Как выбирать столовые приборы?
- 07.07.11, 19:03
Вилки. Чем выше качество прибора, тем острее его зубцы. У правильной вилки (и у ложки) изгиб делается утолщенным, поскольку она ни в коем случае не должна деформироваться, если человек сильнее нажмет. Обязательна полировка со внутренней стороны зубцов вилки - иначе при мытье трудно промыть. Некоторые производители также делают эти приборы чуть более утолщенными на местах наибольшего износа, что также способствует большему сроку службы.
Ножи. Ножи бывают с литой ручкой или моноблоки (для их производства расплющивают стальной прут определенного диаметра); с полой ручкой. Нож с полой ручкой состоит из 3-х частей: собственно лезвия и составной ручки (иногда, при использовании определенного дизайна частей может быть и больше, однако гарантировать при этом высокое качество могут очень немногие производители.
Еще несколько слов о лезвии. В настоящее время на рынке представлены ножи как с закаленным лезвием, так и с незакаленным. Незакаленная сталь дешевле (примерно на 25%), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа согнуть и отпустить, то оно примет первоначальную форму. Приобретая столовые приборы, обратите также внимание на то чтобы по стилю они соответствовали вашей посуде.
Коментарі