Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Пицца "Кальцоне"

Для теста:
300 г. муки
1/2 ч.л. соли
Показать полностью..
1/2 ч.л. сахара
7 г. свежих дрожжей (или 0,5 ст.л. сухих дрожжей)
180 мл. теплой воды
1 ст.л. хлебных крошек или манки (я от них отказалась)

Для начинки:
2 крупных сочных помидора (на деле оказалось, что можно обойтись и одним)
150 г. моцареллы
1 ст.л. пармезана
50 г. салями
100 г. ветчины
1 желток
оливковое масло

Итак, для теста смешать муку и соль. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, оставить на 5 мин. Если используете сухие дрожжи, то сразу добавляете их в муку и сверху наливаете воду. Вообщем соединяем муку и дрожжи и хорошо вымешиваем тесто. Оставить тесто на 30 мин., накрыв влажным полотенцем. Затем тесто обмять и еще раз оставить на 15-20 мин. Сформировать из теста шар и раскатать его скалкой в основу диаметром 35-40 см. Сверху присыпаем хлебными крошками или манкой.

Моцареллу и помидоры нарезать кубиками, ветчину и салями - небольшими кусочками. Все смешать и сбрызнуть оливковым маслом.
На половину теста выложить начинку, закрыть второй половиной теста и хорошо защипить края. Сверху смазать пиццу смесью желтка и оливкового масла и присыпать пармезаном - для золотистой поджаристой корочки.

Переложить пиццу на противень, смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин. при 200 градусах.
0

Коментарі