древний хлеб
- 07.09.12, 07:46
Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легче и быстрее усваиваются организмом человека по сравнению с биохимическими компонентами зерна пшеницы.
Лечебно-профилактические свойства полбы
Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Подробнее узнать о благотворном влиянии на организм человека витаминов, минералов и других биоактивных веществ, содержащихся в зернах полбы и пшеницы, вам помогут разделы нашего сайта
Коментарі
Гість: Eljibor
19.09.12, 21:14
Стопудов!! Я отлично помню это слово с детства - в старых русских сказках встречалось часто! Ели хлеб из полбы, и похлёбку не так уж и давно! Только куда ж она так исчезла, что даже упоминаний не осталось?? Странно это... Неспроста!!
Спасибо за информацию!
Medem
210.09.12, 11:00Відповідь на 1 від Гість: Eljibor
все просто... селекция и генная модификация... новые сорта заменили устойчивые, но мало урожайные.... к сожалению
но сейчас ее можно купить и это приятно