Салат из креветок
- 14.03.10, 17:44
- САМОЕ ВКУСНОЕ
(китайская кухня)
креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
(китайская кухня)
креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
кальмары 1/2 кг
• соленые огурцы 2 шт.
• яйца 3 шт.
• лук 2 шт.
• майонез 1/2 стакана
• мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
• соль
• специи по вкусу
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной 1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Состав
рис - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт (можно замороженный),
кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
белое сухое вино - 1/4 стакана,
зелень укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
Влить вино и готовить 4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.