Рейнджеры снова с нами!

Компания Toei в субботу начала показ трейлера к новому сезону проекта "Super Sentai" (группе сериалов о рейнджерах) - "Juden Sentai Kyoryuger".


 Ниже опубликован список сейю проекта:

Рю Рюсей озвучит Красного рейнджера;

Сюнске Сайто озвучит Черного рейнджера;

Ямато Кинидзе озвучит Синего рейнджера;

Акихиса Сионо озвучит Зеленого рейнджера;

Аюри Конно озвучит Розового рейнджера;

  И немного информации о съемочной группе:

Главный продюсер: Такахито Омори;

Редактор: Рику Садзоу;

Композитор: Тосихико Сахаси;

Режиссер: Коичи Сакамото;

Арт-директор: Хирофуми Фукузава;

Аниматор: Хироси Буцуда;

Трансляция эпизодов начнется 17-го февраля. 

Перевод: mirberry

Источник: ANN

Роботы зажигают толпу!

Вот она - настоящая смесь рока и металла! В новом видео вы увидите трио роботов "Compressorhead", которые выступают в Берлине. Ниже же представлены видеоклипы команд роботов "Priss", "Casshern" и других. Их всех объединяет одно: они играют рок!

А вы когда-нибудь задумывались, что бы вытворял Дэнни Кери (известный баранщик, работающий в стиле progressive metal), если бы у него было 4 руки?



А если бы у Янга Ангуса (бессменный соло-гитарист и автор песен австралийской рок-группы AC/DC) было 78 пальцев?



Представьте, что было бы, если бы Роберт Трухильо (американский музыкант, бас-гитарист) играл стиле рок?



Ну что ж, больше вам не придется ломать над этим голову.

Перед вами самая металлическая рок-группа - "Compressorhead".



Все в этих музыкантах просто идеально создано для того, чтобы их рок стал лучшим. А теперь позвольте представить вам участников данной рок-группы:

Stickboy (играет на барабанах). 4 руки, 2 ноги, 1 голова и 0 мозгов. Но играет весьма неплохо.

Fingers (играет на гитаре). Присоединился к коллективу в 2009 году. У него 78 пальцев, которые он умело контролирует.

Bones (играет на бас-гитаре). Самый молодой член команды. Присоединился лишь в 2011 году.


Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll

Японская новогодняя реклама

Вы все еще сидите перед компьютером в одних трусах и новогодней шапочке, а вокруг разбросаны шкурки от мандаринок и пустые бутылки от шампанского? Это что-то да означает. Возможно, совсем недавно был Новый Год? Точно! Ведь сегодня только 4 января, а значит всего лишь 4 дня назад был последний праздник, а ближайший всего через три. А это значит, что почти у всех Вас еще прекрасное время, называемое праздничными выходными или зимними каникулами.

И чтобы Ваше время не было потрачено на скучные пустяки, мы собираем всякие няшные интересности у нас на сайте. В то время, когда мы запускаем"Топ crazy J-реклам", Вы можете посмотреть самые милые новогодние и рождественские рекламные ролики и клипы азиатов. Искренне надеемся, что они поднимут Вам настроение, ведь японская реклама такая японская реклама.

И если мы Вам в подарок готовим занимательные публикации, для японских детишек лучшим подарком на рождество является SEGA. И не удивляйтесь, что у всех них - такие широкие улыбки. И не удивляйтесь, что вдруг неожиданно на папу-япошку опускается лучь белого света. Он просто отаку. Папа-отаку-геймер, разве это странно? Помните, это же японская реклама. 

А эти детишки так рады не потому, что увидели Деда Мороза. И это была даже не обноженная Снегурочка. Все дело в том, что маленькие козята фапают на ... Nintendo! Это же самая радостная вещь в мире!

На самом деле, дух Рождества - в жаренных куриных ножках. Вы думали иначе? Посмотрите на всех этих, поедающих трупы курочек, счастливчиков. А знаете, почему печальна эта девушка? Правильно, у нее нет жаренных куриных ножек. Но как только она увидела своего бойфренда с коробочкой сочных вкусных жаренных куриных ножек, мир вокруг преображается! Вот оно - настоящее рождественское настроение!

