помидор в помидоре... генная инженерия
- 02.05.14, 10:40
Генетически модифицированные помидоры не гниют, а прорастают неизвестными растениями… Что происходит в человеческом организме с таким биопродуктом - изучать учёным категорически запрещено… Генетически модифицированные продукты — эта тема сейчас у всех на слуху. Несут ли модифицированные продукты питания опасность?! На начало 21-го века в мире проживает около 5 млрд. человек.
Ниже фото - свежие помидоры, разрезанные напополам, через время проросли семена и дали свои всходы...
По прогнозам учёных к концу 21-го века население Земли может увеличиться до 10 млрд. Как прокормить такое количество людей качественной пищей, если и при 5 млрд. в некоторых регионах население голодает? Впрочем, даже если бы такой проблемы не существовало, то человечество, для решения других своих проблем, стремилось бы внедрять в сельское хозяйство наиболее производительные биотехнологии. Одной из таких технологий является генная инженерия. Генетически модифицированные продукты, как раз, создают с помощью генной инженерии. Суть генной инженерии в следующем.
Любое растение или животное имеет тысячи различных признаков. Например, у растений: цвет листьев, величина семян, наличие в плодах определённого витамина и т.п. За наличие каждого конкретного признака отвечает определённый ген. Ген - от греческого genos, и переводится как "род", "происхождение". Ген представляет собой маленький отрезочек молекулы ДНК и генерирует или порождает определённый признак растения или животного. Если убрать ген отвечающий за появление определённого признака, то исчезнет и сам признак. И, наоборот, если добавить, например, растению новый ген, то у растения появится и новый признак. Изменённое же генетически растение может теперь именоваться мутантом (с лат. - изменённый).
К концу 20-го века эксперименты по искусственному изменению (модифицированию) растений и животных получили очень широкое распространение. Теперь давайте посмотрим, чего же можно добиться с помощью генной инженерии? Первым генетически модифицированным продуктом стал помидор. Его новым свойством стала способность месяцами лежать в недоспелом виде при температуре 12 градусов. Но как только такой помидор помещают в тепло, он за несколько часов становится спелым. Учены вывели сорт генетически модифицированного картофеля, который при жарке впитывает меньше жира. Они же скоро планируют получить помидоры-гиганты кубической формы, чтобы те было легче упаковывать в ящики. Начали выращивать кукурузу, которая выделяет собственный яд против вредителей, и таких примеров множество. Обрати внимание на статью "Генетические бомбы зреют на полях" от 2005 года.
Подобные разработки проводятся и в России. Так, в Московском институте картофелеводства выводится картофель с человеческим интерфероном крови, который повышает иммунитет. А в Институте животноводства получен патент на овцу, у которой в молоке присутствует сычужный фермент, необходимый для производства сыра. Специалисты утверждают, что при новой технологии производства сыра, достаточно будет всего 200 овец, чтобы обеспечить сыром всю Россию. И таких примеров множество. Одним словом, очевидно, что в связи со способностью генетически модифицировать продукты, мы стоим на пороге настоящей революции в растениеводстве и животноводстве! В 21-ом веке у человечества появится большое количество качественных, экологически чистых, полезных для здоровья и относительно недорогих продуктов. См. статью "Отрасль картофелеводства в Московской области" (архив 2009 года).
БОРЬБА ПРОТИВ ГМО. Есть учёные, которые выступили и сказали: "Идёт генетическое загрязнение. Пыльца ГМО попадает в обычные растения и они становятся трансгенными. И все эти трансгены оказываются в обычных культурах". В этих учёных полетели камни. Эти учёные потеряли работу и лишились грантов. Эти американцы сейчас, по прошествии нескольких лет, стали героями. Учёные, конечно, боролись. Было сделано заявление, открытое письмо правительствам всех стран в 2000 г. Учёные написали, что ГМО можно использовать только для экспериментов, их нельзя использовать для продажи и тем более в продуктах. Подписали это письмо 828 учёных из 84 стран...
После этого многие из них потеряли работу. В основном это были биотехнологи из стран-производительниц. Те, которые сами создавали ГМО, те и забили тревогу. Им всем досталось. Тем не менее, некоторые страны стали вводить обязательную маркировку, создавать зоны, свободные от ГМО. По этому пути пошла вся Европа. В ней есть страны, которые полностью свободны от ГМО: Австрия, Швейцария, Польша и Греция. Есть в разных странах и зоны, свободные от ГМО (ЗСГМО). Там ГМО нельзя выращивать и нельзя использовать в общественном питании.
© 2001-2014, Lika Gordasky Psychic
Ниже фото - свежие помидоры, разрезанные напополам, через время проросли семена и дали свои всходы...
По прогнозам учёных к концу 21-го века население Земли может увеличиться до 10 млрд. Как прокормить такое количество людей качественной пищей, если и при 5 млрд. в некоторых регионах население голодает? Впрочем, даже если бы такой проблемы не существовало, то человечество, для решения других своих проблем, стремилось бы внедрять в сельское хозяйство наиболее производительные биотехнологии. Одной из таких технологий является генная инженерия. Генетически модифицированные продукты, как раз, создают с помощью генной инженерии. Суть генной инженерии в следующем.
