Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел и вот что вышло.
Ингредиенты для "Куриные сердечки в луковом соку"
Лук репчатый (сочный) — 1,5 кг
Сердечки куриные — 650 г
Помидор свежий (средний) — 3-4 шт
Перец болгарcкий (средний) — 3 шт
Шампиньoны свежие — 350 г
Масло растительно (для жарки)
Соль перец специи (по вкусу)
Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится |
сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.
Через минут 10 обильно солим лук, немного прикручиваем огонь и снова под крышку.
сердечки промываем
когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15
нарезаем помидоры
добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5
через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5
нарезаем перец
и шампиньоны
добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.
и можно поглощать.
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.
Вот такая штуку вышла: