хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Ананасы из тыквы

Оказывается, можно так приготовить тыкву, что она станет похожей на ананас.
И это не шедевр повара-виртуоза, а блюдо традиционной эстонской кухни (материал с сайта solenya.ru).

Приготовил первую порцию, тыква чуть-чуть переварилась.
Хочу добавить дополнительные рекомендации к рецепту:
1) постарайтесь использовать тыкву с плотной, жесткой мякотью
2) сначала разогревайте рассол до кипения, а потом кидайте в него куски тыквы (чтобы уменьшить неконтролируемое время разогрева).
3) лучше недоварить, чем переварить
4) сахара можно и побольше, а уксуса поменьше (лично на мой вкус)
5) должна помариноваться дня 3-4 в холодильнике
6) попадались упоминания, что такие же ананасы можно готовить из плотных кабачков зимних сортов
3

Коментарі

Гість: Тираъ

127.09.11, 19:39

спасибо
недорогой и интересный рецепт

    Гість: ГарбуЗЕК

    227.09.11, 19:51

    любопытно.

      327.09.11, 19:54Відповідь на 2 від Гість: ГарбуЗЕК

        Гість: kseния

        427.09.11, 20:00

        так...пошла тыкву искать

          Гість: Вечный бан

          527.09.11, 20:30Відповідь на 2 від Гість: ГарбуЗЕК

          любопытно.Ещё бы. Будешь теперь АнанаСЕК

            627.09.11, 20:36Відповідь на 2 від Гість: ГарбуЗЕК

            Как то по московитски, вы не находите?

              717.10.11, 17:42Відповідь на 6 від Массаракш

              По таллиннски

                817.10.11, 17:48Відповідь на 1 від Гість: Тираъ

                я её готовил на днях, см. комментарии к рецепту

                  Гість: Тираъ

                  917.10.11, 17:52Відповідь на 8 від solenya

                  я тоже сготовила! даже сфоткала баночки
                  спасибо тебе