, что лента движется слишком быстро, фарш часто падает прямо на пол. Вместо того чтобы ­убрать его в отходы, мои коллеги голыми руками поднимают его и кладут опять на конвейер. Так мясо из грязной лужи на полу попадает в готовые сосиски.

QIP Shot - Image: 2015-08-11 09:38:54


Псевдоговядина

Сосиски, которые мы «крутили», имеют разные наименования - здесь и «молочные», и «детские», и «говяжьи». Вот только фарш для всех... общий. «За полгода в документах число наименований сосисок увеличилось с 17 до 60, а фарш для всех как был один, так и остался», - рассказал мне за обедом (во время которого рабочие спокойно едят всё те же сосиски!) учётчик Павел. Сосиски разных сортов различаются лишь по цвету. За это «отвечает» химия - нитрит натрия, он есть в составе всех изделий. Чем его больше - тем насыщеннее и краснее цвет продукта. Ведь натуральный цвет фарша - желтовато-белый.

QIP Shot - Image: 2015-08-11 09:39:28


Фарш делают так: в одну общую машину сваливают сало, сухожилия, мясо курицы, какие-то обрезки свинины и говядины, большое количество «химии» из неподписанных пакетов, соевый порошок и кости, наливают воду прямо из-под крана. Кстати, по стандарту, кости могут лишь случайно попасть в продукт, но при этом их содержание не должно превышать 0,8%, и эта «случайность» обязательно должна быть прописана на этикетке. На продукции этого комбината - ни слова о костях, а в чане их явно больше 0,8%!

QIP Shot - Image: 2015-08-11 09:40:02


В самых дорогих, говяжьих, сосисках от говядины - только название. На самом деле в них обычно кладут мясо птицы и большее, чем в другие сосиски, количество химикатов. Чтобы потребитель поверил, что сосиски «говяжьи», добавляется глутамат натрия, усиливающий вкус и аромат. В составе таких сосисок говядина, конечно, указана, но идёт на десятом месте, располагаясь где-то между крахмалом и стабилизаторами.

QIP Shot - Image: 2015-08-11 09:40:41


Надо ли добавлять, что сосиски я больше не ем. Никакие. А вы?
17

Коментарі

125.08.15, 19:29

с этой минуты и я,только домашние,которые сам сделаю

    Гість: Варраван

    225.08.15, 19:32

      325.08.15, 19:33

      надо фсе палить гусей давить . россия форевер . может русском мире в холодильник победит кисельные берега ..... хотя мне кажется етот народ заражон дебилизмом не бутулизмом

        425.08.15, 19:36

        и стоят они дороже, чем мясо.что, в принципе, было б логично, если б в них действительно содержалось преимущественно мясо, но его там практически нету.

          Гість: totzhe58

          525.08.15, 19:41

          видать автор на мясе сидит, а мне вот не по карману и я близко знаком с НАШЕЙ колбасятиной... так вот стоит, например, в АТБ прочитать что это колбаса мясосодержащая, как сразу возникает вопрос о %%, а тут как по заказу на той неделе на одном из наших каналов передача на эту тему... 5% за счастье! это показали лабораторные исследования, а остальное ухо-горло-хвост, молотый кости и хрень, которая не поддаётся определению... так что думаю, что российские из бычьих пенисов от Белоруси будут не хуже.... лала лала

            Гість: КоКоКо

            625.08.15, 20:06

            я сьогодні їла

              725.08.15, 20:14

              все это давно известно, по крайней мере про селитру я знаю давным давно. в сказки о том, что продукты делаются из мяса не верю, так как понятно, что добавок в продуктах типа вареной колбасы, сосисок и сарделек больше, чем основного продукта. есть это не хочется, но иногда докторскую колбасу покупаю.
              хочу еще добавить, что так делают не только в РФ. Точно также делают и у нас. крахмал, соя и костная мука... ням-ням... а вкус заменит какое-то гавн.... пардон Е с номером

                825.08.15, 20:14

                ясенпень, что тоже самое

                  925.08.15, 20:18

                  ясенпень, что тоже самоеот где бы мы ещё встретилисьпривет, листаю ленту. редко попадается что-то интересное и полезное.

                    1025.08.15, 20:19

                    О колбасном принципе слышали? "Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое."

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна