Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа: 1
- 13.06.14, 22:51
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
17
Коментарі
Tatosha
113.06.14, 22:55
это ж надо на ночь так издеваться
StasSV
213.06.14, 23:06Відповідь на 1 від Tatosha
Как раз на выходные шашлычки мона сообразитьЯ вот на следующие уже планирую
Tatosha
313.06.14, 23:15Відповідь на 2 від StasSV
ну да...но не ночью ж а то чуть не подавилась слюной
Гість: Н@блюдатель
413.06.14, 23:20
Про гранат и минералку знал. Так же есть способ, когда гранат и минералку вместе используют. Но это уже экзотика.
КрасулькА
513.06.14, 23:27Відповідь на 1 від Tatosha
та ваапче!!! а мы с тобой о похудении говорим
kalejdoskop
613.06.14, 23:29
Блин..... Пошла к холодильнику
Уже хочу все ( и шашлык......)
Tatosha
713.06.14, 23:31Відповідь на 5 від КрасулькА
ото ж сижу пью чай и давлюсь слюной
аръергард
813.06.14, 23:36
Если у Вас жидкость от маринованых огурцов, туда её. Нежирный кефир, горчица, сок из свежих помидор, всё это годится для маринования мяса.
Натик_Н
913.06.14, 23:44
Parichka
1013.06.14, 23:45
на молоке мясо также очень нежное и сочное получается...