хочу сюда!
 

Тетяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-57 лет

NikeFIT

предыдущая
следующая

Глянцевые натяжные потолки в Новой Каховке



Одним из современных популярных вариантов обустройства верха помещения является создание натяжного потолка. Основным достоинством данного способа является его высокая эстетическая привлекательность. Действительно, профессионально выполненный такой потолок смотрится великолепно! Наверно, больший эффект от отделки потолка можно получить лишь используя ручную работу. Но тогда придется смириться с очень высокой огромной стоимостью.



Производители данного отделочного материала, понимая, что понятие красоты у людей разные, предлагают самые разнообразные по внешнему виду натяжные потолки – глянцевые, матовые, с различными цветовыми решениями и рисунком. Сейчас мы будем говорить о глянцевом варианте, о его плюсах и минусах.



Вначале рассмотрим, из чего может быть сделано это потолочное покрытие. Сейчас оно выполняется:

 * на основе ткани;
 * на основе стеклоткани;
 * на основе ПВХ пленки.



Глянец возможен лишь на потолочном покрытии, выполненном из стеклоткани или ПВХ пленки. Ткань для этого не подходит. Конечно, глянец всегда смотрятся празднично, нарядно. Но за все надо платить, а за праздник тем более. Глянцевое покрытие стоит дороже матового и требует более частого и трудоемкого ухода. Ведь даже небольшое количество пыли будет сразу видно. Ваша красота над головой в прямом смысле слова потускнеет.

И все же глянцевый натяжной потолок – это великолепно




Но достоинств у такого покрытия намного больше, чем недостатков. Точнее оно одно, но внушительное. И мы о нем уже говорили. Глянцевое покрытие смотрится просто блестяще и в прямом и в переносном смысле. Благодаря великолепной отражающей способности, создаются эффект зеркала. А любой дизайнер вам скажет, хочешь зрительно увеличить объем комнаты, поставь в ней побольше зеркал. А тут такое огромное зеркало над головой! Поэтому комната с глянцевым натяжным потолком смотрится объемнее, глубже.



Для просторных помещений с высоким потолком отлично подойдут многоуровневые конструкции. Обычно в них глянцевая поверхность размещается в центре, окружая основной светильник – люстру. В этом случае отсвет от нее будет особенно эффективным.

И если у вас невысокие потолки (чем могут «похвастаться», например», «хрущевки»), то глянцевая поверхность на потолке – это идеальное решение.



С точки зрения цветовых решений глянцевые натяжные потолки бывают разными:

 * однотонными;
 * многоцветные;
 * с рисунком.



А наиболее популярным видом глянцевого потолка (впрочем, как и любого другого) является вариант «Звездное небо». Он идеально походит для любого помещения, начиная от спальни для ребенка и заканчивая помещением ресторана/клуба для взрослых.

Коротко об уходе за глянцевым потолком



Для поддержания презентабельного внешнего вида для глянцевого потолка используются следующие способы:

 * Уборка пыли с помощью пылесоса. Делать это надо аккуратно, переводя пылесос на минимальную мощность и не поднося щетку до полотна на 3-4 м.  * Отлично для этих целей подойдет автомобильный пылесос.
 * Влажная уборка с помощью моющих средств, которые используются для мойки стекол, а лучше зеркал.
 * Никаких средств с абразивными частицами, типа порошка. И не должно быть средств на основе ацетона! Он растворяет ПВХ пленку. Если вы этим моющим средством еще не пользовались, то лучше протестировать его в наименее заметном месте потолка.
 * Движения необходимо делать прямолинейные, перпендикулярно солнечным лучам. При круговых движениях могут быть видны разводы.

Наличие фотопечати на глянцевом потолке абсолютно ничего не меняет. Рисунок устойчив к действию бытовых моющих средств.

ТОП-5 вопросов по глянцевым натяжным потолкам



Какой натяжной потолок лучше - матовый или глянцевый

Если говорить о привлекательности, то это дело вкуса. Матовая поверхность более сдержанная, строгая. Хорошо подходит для классического стиля. Матовый натяжной потолок не отвлекает и не утомляет. Глянец – это блеск, свет. Он делает помещение праздничным. Но глянцевый натяжной потолок утомляет. Поэтому в обширных помещениях его необходимо использовать с осторожностью. С него проще брать грязь, так как его поверхность гладкая, но ухода он требует чаще. В противном случае такой потолок будет выглядеть неухоженным. Глянцевые потолки хорошо сочетаются с интерьером в стиле хай-тек.



Цена на глянцевый и матовый натяжные потолки одинакова

Цена в первую очередь зависит от бренда, а также от толщины пленки и от цвета (не всегда). Но если брать натяжные потолки одного бренда, одинаковой толщины и цвета, то стоимость матового и глянцевого вариантов будет одинаковой.



Какой уход требуется глянцевому натяжному потолку

Мыть глянцевый натяжной потолок следует, если он потускнел. Вначале мы рекомендуем его пропылесосить. Только использовать нужно насадку без жесткой ворсы. А еще лучше при процессе не дотрагиваться до пленки вообще. После этого поверхность можно протереть влажной тряпкой. Хорошо подходят салфетки из микрофибры, фланели. Для глянцевых потолков есть моющие средства полироли и аэрозоли, содержащие спирт. Распылите их и вытрите тряпкой. Потолок заблестит. Но если на нем есть фотопечать спиртосодержащие моющие средства использовать не рекомендуем. Также под запретом находятся всевозможные растворители (ацетон, уайт-спирит, керосин и т.д.) и абразивные вещества. При уходе за натяжным потолком не допускайте сильного давления на поверхность и уж тем более точечного. И никаких колющих и режущих предметов.



Как сочетается глянцевый натяжной потолок с подсветкой

Великолепно! Для подсветки это лучший вариант. Благодаря зеркальной поверхности практически весь свет будет от нее отражаться, интересно бликовать. В результате весь потолок получится ярким, праздничным.



Можно ли делать на глянцевом натяжном потолке фотопечать? Можно ли делать фотопечать на цветном фоне

Да. Изображение будет ярким, интересным. Но при этом:

 * немного искажаются цвета;
 * хуже видны мелкие детали по сравнению с матовой поверхностью;
 * на рисунке будет видно отражение интерьера комнаты.

Для глянцевых натяжных потолков мы не рекомендуем в качестве фотопечати использовать репродукции картин, рисунки с мелкими деталями. А, например, голубое небо с облаками, абстрактные изображения подойдут отлично.



Цветной фон для фотопечати следует выбирать с осторожностью. Качество может быть далеко от идеала. Рекомендуем выполнить маленькую пробную печать и посмотреть, что получиться.
0

Комментарии