хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Заметка (курага, делаем сами)

  • 23.07.15, 15:00
У нас в этом году очень много абрикосов. На трех деревьях  огромный урожай. Много-много ящиков.
Что мы только с ними не делали: раздали друзьям и знакомым; сделали сок в соковарке; сварили немного варенья; заморозили в морозильной камере; посушили в сушке и оставили на дереве.
Все знакомые советовали: сделайте курагу.
Почистили абрикос и забросили в сушку. После первой порции поняли, что это явно не курага. smile  Очень кислые сушеные куски, совсем непохожие на курагу. Цвет не  оранжевый, а темно-бордовый. Я бы назвала "сушеная кислинка".
Я  всегда думала, что курага это сушеный абрикос без ничего. Теперь понятно почему курага  бывает кислая, а бывает сладкой. Все зависит от сладости сиропа и что добавляют при приготовлении.
В Интернете нашла рецепт кураги, но немного поменяла. В первый день ошпаривали кипятком и залили теплым сладким сиропом. На второй день проварили. Сиропа вышло очень много (добавился сок с абрикоса) и сахара меньше бросили.
Вот, что вышло. Ночное фото с сушки.

Утром попробовала. Уже похоже на курагу и цвет оранжевый . Сладкие.
Есть еще один похожий рецепт цукатов, но там мороки на несколько дней и абрикосы сушат не в сушке, а на столе http://forum.say7.info/topic57337.html
 Курагу в домашних условиях делают так (опрос):

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
5

Коментарі

123.07.15, 15:04

вот же апптитно.

    223.07.15, 15:06Відповідь на 1 від Мари_НКа

    вот же апптитно.вкусняшка

      323.07.15, 15:20

      Правильная курага конечно без сиропа. Это -прежде всего- особый сорт абрикос и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ И температурный режим высокий.
      Сушат его на солнышке , в районе Самарканда! Ну и в похожих по солнечному и температурному режиму-месте. Но и Ваша весьма аппетитно выглядит.

        423.07.15, 15:44Відповідь на 1 від Мари_НКа

        вот же апптитно.шкварки, то сцуко апетитно, а це -хуйня.

          523.07.15, 15:52Відповідь на 4 від НеЖриМоэСало5

          шкварки, то сцуко апетитно, а це -хуйня.хорошо, надо будет сделать сало в шоколаде

            623.07.15, 15:54Відповідь на 5 від trinks

            шкварки, то сцуко апетитно, а це -хуйня.хорошо, надо будет сделать сало в шоколаденевийобуйся, ти так незробиш як роБЛЯТЬ профі. успахойся....

              723.07.15, 16:03Відповідь на 6 від НеЖриМоэСало5

              я спокойна, а ты смотрю не в настроении
              ага, жарковато сегодня на улице

                823.07.15, 16:06Відповідь на 7 від trinks

                я спокойна, а ты смотрю не в настроении
                ага, жарковато сегодня на улице
                так, сьодні непадецкі, навіть дощик непоміг....колиж та срана осінь, йоб її мать!

                  923.07.15, 16:26Відповідь на 4 від НеЖриМоэСало5

                  вот же апптитно.шкварки, то сцуко апетитно, а це -хуйня.*дала по роту ляпалкою*

                    1023.07.15, 16:29

                    тут все равно курагу никто не любит, наверное надо закрыть комментарии
                    и пусть все смотрят на мою вкусную курагу

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна