Рецептик.
- 04.07.12, 12:34
Сегодня я решила побаловать своих беляшиками!
На скорую руку приготовила тесто, фарш свеженький купила в магазине и быстро накрутила беляши!
На скорую руку приготовила тесто, фарш свеженький купила в магазине и быстро накрутила беляши!
Предлагаю вам, друзья очень простой и быстрый рецепт приготовления беляшей! Побалуйте себя любимых и своих близких!
Желаю удачи!
Вам потребуется:
2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Приятного всем аппетита!!!!
13
Коментарі
анонім
14.07.12, 12:44
Бусенка
24.07.12, 12:46Відповідь на 1 від анонім
Вкусно и просто!
анонім
34.07.12, 12:48Відповідь на 2 від Бусенка
просто...высшая математика-это просто..
но беляши.. мне не сделать..маму надо просить.
BigBlackCat
44.07.12, 12:57
Ингредиенты те же, что на манты (ну почти), но по времени у тебя - 1 час, у мну на манты (которые оч лю, поэтому всё с ними ровняю) уходит часов 6
Бусенка
54.07.12, 13:06Відповідь на 3 від анонім
а ты попробуй...глаза боятся,а руки делают!
Бусенка
64.07.12, 13:08Відповідь на 4 від BigBlackCat
Я,за шесть часов,на месяц еды наготовлю! А ,вообще я тебя понимаю,сама манты оч.люююююююю!
BigBlackCat
74.07.12, 13:19Відповідь на 6 від Бусенка
шо - и фарш из свежего а не замороженного мяса наРЕЖЕШЬ на месяц? святая наивность... у мну бадеечка за 3 часа кое-как получается+час тесто (ему просто стоять до созревания 20 - 30 минут в идеале... +45-50 минут варки?... ниверю... поэтому в ночь делаю всегда . запасусь фильмами какиминть прикольными и вперёд - как все спать лягут
Бусенка
84.07.12, 13:24Відповідь на 7 від BigBlackCat
наРежу,что его там резать,мясорубку врубил и,только закидывай! Я же не сказала,что именно манты на месяц наготовлю!
BigBlackCat
94.07.12, 13:38Відповідь на 8 від Бусенка
Плинн))) сорьки - дословно воспринял. Я мясорубкой не пользуюсь... давит... весь сок утекает в город минусинск плинн... не то получается... совсем не то... а ещё мантовая приправка клэ - чеснок+помидорка+петрушка+перчик+соль+укропич ег... к мантам - мега нямка
Бусенка
104.07.12, 13:42Відповідь на 9 від BigBlackCat
Чё дразнишься! Давай рецептик,от а до я!