Ну а если Вам жалко бедных цыплят, а рождественское настроение все же необходимо, купите торт. Торт Aeon сделает Вас веселым и счастливым. И не спрашивайте, что за грибы положили в выпечку.

Ну а если после того, как Вы попробовали торт, вдруг появился ОГРОМНЕЙШИЙ ДЕД МОРОЗ-МАРИОНЕТКА, все-равно не вспоминайте о грибах в выпечке. На самом деле, это просто реклама Кока-Колы в Японии. Если у нас "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит", то у них - огромный Санта и "Нананананана".

Пейте Ice Gin, если не хватает острых ощущений, и тогда на Вас с неба начнут падать... О_о головы поющих японок.

Правда, после такого зрелища, возрастает вероятность увидеть бабушку в традиционном кимоно, летящую на змее-драконе. Вы не удивляйтесь. Количество просмотренной японской рекламы + куриные ножки + тортик и Ice Gin = летящая на змее-драконе бабушка в кимоно.

Пожалуйста, не показывайте нам больше японскую рекламу Т_Т

Ну а чтобы немного развеять ужас после просмотренных рекламных роликов, представляем Вашему вниманию милые рождественские клипы. Впечатления от них, конечно, у каждого будут свои, но у нас это вызвало приблизительно такую реакцию: "Каваий десу" *кровь из носу пыщь-пыщь и обморок*




Для вас старались: MeriSid, sp1n, ShiroLiro



Намахагэ - новогодние японские чудища

  • 04.01.13, 15:14

Все дети верят в Деда Мороза. Но это в России. А что в Японии? А в Японии есть намахагэ - ёкаи, которые путешествуют в новогодние праздники по миру, колотя в бубны и угрожая отрезать ноги непослушным и ленивым детям длинными, острыми ножами, которыми они тоже по ходу дела периодически махают. 


Вот каковы они в реальности:

А вот как их видят создатели "Реборна":

А так их видят создатели "Нунарихена":

Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll

Пишите на английском по-японски!

Многих пугают японские и китайские иероглифы. Однако, не так все страшно, как кажется. Так, можно в любом иероглифе увидеть что-то знакомое нам, а можно и в столь знакомых нам буквам увидеть что-либо иероглифическое. Так или иначе, читайте сами и подумайте еще раз, так ли сложен японский, как некоторым кажется...

Вот некоторые шрифты, которые помогут привыкнуть вам к иероглифике (а еще помогут вам оригинально подписать открытку вашему другу-анимешнику ^_^).

1. Tokyo Soft

Шрифт смоделирован на основе катаканы, одного из стилей письменности в японской иероглифике. Это, пожалуй, самый сложный способ написания, потому что он сильно похож на иероглифику. 

2. Kaneiwa

Адаптация под стиль минг.

3. Lightmorning

Еще одна вариация на тему минговой стилистики. Здесь много так называемых "серифов" - особых черт, которые используются именно в этой стилистике.

4. Pray for Japan

Копирование стиля хираганы.

5. Digital Ninja

Особый, иксобразный стиль, который напоминает специальное оружие ниндзя - сюрикен. 

6. GoJuOn

GoJuOn означает "50 звуков", то есть отражает словое написание в японской иероглифике. Основа данного стиля - кандзи. Но некоторые иероглифы понять очень сложно, потому что их изображение крайне запутанно. То есть, для обозначения букв используются иероглифы, которые обозначают те или иные слова. 

7. Akihibara hyper

Особый шрифт, созданный в "мозговой столице" Японии - Акихабаре. 

8. Origami

Просто изображения букв в виде сложенных лент бумаги. 

9. Emperor of Japan

Просто довольно милый и простой стиль написания букв.

10. Fat Sushi

Что тут общего с суши, представить сложно. Однако шрифт сам по себе довольно красив. Стоит отметить, что в данной стилистике несложно написать и русские буквы.

11. Kinishinai

Разумеется, в этой стилистике нет ничего нового. Просто если вы сможете повторить все вышеперечисленные стилистики, то данная не представит для вас никакой сложности.

Перевод: mirberry

Источник: rocketnews



Перенаселение Японии станет мифом?

