Джамбалайя
- 26.06.22, 19:19
Скучно тут у вас...
Если никто не против расширить свои горизонты предлагаю в жару постоять немного у плиты. Это типично холостяцкое блюдо, но очень вкусное и сытное. Поскольку оно реально холостяцкое, то можно замещать инградиенты и добавлять креатива. Скажем так, это попытка креольцев сделать испанскую паэлью из продуктов, доступных в Луизиане. Чтоб вам было понятно. Можно делать из морепродуктов, неизменными в рецепте остаются только рис и томаты. Для начала предлагаю взять мякоть куриных бедер, варено-копченые колбаски, наш круглый рис, лук, помидоры, болгарский перец и сельдерей. Можно делать в глубокой сковородке или мультиварке. Поперли. Обжариваем в двух видах масла все овощи, мелко нарезанные бедра и колбаски. Складываем все в мультиварку или нагретую сковородку и туда же высыпаем рис, все вместе обжариваем ещё 5 минут. Потом можно залить бульоном водой или белым вином и тушить до полной готовности риса. В конце добавить зелень и чеснок. Все специи на ваш вкус. Должно получится на вид как плов. Всего необходимо пол кило бедер, 300 гр. колбасок, 4 помидора, стакан риса, стакан вина или бульона, большой зелёный перец, луковица и ветка сельдерея. Приятного аппетита и творческих мук немеряно! Фотки нет, все купила, но поленилась готовить, может завтра сделаю...
Если никто не против расширить свои горизонты предлагаю в жару постоять немного у плиты. Это типично холостяцкое блюдо, но очень вкусное и сытное. Поскольку оно реально холостяцкое, то можно замещать инградиенты и добавлять креатива. Скажем так, это попытка креольцев сделать испанскую паэлью из продуктов, доступных в Луизиане. Чтоб вам было понятно. Можно делать из морепродуктов, неизменными в рецепте остаются только рис и томаты. Для начала предлагаю взять мякоть куриных бедер, варено-копченые колбаски, наш круглый рис, лук, помидоры, болгарский перец и сельдерей. Можно делать в глубокой сковородке или мультиварке. Поперли. Обжариваем в двух видах масла все овощи, мелко нарезанные бедра и колбаски. Складываем все в мультиварку или нагретую сковородку и туда же высыпаем рис, все вместе обжариваем ещё 5 минут. Потом можно залить бульоном водой или белым вином и тушить до полной готовности риса. В конце добавить зелень и чеснок. Все специи на ваш вкус. Должно получится на вид как плов. Всего необходимо пол кило бедер, 300 гр. колбасок, 4 помидора, стакан риса, стакан вина или бульона, большой зелёный перец, луковица и ветка сельдерея. Приятного аппетита и творческих мук немеряно! Фотки нет, все купила, но поленилась готовить, может завтра сделаю...
8
Коментарі
Ivan_Tom
126.06.22, 20:30
А горілка де?
Манго
226.06.22, 20:40Відповідь на 1 від Ivan_Tom
В холодильнике как положено
Манго
326.06.22, 20:47
Насчёт стакана вина наврала) жидкости берет больше, как в плов
Бес Понятия
426.06.22, 20:53
Нє, то всьо од лукавого. Справжній холостяк йде на кухню, відчиняє холодильник, дивиться, закриває. Чистить кіло картоплі, варить, поки воно вариться ріже огірки-помідори. Напополам. Посипає сіллю. Доварилось. Висипає у каструлю півбанки свиної тушонки. Трусить. Їсть. Все
Манго
526.06.22, 20:59Відповідь на 4 від Бес Понятия
Кое кто так и делал пока я в Польше была))).
Манго
626.06.22, 21:00Відповідь на 4 від Бес Понятия
Я пытаюсь разнообразить ваш кругозор))) готовить не обязательно
nasinynka
726.06.22, 21:07Відповідь на 4 від Бес Понятия
Гість: Olenka)
826.06.22, 21:23Відповідь на 4 від Бес Понятия
Подумалося,що на одного холостяка багатенько буде. Це на трьох з головою вистачить.
ёlkа
926.06.22, 21:25Відповідь на 8 від Гість: Olenka)
третя! встигла
Nadyushka
1026.06.22, 21:32