Мексиканец:
…
в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить,
официанты спрашивают «чё хотите?» поэтому я чаще хожу в гости к друзьям,
где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я ни в одной стране
не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а
потом понравилось… Стучать воблой по столу — это очень по-русски и
весело… Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в
мясе ничего французского нет.Во Франции я ни разу не встречал мясо под
сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт — это нарезной
батон.- Олицетворение вашей страны — белый (да-да, латинос, белый),
простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.
Аргентинец:
…
в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть
суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно
ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень
вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот
мясо… не сравнить с аргентинским.
Чилиец:
В русской
кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса.Жесткая
погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму.
Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища-
русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно
пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая.… даже в
клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай… вода на вкус
отвратительная.
Эквадорец:
Больше всего я скучаю по
бананам. У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие… У
вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу… Ваш борщ
чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра,
которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные
суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно —
картошка мутант с грибами, салатом, мясом...
Австралиец-великобританец:
Мне
больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог,
варёнец, — это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще
молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я
попробовал его дома сделать — ничего не вышло. А впервые я его
попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы
не имеете представления о здоровом питании — везде добавляете сметану,
майонез, все блюда калорийные… Мне часто приходится есть пельмени —
вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть
одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое: творог, блины,
оладьи, яичница, бетерброды.
Француз:
То что мы во
Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры,
мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у
вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в
Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе
покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее
французской — вы едите много супов. Ваш «Теремок» ничуть не уступает
настоящим французским блинчикам.
Немец:
Ваше молоко пить
совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под
коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда
раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек.
Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусно. Вы еще едите суп как
основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает
горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу
можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья
пробовали — не понравилось, это хлеб с водой, да? Надеюсь в Германии
научатся делать печенье «юбилейное». А шоколадные конфеты у вас ни к
черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся — как может быть
шоколад без вкуса шоколада.
Нигериец:
В Москве очень
вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском
например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом
всю неделю: перцы, помидоры, фасоль… А в остальном еда у вас точно
такая же как и везде.
Коментарі
Гість: Атари
131.05.11, 21:04
однажды американец звонил в америку и описывал наш салат "шуба" как торт из борща
анонім
231.05.11, 21:09Відповідь на 1 від Гість: Атари
який там ваш борщ
Хирон
331.05.11, 21:11
Почему борщ,а не щи?
Ириша Лазур
431.05.11, 21:11Відповідь на 1 від Гість: Атари
Ириша Лазур
531.05.11, 21:12Відповідь на 3 від Хирон
щи же из свеклы не бывают.так что все правильно
Хирон
631.05.11, 21:14Відповідь на 5 від Ириша Лазур
Я к тому,что борщ-это украинская кухня.
Lessa
731.05.11, 21:17Відповідь на 1 від Гість: Атари
Ириша Лазур
831.05.11, 21:18Відповідь на 6 від Хирон
ну правильно.а "шубу" делают из тех же овощей,что и в борще.кстати борщ очень любят и в россии
Гість: Don Patriot
931.05.11, 21:25Відповідь на 6 від Хирон
ага.........в основном..........лично присутствовал при разработке?
Гість: Don Patriot
1031.05.11, 21:27
Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы и украинцы..................