  • 03.01.13, 18:32
В последние годы на Японию навалилось много бед. Неудивительно, что это отразилось и на популяции страны. Министерство здравоохранения Японии сообщило, что число жителей сократилось на 212 000 человек. Это самый массовый спад населения страны за исключением послевоенных событий 1947 года.

Возможно, совсем скоро такая картина станет сказкой для Японии...

Естественный прирост населения ушел в минус. Так, родилось 1,03 миллиона человек, а умерло 1,245 миллионов человек в 2012 году. Следовательно, умерло на 18 000 человек больше, чем родилось. Но, что куда страшнее, так это то, что молодое поколение продолжает сокращаться с каждым годом.

Пока что результат сокращения населения еще не виден, но совсем скоро ситуация может измениться.

Что же делать в такой ситуации правительству страны? Стараться уговорить людей рожать? Изобрести машину-робота, который будет работать вечно? Так или иначе, проблема есть уже сегодня, а решения на данный момент все нет... 

Перевод: mirberry

Источник: crunchyroll

Санты-байкеры

Всем известно, что мотоциклы - это очень удобное средство передвижения. Похоже, теперь это дошло и до западных Дедов Морозов, то есть Сант. В предновогоднюю ночь на улицах Токио можно было увидеть весьма интересное зрелище: банда Сант на мотоциклах разъежала по улицам города (преимущественно в районах Сибуя и Роппонги). 

  Зафиксировать это смогли многие, ибо это просто были Санты на работе. Конечно, так передвигаться гораздо удобней, но во что же в таком случае верить детям, если нет оленей и саней? Это загадка. Возможно, совсем скоро Санта станет другим. Ведь модернизация сегодня идет семимильными шагами. А значит, она однозначно дошагает и до Северного полюса.

 Позже стало известно, что все это было организовано заранее. И стало дополнительным подарком гражданам Токио. Разумеется, несмотря на столь странное появление Сант, традегий на дороге не случилось. 

Перевод: mirberry

Источник: rocketnews 

Рождественские японские вкусняшки

  • 01.01.13, 18:19
Много хороших праздников зимой, и не последний из них - Рождество. Несмотря на то, что оно больше популярно в европейских странах, не обошли этот праздник стороной и в Японии. Но что важнее всего в подобном празднике? Верно, праздничный стол. Иначе и веселья не будет. И, разумеется, на каждом столе должны быть сладости, иначе говоря без тортика никуда. Но СТОП! Японские производители вагаси* предлагают несколько иной вариант. Почему бы не попробовать... Да, торт, но не простой, а из вагаси? Тем более, что сложно устоять при виде этого маленького сладкого чуда. 

Прим. переводчика: вагаси (wagashi) - традиционные японские сладости. Отличительная особенность - при их создании используются натуральные продукты: бобовые, каштаны, трави и чаи.

  Несмотря на то, что в Японии Рождество носит не религиозный, а чисто обывательский характер, они много внимания уделяют его подготовке и празднованию. Обычно они все же закупают те же сладости, что и на другие праздники, но те, кто хочет отличиться, обязательно затариваются вагаси. Ведь в последнее время эта сладость стала необычайно популярна в Японии. 

Фактически, вагаси - это произведение искусства. Для его создания используют много разных ингредиентов, еще больше их используют для украшения. А представленные ниже рождественские экземпляры - это вообще чудо кулинарии! Так и хочется их съесть...

Перевод: mirberry
Источник: rocketnews

Нэнгадзё или японская новогодняя открытка

  • 01.01.13, 14:07

Если вы живете в России, вы вряд ли получите хоть одну новогоднюю открытку 1 января. Ну а если бы в первый день нового года вы получили бы открыток эдак 30, шок вам был бы гарантирован. Для японца же это – самое обыкновенное дело, ведь нэнгадзё, то бишь японская новогодняя открытка, должна быть доставлена именно в этот день!

У нашего человека сразу возникает удивление: «Как такое бывает?!» На самом деле, все гениальное – просто. Но чтобы во всем этом разобраться, стоит зайти издалека.


   Еще в эпоху Хейан (794-1185) японцы отправляли новогодние поздравительные послания, а в период Эдо как подарок презентовали традиционные иллюстрации уки-ё, которые являлись неким прообразом современных нэнгадзё. Вероятней всего, традиция дарить подарки и отправлять открытки утвердилась в эпоху Мейдзи, навеянная европейской модой. Но в то время, когда католики отправляют открытки к Рождеству, японцы шлют свои нэнгадзё к Новому Году. В 1873 году японская почта впервые выпустила почтовые карточки, а специально напечатанные новогодние открытки стали появляться в 1906 году.


