Анекдоты из жизни
- 09.02.12, 11:43
[ Читать дальше ]
В Макдональдсе есть очень вкусный и популярный соус "Тысяча островов" вот о нем то и хочу рассказать :)
Известно, что соус «Тысяча островов» это классический соус для салатов в американской кухне. Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Есть достаточное количество разнообразных рецептов его приготовления, предлагаю Вам свой!
Майонез — 250 мл
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
Красный и зеленые сладкие перцы - по половинке
яйцо сваренное вкрутую - 1 по желанию
Огурец (маринованный; средний) — 3 шт
лук репчатый 1маленькая головка
Оливки зеленые — 5 шт
Соус чили или другой остренький соус — 1 ч. л.
Молотый красный перец - по вкусу
Смешиваем все ингредиеты. Майонез - готовим свой или берем 250 мл готового ., туда же 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили, на эту порцию соуса нужна 1 ч. ложка. Также добавляется мелко рубленные маринованные огурчики, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо.
ВАЖНО! перец, оливки, огурцы и лук рубим очень мелко до кашицеобразного состояния, а желток натираем на терке. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, картофель фри, но и гамбургеры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Важным элементом романтического ужина при свечах будут изысканные напитки. У них не только прекрасный вкус, это, прежде всего, отличные афродизиаки!
Коктейль "Клубника Валентина"
[ Читать дальше ]
Три старца ожидали у ворот. Был день ненастный: холод, гололёд. Их бороды седы, как нежный снег. Звались ЛЮБОВЬ, БОГАТСТВО и УСПЕХ. Хозяйка пригласила их войти, На отдых с очень долгого пути, Погреться у камина, отдохнуть, А утром вновь отправиться в свой путь. "За доброту тебя благодарим, Нам жаль, но в дом нельзя войти троим! Своих домашних расспроси скорей: Кого вам пригласить к себе милей? Любовь, Богатство иль Успех важней? Войдет к вам тот, кто вам всего нужней". Узнав о том, кто ждёт их приглашения, Решили выразить об этом каждый мнение: "Богатство нужно",- женщина сказала, - Его у нас, коль честно, очень мало!" "По мне, Успех важнее", - муж ответил. "А мы хотим ЛЮБВИ!"- кричали дети. И все решили, пригласить ЛЮБОВЬ, Под свой семейный и уютный кров. ЛЮБОВЬ укрепит от любых потерь. И для нее они открыли дверь. "Тебя, ЛЮБОВЬ, мы приглашаем в дом!". Сидели старцы тихо за углом И улыбались, искорки в глазах! А старец с именем Любовь сказал: "Ваш выбор дал возможность всем войти, Найдя приют от долгого пути. Любовь влечёт Богатство и Успех!". И дом наполнил звонкий детский смех! Пускай ЛЮБОВЬ наполнит каждый дом, Чтобы тепло, уютно было в нем. Она притянет все, что нужно нам! ЛЮБВИ, родные, я желаю вам!
http://www.yazgulu.com/Guller/114.swf
Сыщик Ниро Вульф (герой писателя Рекса Стаута), проживающий в Нью-Йорке на 35-й Западной улице, отличается тем, что все заказы выполняет не выходя из дома. Знаменит он и своей коллекцией орхидей, и отличной кухней от повара Фрица Бреннера.
Из поваренной книги Ниро Вульфа.
Рецепт, скажем так, не очень практичный, но интересный.
Колбаски "Полуночные"
лук
чеснок
гусиный жир
бренди
красное вино
говяжий бульон
тимьян
розмарин
имбирь
мускатный орех
гвоздика
накрошенный хлеб
бекон
свинина
гусь
фазан
соль
черный перец
фисташки
свиные кишки (Прим.: продаются на рынке)
Мелко нарезать несколько луковиц и зубок чеснока, обжарить в гусином жире. Залить бренди (чтобы покрыть лук), добавить в два раза больше хорошего красного вина, чем бренди и в два раза больше бульона, чем вина. Добавить щепотку тимьяна, щепотку розмарина, чуть-чуть имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Проварить на слабом огне 10 минут, добавить мелко накрошенного и протертого через сито хлеба так, чтобы получилось жидкое пюре. Проварить еще 5 минут.
Добавить нарезанный отварной бекон, крупно нарезанную жареную свинину, в два раза больше чем свинины жареного гуся, и столько же жареного фазана. Посолить, поперчить, добавить несколько жареных фисташек и варить на медленном огне до консистенции густого пюре. Полностью остудить.
Промыть свиные кишки, обдать кипятком. Наполнить холодным фаршем, перевязывая через каждые 6–8 дюймов. Проколоть оболочку и жарить под несильным грилем.