хочу сюда!
 

Татьяна

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Aseveda

предыдущая
следующая

Работа для фотографов и иллюстраторов

  Умение рисовать в графических редакторах, таких как Adobe illustrator,CorelDraw или обладание цифровым фотоаппаратом, рано или поздно приводит к мысли о превращении своих цифротворений во что то более осязаемое. Как их продать?  Тысячи любителей и профессионалов получают стабильный доход от продажи своих иллюстраций и фото в  международных фотобанках и микростоках . Предлагаю познакомиться с самым крупным из существующих сервисов по продаже цифровых изображений и видео - микростоком Shutterstoсk. Фотобанк Shutterstock- относится к разряду микростоков . В отличии от традиционных фотобанков, микросток не продаёт авторские права на фотографии, покупатели получают изображения лишь на временное пользование, по лицензии Royalty Free  (Эта лицензия даёт право печатать небольшие партии, скажем на майках, посуде, или выпускать рекламные буклеты в небольших тиражах) . Поэтому фотография или иллюстрация может быть продана неоднократно. Стоимость работ невысока, зато продажи идут постоянно , и в больших количествах.

Упрощённо всё выглядит так:

Загружаете на сайт фотобанка свои фото , вписываете ключевые слова, затем инспекторы проверяют качество изображений  и заносят их в общую базу .Покупатели находят эти работы по ключевым словам, и платят за временное пользование денюжку. 

В конце месяца ,  деньги автоматически переводятся на  счёт, в платёжной системе Moneybookers (также можно выводитьчерез Pay-Pal, или заказывать именной чек).А уже с Moneybookers – вывод на электронную карту Visa elektron и обналичка в банкомате.

Для того,чтобы иметь стабильный, высокий  заработок, нужно иметь в портфолио около 500-1000 работ.

Кроме фотографий, можно продавать иллюстрации . Особым спросом пользуются векторные иллюстрации формата AI EPS 8 , созданные в графическом редакторе Adobe illustrator. Хотя рисовать можно в любом редакторе, но перед отправкой на сток, работу необходимо пересохранить именно в Иллюстраторе.

Фотографии принимают только высокого качества. Нужен зеркальный фотоаппарат, хотя бы начального уровня. С цифромыльницей, сдать экзамен практически невозможно, (хотя потом, когда пройдёте экзамен,в процессе работы , можно конечно экспериментировать, отправлять и такие снимки). 

При регистрации необходимо отправить скан или фотографию паспорта международного образца.(никакие удостоверения граждан СНГ, или внутренний Российский паспорт, не подходят- только загранпаспорт.)

Для прохождения экзамена, требуется 10 фотографий или иллюстраций(или то  и другое) ,чтобы инспекторы микростока смогли оценить Ваше творчество. Утвердят 7 из 10 работ , значит можете работать . В том случае, если Ваши работы не прошли экзамен, пересдать его можно спустя месяц.

0

Последние статьи

Комментарии

131.01.12, 23:32

http://timeismmmoney.at.ua/