   К сегодняшнему дню традиция отправлять новогодние открытки стала неписаным правилом – под новый год отправляется около (!) 4 миллиардов поздравлений, таким образом, каждый житель Японии, от самого маленького до самого старого, в среднем должен отправить 40-50 открыток. А все потому, что уважительные и вежливые японцы считают своим долгом поздравить с праздником каждого своего знакомого, который хоть чем-то помог им в уходящем году. Будь то коллега, с которым ты пересекаешься раз в месяц, или бармен в любимом баре – стоит пожелать ему счастья в новом году и поблагодарить за все хорошее, сотворенное для вас в уходящем.


Жестом, выражающим особое уважение, является самодельная нэнгадзё, подписанная от руки. Люди зрелого возраста предпочитают отправлять именно такие открытки, а если не самодельные, то хотя бы подписанные собственноручно. Молодежь же все больше проникается прелестями эры интернета и отправляет веб-открытки. Дешево и сердито, ничего не скажешь.

При оформлении традиционной новогодней открытки стоит учитывать множество нюансов в оформлении адреса, ведь он разительно отличается от наших правил. Вникать во все эти нюансы – ломать себе голову, что с похмелья не очень привлекательная перспектива. Одной из самых ярких и отличительных черт является штамп со словом «гантан», что буквально переводится «утро 1 января». Возможно, именно это является залогом точной и своевременной доставки нэнгадзё.

Но сами собой поздравления не дойдут. В канун Нового года почтовые отделения набирают дополнительных временных работников и расставляют на улицах специальные ящики для нэнгадзё. Те, кто опустят в них свои поздравления до конца третьей недели декабря, могут быть уверены, что они дойдут до адресата. Это как само собой разумеется, ведь такую же гарантию давали еще в 19 ст.

Все же для нас такое – сродни фантастики. Все наслышаны о возможностях (Слоу)Почты России, которая доставляет новогодние подарки летом. Поэтому, не расстраивайтесь, если сегодня вы не получите новогодние открытки, а просто порадуйтесь за японцев, которые имеют возможность каждый год утром 1 января получать такие замечательные открытки с символом нового года:




Акэмаситэ омэдэто: годзаимас, что в переводе с японского означает – с Новым Годом!

Автор статьи, для которого не существует праздников и выходных (Т_Т): MeriSid ©

Осет-рёри или Новогодний Японский Стол

  • 29.12.12, 17:51

Новый год  — важнейший праздник в календаре японцев. С ним связано множество игр, ритуалов и церемоний. В конце декабря, в преддверии Нового года, покупают подарки для друзей и близких, отправляют новогодние поздравительные открытки (нэнгадзё), готовят праздничные блюда, выставляют у входа в дом сосновые украшения кадомацу, которые согласно поверью, охраняют дом от злых сил, посещают храмы, где молятся и просят благополучия себе и своим близким.

О приходе Нового года возвещают 108 ударов колоколов, звук которых доносится в полночь из каждого храма. Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 108 пагубных забот, а каждый удар колокола прогоняет одну из них. Под звук колоколов начинается первое в новом году посещение храмов — хацумоде. В канун праздника готовятся особые блюда, которые называются «Осети-рери».

Начнём же готовить наш праздничный стол в стиле Японского Нового года!

И первым блюдом будет «Комбу Даси».

 Ингредиенты:

1- 1 литр воды

2- 400 грамм бонито (порошок из мелкой стружки тунца)

3- комбу (пластинка ламинарии японской водоросли)

4- соль


Приготовление:

Наберите 1 литр воды в кастрюлю и поместите в воду водоросль комбу, доведите до кипения. После закипания воды сразу же уберите из воды водоросли, посолите по вкусу и высыпьте порошок бонито. Варите ещё 2 минуты. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте бульонунастояться и остыть, это займёт около 15 минут. После процедите получившийся бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки рыбных хлопьев из порошка бонито.

