Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Немного из истории возникновения рецепта исконно русского блюда

С французского языка название «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». Версий появления данного кулинарного шедевра существует примерно столько же, сколько знаменитых отпрысков этого знатного рода известно истории. Хотя все же самой правдоподобной и самой популярной является история появления рецепта нежнейшего мяса в соусе связанная с генерал-губернатором Александром Григорьевичем Строгановым, человеком весьма образованным и очень влиятельным, но не имеющим наследников.

Исторические документы повествуют, что некоторый период времени среди российской знати было модно держать открытые столы, которые организовывались с целью поддержания обедневших представителей высших кругов общества. Это значило, что устраивались мероприятия, на которых любой приличный человек мог поесть и выпить, причем кормили там довольно хорошо, а так же подавали хорошее вино или шампанское. Хотя понятное дело, предлагаемые блюда особым изыском не отличались.

Представители аристократии пытались, так сказать усидеть на двух стульях – и проявить щедрость и в то же время не разориться на организации подобных столов. Поэтому, как правило, подавались довольно сытные блюда, которые при необходимости можно было просто и быстро поделить на порции. Причем, в ходу были блюда, которые можно было приготовить из недорогих продуктов, но в большом количестве. Именно соблюдение данного нехитрого правила заставило молодого амбициозного повара Андре Дюпона, готовившего шницели и отбивные из говядины оставшиеся некрасивые обрезки протушить в сметанном соусе и угостить представителей проголодавшейся интеллигенции. Так случилось, что новое блюдо, которое сегодня называется не иначе как бефстроганов, пришлось по вкусу не только гостям мероприятия, но и самому хозяину – графу Строганову. Именно после этого мясо, приготовленное подобным образом, стало появляться сначала на массовых обедах, а затем и на семейных столах.

1

Останні статті

Коментарі

Гість: Мартышка Чита

117.01.13, 13:19

Это такая вкуснятина

    217.01.13, 13:23Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита

    ага я тоже обожаю

      Гість: Дед Кондратий

      317.01.13, 13:32

      Бэф строганив.Цэ шо мнясо,якэ настругалы и палили клеем БФ?

        417.01.13, 13:38Відповідь на 3 від Гість: Дед Кондратий

        Бэф строганив.Цэ шо мнясо,якэ настругалы и палили клеем БФ?

          517.01.13, 13:38Відповідь на 3 від Гість: Дед Кондратий

          Бэф строганив.Цэ шо мнясо,якэ настругалы и палили клеем БФ?ні, то струганина з мясом

            617.01.13, 13:39Відповідь на 3 від Гість: Дед Кондратий

            ну почти так

              717.01.13, 13:40Відповідь на 5 від НеЖриМоэСало5

              ну да продукт после праздников

                817.01.13, 13:46

                "исконно русское блюдо" впервые приготовил исконно русский Андре Дюпон.

                  917.01.13, 14:21

                  Ну да, когда нормально приготовлен - вкуснотища!

                    1017.01.13, 14:23Відповідь на 9 від porshen

                    В принципе все вкусняшка когда приготовлено правильно