хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Медная, керамическая или алюминиевая.....

Какая турка лучше?

Турки бывают разные, на любой вкус и кошелек. Среди них -
нержавеющая сталь, медь, серебро, алюминий, керамика - и у каждой есть
свои особенности. Но самое важное, чтобы материал, из которого она
сделана, обладал большой теплопроводностью.


Глиняные и керамические турки в отличие от медных лучше сохраняют аромат
напитка, но в глиняной джезве кофе нередко ведет себя непредсказуемо –
если постоянно не наблюдать за процессом варки, он просто может
«убежать». Более того, керамика, к сожалению, слишком хрупка.

Для профессионального заваривания турецкого кофе лучше всего подходит
турка именно из меди. Все остальные разновидности не пригодны для
профессионального приготовления кофе по-восточному из-за малой
конусности и слишком широкого горла. Это связано с особенностями
технологии их производства. Керамическим туркам свойственный
продолжающийся процесс кипения после снятия с песка. Это связано с их
большой массой. Поэтому идеальная турка должна быть сделана именно из
меди.


Между алюминиевой и медной джезвой вроде разницы и нет. Есть мнение, что
алюминиевая вреднее, но это мнение основано на известном вреде
алюминиевой посуды, а вот насколько вредна медная посуда - неизвестно.
Стоит учесть также, что алюминиевые турки часто делают с алюминиевой же
ручкой, и она может нагреваться. Если уж вы решились использовать ее, то
озаботьтесь наличием прихвата, дабы не обжечься.

Хорошо, когда у джезвы деревянная ручка, потому что она не нагревается и
ее можно надежно и удобно держать. Но нужно учесть и то, что она быстро
обгорает при высоких температурах.
2

Коментарі

119.03.12, 17:03

    219.03.12, 18:39Відповідь на 1 від Тата33