Эти причудливые ингредиенты можно с легкостью заменить другими. Так,например, водоросль комбу можно заменить на нарезанные полоски нори, а анчоусы нибоши – на те же анчоусы, но в роли закуски для пива. Но будьте осторожны, не пересолите.

Второе блюдо - «Камабоко».

Ингредиенты:

1- Филе белой рыбы — 600 грамм

2- Яйца — 2 штуки

3- Сок имбиря — ст. ложки

4- Крахмал кукурузный — 3 ст.ложки

5- Масло растительное

Приготовление:

Филе белой рыбы измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне и в фарш добавляем яйцо, кукурузный крахмал (можно использовать обычный), имбирный сок, всё хорошо перемешиваем. Фарш делим на 2 равные части и из каждой формируем рулет. Для приготовления камабоко необходимо из фольги вырезать два квадрата и смазать их растительным маслом. Рыбные рулеты заворачиваем в фольгу, а концы закручиваем как у конфетных фантиков. Рулеты в фольге готовим на пару 30 — 40 минут,для этого пользуемся пароваркой. Готовность рулета проверяем деревянной палочкой — он должен не прилипать. На стол такие рулеты подаются нарезанные кружочками.

Третье блюдо - «Курикинтон»


Ингредиенты:

1- 300 г консервированных в сиропе каштанов

2- 750 г сладкого картофеля «Батат»

3- 1 стакан сахара

4- 3 ст. ложки мирин

Приготовление:

Консервированные каштаны вынуть из сиропа, обсушить, а крупные разрезать пополам. Батат очистить, вымыть, опустить в кипящую воду, сварить. Растереть в пасту на мелкой тёрке и взбить венчиком или миксером. К полученной массе добавить сахар и две трети стакана сиропа от каштанов и, помешивая, варить на среднем огне около 10 минут. Затем положить туда каштаны, хорошо перемешать, выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность и подать к столу в теплом виде.

Четвёртое блюдо -«Кимпира-гобо»


Ингредиенты:

1- 1 грудка куриного филе

2- 200 гр спаржевой фасоли

3- 2 средних моркови

4- 2 средних луковицы

5- 5 см. корня имбиря

6- 1/2 чили перца

7- 4- 5 ст. л.соуса терияки

8- 2-3 зубочка чеснока

9- жареный кунжут для посыпки

10- масло для жарки

Приготовление:

Для начала нарезаем лук в виде долек, морковь средней соломкой. Курицу разрезаем вдоль тонкими полосками. Имбирь и чеснок обжариваем на сковородке, добавляем курицу и лук , после морковь. Когда курица и овощи подрумянятся, вливаем соус тереяки и тушим до готовности, периодически помешивая. Для гарнира лучше всего подойдёт рис.

Чем заменить соус терияки? Соус Тереяки состоит из соевого соуса с сахаром, мирином, сакэ и солью. Для этого понадобится всех ингредиентов по 1-2 столовой ложке, все смешиваем и солим по вкусу. Соус готов.

Пятое блюдо - «Моти» - является одним из традиционных праздничных лакомств в Японии. Их подают к столу как угощение, кроме того дарят в виде сувениров и конечно же украшают ими дом. Моти готовят именно к Новому Году.


Ингредиенты:

1- рисовая мука

2- вода

3- темно-коричневый вегетарианский сахар(можно обычный)

Приготовление:

Поместите кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. Ожидая, когда вода закипит, положите столько рисовой муки в миску, сколько пожелаете. Добавьте достаточно воды в миску, чтобы рисовая мука легко замесилась и можно было сделать твердые шарики. Однако не переусердствуйте, потому что излишки воды сделают тесто слишком жидким. Размер шариков выбирайте сами. Возьмите один рисовый шарик и бросьте его в кипящую воду, затем следующий. Определить готовность рисовых шариков довольно просто: когда они всплывут. Выловите их и положите в миску. Не удивляйтесь виду колобков, они будут мокрые и скользкие. Само по себе рисовое тесто безвкусное, здесь главное –присыпки. Посыпьте на колобки темно-коричневый сахар и подавайте как десерт.

Вот и готов наш новогодний стол в японском стиле ^_^

Подбирал меню и готовил: AlrikRal © AnimeOnline.Su

Редактор: Nevadyaasha