Любое растение или животное имеет тысячи различных признаков. Например, у растений: цвет листьев, величина семян, наличие в плодах определённого витамина и т.п. За наличие каждого конкретного признака отвечает определённый ген. Ген - от греческого genos, и переводится как "род", "происхождение". Ген представляет собой маленький отрезочек молекулы ДНК и генерирует или порождает определённый признак растения или животного. Если убрать ген отвечающий за появление определённого признака, то исчезнет и сам признак. И, наоборот, если добавить, например, растению новый ген, то у растения появится и новый признак. Изменённое же генетически растение может теперь именоваться мутантом (с лат. - изменённый).
К концу 20-го века эксперименты по искусственному изменению (модифицированию) растений и животных получили очень широкое распространение. Теперь давайте посмотрим, чего же можно добиться с помощью генной инженерии? Первым генетически модифицированным продуктом стал помидор. Его новым свойством стала способность месяцами лежать в недоспелом виде при температуре 12 градусов. Но как только такой помидор помещают в тепло, он за несколько часов становится спелым. Учены вывели сорт генетически модифицированного картофеля, который при жарке впитывает меньше жира. Они же скоро планируют получить помидоры-гиганты кубической формы, чтобы те было легче упаковывать в ящики. Начали выращивать кукурузу, которая выделяет собственный яд против вредителей, и таких примеров множество. Обрати внимание на статью "Генетические бомбы зреют на полях" от 2005 года.
Подобные разработки проводятся и в России. Так, в Московском институте картофелеводства выводится картофель с человеческим интерфероном крови, который повышает иммунитет. А в Институте животноводства получен патент на овцу, у которой в молоке присутствует сычужный фермент, необходимый для производства сыра. Специалисты утверждают, что при новой технологии производства сыра, достаточно будет всего 200 овец, чтобы обеспечить сыром всю Россию. И таких примеров множество. Одним словом, очевидно, что в связи со способностью генетически модифицировать продукты, мы стоим на пороге настоящей революции в растениеводстве и животноводстве! В 21-ом веке у человечества появится большое количество качественных, экологически чистых, полезных для здоровья и относительно недорогих продуктов. См. статью "Отрасль картофелеводства в Московской области" (архив 2009 года).
БОРЬБА ПРОТИВ ГМО. Есть учёные, которые выступили и сказали: "Идёт генетическое загрязнение. Пыльца ГМО попадает в обычные растения и они становятся трансгенными. И все эти трансгены оказываются в обычных культурах". В этих учёных полетели камни. Эти учёные потеряли работу и лишились грантов. Эти американцы сейчас, по прошествии нескольких лет, стали героями. Учёные, конечно, боролись. Было сделано заявление, открытое письмо правительствам всех стран в 2000 г. Учёные написали, что ГМО можно использовать только для экспериментов, их нельзя использовать для продажи и тем более в продуктах. Подписали это письмо 828 учёных из 84 стран...
После этого многие из них потеряли работу. В основном это были биотехнологи из стран-производительниц. Те, которые сами создавали ГМО, те и забили тревогу. Им всем досталось. Тем не менее, некоторые страны стали вводить обязательную маркировку, создавать зоны, свободные от ГМО. По этому пути пошла вся Европа. В ней есть страны, которые полностью свободны от ГМО: Австрия, Швейцария, Польша и Греция. Есть в разных странах и зоны, свободные от ГМО (ЗСГМО). Там ГМО нельзя выращивать и нельзя использовать в общественном питании.
© 2001-2014, Lika Gordasky Psychic
2
Коментарі
asafary
12.05.14, 11:17
в данном случае проросли семена помидорные. обычное явление.
Peter_Blood
22.05.14, 11:25
ИМХО - природу нельзя насиловать, ей надо помогать, а не устанавливать правила.
А то безволосые бибизяны вида "гомо сапиенс" (кстати - сами себя назвали, хотя больше подходит зачастую "гомо дебилус" думают, что они - венец Природы!
Венец-то венец, реально... но - терновый...
Poroshenko
32.05.14, 12:21
не читал но осуждаю. Знаю только точно что происходит с генетически модифицированным в "человечеськом организьме". Если не сообразите что - спрашивайте, расскажу, но фото лучше не смотреть.
Syrena27
42.05.14, 12:36Відповідь на 3 від Poroshenko
А вот и спрошу! И ссыль на фото попрошу.
Poroshenko
52.05.14, 12:39Відповідь на 4 від Syrena27
по многочисленным просьбам трудящихся во первых строках соопчаю, что все генно и негенно модифицированное в организьму превращается в- простите великодушно - го - но. Что касаемо фото то для того штоб не напроться на подделку выложу фотодоказательства как только так сразу.
Syrena27
62.05.14, 12:42Відповідь на 5 від Poroshenko
благодарю за неисчерпывающий ответ))) ибо в организме рано или поздно все превращается в г-о))жду фото!
Poroshenko
72.05.14, 13:05Відповідь на 6 від Syrena27
о сроках предоставления фотодоказательств я уже соопчал во первых строках. Для чистоты эксперимента пойду куплю генномодифицированное потом его съем, а уж потом, как только так сразу. Ждите ответа и не переключайтесь.
Syrena27
82.05.14, 13:09Відповідь на 7 від Poroshenko
"как только так сразу"))ок. ждем-с