Селёдка с толстолобика
- 25.06.22, 21:37
Все просто...толстолоба почистить, отделить филе, хотя можно и с хребтом,но разрезать вдоль,я снимаю с кости острым ножом(сама натачиваю), кладу на двое суток в морозилку,вымораживаю,чтоб никакиз запахов не было,потом достаю,размораживаю не до конца,так удобнее резать кусочками в 1-2 см, и варю рассол.
На 1 литр воды:2ст.ложки с небольшой горкой соли,1,5 ст.ложки сахара,кориандр в зёрнах 0,5 ч.ложки, лавровый лист,перец горошек 8 -10 шт.душистого и чёрного,3-5 гвоздики. Заварить рассол,дать полностью остыть и залить рыбу на 3 дня под пресс в холодное место! Через 3 дня слить рассол,рыбу переложить кольцами лука ,уплотнить и залить 1ч,ложка уксуса и подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике месяц....но у меня так долго не хранится1