хочу сюди!
 

Не Ангел

40 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Трагедия 2 мая: погибли люди, но не стала возможной ОНР

       (Сегодня, как и предыдущие годы в годовщину трагических событий в Одессе 2 мая, имела возможность лично увидеть (живу рядом со злополучным Домом профсоюзов), как тщательно подготовилась наша нынешняя полиция, чтобы не допустить возможных провокаций сторонников тех, кому удалось это сделать в тот трагический день. Да, своей главной цели тогда они не достигли, третьей «народной республики», к счастью, не появилось. Но какой ценой! Вину за эту трагедию пророссийская часть активистов все эти годы пытается возложить только на сторонников независимой Украины. Предлагаю свежую публикацию с мнением по этому поводу).

 

       Сегодня в связи с годовщиной гибели людей в Одессе у российских национал-патриотов обострение. Опять таскают по соцсетям написанные под копирку посты про "одесскую Хатынь" (отвратительный штамп, притянутый за уши) и "зверства фашистов". Но при этом все эти "борцы за справедливость" уже пять лет старательно игнорируют два обстоятельства:

 

       1. Бойню в Одессе начали пророссийские активисты. Первыми жертвами стали сторонники Украины - член Правого сектора Игорь Иванов (убит в 16:10) и самооборонец Андрей Бирюков (убит в 16:21). Это факт, который невозможно отменить. Последующие события стали следствием этих убийств.

       Никто из тех, кто сегодня вопит про "одесскую Хатынь", не сожалеет об убийстве евромайдановцев. Многие вообще ничего о них не знают. Все вопли и стоны, которые уже 5 лет продолжаются в России и пророссийских сообществах Украины, раздаются лишь потому, что они чувствуют себя проигравшей стороной. Сожалеют они не о гибели людей, а лишь о своём поражении. Если бы события в Одессе закончились убийством двух майдановцев, сегодня о них бы никто в России и не вспоминал. Как не вспоминают о теракте в Харькове 22 февраля 2015 года, когда погибли 4 участника проукраинского "Марша единства".

 

       2. Ответственность за те события 2 мая прежде всего несёт одесская милиция. Понятно, что активисты обоих лагерей были настроены на конфликт. Логично, что такой конфликт мог привести к жертвам. Но зная об этом, милиция не предприняла должных мер по охране порядка и разведению враждующих сторон. Зная о том, что в центре города готовятся массовые беспорядки, милицейское начальство решило понаблюдать за ними со стороны.

       Пожалуй, главная ответственность за события 2 мая лежит на милицейском начальнике Дмитрие Фучеджи, который не только не препятствовал бойне, но и откровенно поддерживал пророссийскую сторону, не мешая ей вести огонь по сторонникам территориальной целостности Украины и убить двух человек. После событий 2 мая Фучеджи сбежал в Приднестровье. Таким образом, он фактически в руках у российского правосудия, так как Россия контролирует ПМР. Но, разумеется, никаких обвинений человеку, допустившему массовое побоище, никто там не предъявил. Фучеджи спокойно бывает в России, даёт интервью РосТВ. Никто не спросил с него за смерть десятков людей. Потому что, как я уже писал выше, проигравшей в тот день стороне не жалко людей. Они сожалеют не о погибших вообще, а о том, что, в основном, погибли не сторонники Украины.

 

(Денис Казанский, журналист, блогер, главный редактор издания "Четвертая власть").

28

Коментарі

Гість: Nahibator

12.05.19, 20:19

    22.05.19, 20:29

      32.05.19, 20:45

      пусть этот пидарок казанский в Одессе это расскажет...

        42.05.19, 20:51Відповідь на 3 від рпщшлоти

        пусть этот пидарок казанский в Одессе это расскажет...Это вы, харьковчанин, мне, одесситке?..

          Гість: bismuth58

          52.05.19, 20:54

          Следуя этой логике надо было майдан превратить танками в Тяньаньмэнь - 2! И не было бы ни ДЛНР, ни ато, ни разрухи в стране.

            62.05.19, 21:05Відповідь на 5 від Гість: bismuth58

            Следуя этой логике надо было майдан превратить танками в Тяньаньмэнь - 2! И не было бы ни ДЛНР, ни ато, ни разрухи в стране.

              Гість: сонный

              72.05.19, 21:48

                82.05.19, 23:12Відповідь на 5 від Гість: bismuth58

                Следуя этой логике надо было майдан превратить танками в Тяньаньмэнь - 2! И не было бы ни ДЛНР, ни ато, ни разрухи в стране.У тебя Скифилис головного мозга. Прогрессирующий. Лечится инъекцией Pb.

                  92.05.19, 23:20

                  Як мені пригадується, розслідування по гарячих слідах декого привело до висновку про застосування бойового газу. Тобто люди померли саме від миттєвого отруєння, про що свідчили їхні неприродні пози, викликані ніби як судомами. Люди перебували, ну, ніби у стаціонарному стані - в кімнатах, а не пробували самотужки врятуватися, як це було б у випадку пожежі. Адже пожежа не поширюється миттєво.
                  Ті, хто розвивав викладену версію, вважали також, що пожежа була влаштована спеціально, щоб приховати застосування бойових отруйних газів.

                  І що тепер комусь там ясно? Яка справжня причина смерті людей? Все-таки Хатинь? Чи Іпр?

                    Гість: Berkkott

                    102.05.19, 23:42

                    куда ушёл микола
                    туда сгинут и остальные,

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна