хочу сюда!
 

Юлія

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

А. Т. Фоменко, Г. В. Носовский Петра Великого звали не Петр, а И

  • 03.11.12, 18:39
А. Т. Фоменко, Г. В. Носовский Петра Великого звали не Петр, а Исаакий? 

А. Т. Фоменко, Г. В. Носовский ИВАН ГРОЗНЫЙ И ПЕТР ПЕРВЫЙ Царь вымышленный и Царь подложный 



4.2. Петра Великого звали не Петр, а Исаакий? 
Известно, что на протяжении полутора веков, начиная с Петра I и кончая Николаем I, Романовы, не жалея сил и средств, целеустремленно возводили в Санкт-Петербурге, соборы посвященные св. Исаакию Далматскому.


Точнее, соборов с таким именем было несколько, рис. 9, 10. Один сменял другой, еще более грандиозный, пока, наконец, в 1858 году не была закончена постройка нынешнего гигантского Исаакиевского собора, рис. 11. Он был отделан с крайней пышностью.
Средств явно не жалели. И не только средств, но и людей.
Огромный купол собора был позолочен «через огонь», статья «Исаакиевский собор». Поясним, что так называется гальванопластический метод позолоты с использованием амальгамы, содержащей ртуть, статьи «Позолота» и «Гальванопластика». Ртуть удаляют нагреванием, откуда и произошло название этого способа — «через огонь». Позолота, нанесенная таким способом, отличается крайней прочностью и очень высоким качеством. Однако пары ртути настолько ядовиты, что этот способ годится лишь для лабораторных условий, а не для работы на крыше, где очень трудно обеспечить соответствующую защиту. Он никогда не применялся на Руси для золочения куполов. Тем не менее, именно такой способ был использован в случае Исаакиевского собора. Несмотря на то, что позолотчики работали в стеклянных защитных колбах на голове, наподобие скафандров, ВСЕ ОНИ ПОГИБЛИ от отравления (частное со общение Игоря Крылова, из источника, близкого к Русской Православной Церкви).
Исаакиевский собор — главный собор Романовской России. Романовы очень трепетно и с большим вниманием относились к его постройке. Ясно, что и название собора было выбрано ими не случайно. Но тогда — почему «Исаакиевский»? Известно, что собор посвящен святому Исаакию Далматскому. Однако, какое отношение имеет Исаакий Далматский, живший, как считается, во времена римского императора Валента, к царствующему дому Романовых? Ответ очень интересен. Вся причина, оказывается, в том, что ДЕНЬ ПАМЯТИ ИСААКИЯ ДАЛМАТСКОГО СОВПАДАЛ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА I.
Вот, что сообщает об Исаакиевском соборе Энциклопедический Словарь Брокгауза и Эфрона: «Исаакиевский собор главный храм в Санкт-Петербурге, посвященный имени св. Исаакия Далматского, ПАМЯТЬ КОТОРОГО ЧЕСТВУЕТСЯ 30 мая, В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА ВЕЛИКОГО. Постройка этого храма начата при Екатерине II, в 1768 г., но еще при Петре были воздвигнуты одна за другой две церкви: первая, в 1710 г. вторая в 1717 г., после пожара, уничтожившего первую, на месте нынешнего Сената; эта церковь также сгорела в 1735 г. от молнии. Постройка третьего обширнейшего храма, предпринятая Екатериной II по плану архитектора Ринальди на месте нынешнего собора, была приостановлена смертью императрицы. Император Павел I, поспешив с окончанием постройки, изменил совершенно и план ее, и здание, возведенное до карниза из мрамора, было достроена кирпичом в 1802 г. в 1817 г. император Александр I… утвердил проект, составленный французом Монферраном.
Впоследствии по повелению императора Николая I этот проект был несколько видоизменен… Собор был достроен в нынешнем своем виде в 1858 г. и торжественно освящен 30 мая этого года (рис. 12 и 13 — Авт)… стены его… облицованы внутри и снаружи дорогими сортами итальянского и финляндского мрамора… Все 4 фасада собора украшены портиками, фронтоны которых поддерживаются величайшими в свете (после колонн Александровской в Санкт-Петербурге и Помпеевой в Риме) монолитными гранитными колоннами… накрыт полусферическим, несколько вытянутым кверху куполом (внешний диаметр — 12 сажен 2 аршина, вышина — 6 сажен 2 аршина), который состоит из 3 сводов… Наружный [свод] покрыт красной медью и ПОЗОЛОЧЕН ЧЕРЕЗ ОГОНЬ… башня главного купола содержит в себе 12 медных, исполненных гальванопластически, вызолоченных статуй ангелов… Богатая утварь, ко торой наделен собор, соответствует величественности его архитектуры и роскоши наружной и внешней отделки» [28], статья «Исаакиевский собор».
Отсюда, в свете всего сказанного, прямо напрашивается мысль, что царя, которого мы знаем под именем Петра Великого, в действительности звали не Петр, а Исаакий.
Иначе зачем было его преемникам называть главный собор государства — Исаакиевским. Гораздо логичнее было бы на звать его собором святого Петра.
Может быть, «Петр» — это было его имя «для народа» а «Исаакий» — имя «для своих»?

1

Комментарии

14.11.12, 17:38

Я подозревал!!!

    Гость: Комендор

    25.11.12, 21:51