Photoshop&Co

  • 24.08.07, 12:00

Всем добрый день!

Сегодня оффициальное открытие сообщества Photoshop&Co!

В Этом сообществе будут излагаться уроки по самому известному в мире графическому редактору!

Все кто смыслит в фотошопе преглашаються в это сообщество! Зайвки оставлять в этой теме!


83%, 15 голосів

17%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Легион

  • 23.08.07, 15:00

                                                            


 

Легион
"Легион" — одна из немногих московских тяжелых групп, появившаяся на свет в годы формирования "металлической" музыки и дожившая до наших дней. Год образования группы — 1979. Первый состав сформировали школьные друзья: Александр Цветков (гитара), Олег Царев (бас); Алексей Булгаков (вокал); Сергей Комаров (барабаны). Инициатором создания группы был Олег Царев, но ее настоящим лидером стал пришедший чуть позже Александр Цветков, раскрывший своим друзьям глаза на многие таинства хэви-металл. В этом составе группа просуществовала до 1982 года, когда из команды ушел Цветков, увлекшийся авангардной музыкой. Дальнейшая его судьба неизвестна. Сергей Комаров был убит в 1990 году, когда он уже сменил несколько коллективов ("Сплав", "Триумфальная Арка") и поступил на службу в "Черный Обелиск". Олег Царев умер после тяжелой болезни в 1993 году.
На некоторое время ушедшего Цветкова в группе заменил гитарист Александр Павлов, в 1984 году ушел и он, а в "Легионе" произошли кардинальные перемены: пришли два очень сильных гитариста — Сергей Стасилович и Алексей Чернышев, ужесточился стиль музыки, от классического хард-рока группа перешла к более жесткому хэви-металл. В 1986 году этим составом был записан магнито-альбом "Апокалипсис", его распространением занимался известный фотограф Георгий Молитвин. имевший сеть корреспондентов по стране, поэтому альбом получил более сильный резонанс в провинции, нежели в столице. Примерно в то время родился главный хит "Легиона" — "Листопад".
В 1986 году "Легион" стал первой металлической командой рок-лаборатории. В феврале 1987 года группа приняла участие в первом лаборатор-ском "Фестивале Надежд", где завоевала 2 место и в качестве награды получила возможность записать свои песни на радио с... последующей передачей их в Данию и Голландию. (1-е место получила группа "Тяжелый День", 3-е — "Черный Обелиск"). Но несмотря на успех, уже в ходе фестиваля в группе начались серьезные разногласия. В результате Комаров, Чернышев и Стасилович ушли и создали группу "Сплав", пригласив в нее из группы "99%" вокалиста Михаила Скутского.
К оставшимся Булгакову и Цареву примкнули барабанщик Алексей Архипов и гитарист Владимир Лобанов. Чуть позже в группу вернулся Стасилович.
1988 год — период интенсивнейших гастролей "Легиона" по стране. А весной 1989 года Булгаков и Царев вернулись из гастрольной поездки в состоянии ссоры, и в результате "Легион" раскололся на две группы, между которыми некоторое время шла борьба за название. Но в конце концов Царев отдал название "Легион" Булгакову, академический вокал которого стал к тому времени визитной карточкой группы. Состав "Легиона" весной 1989 года был таким: Булгаков (вокал); Сергей Степанов (ги- тара, ныне — "Тайм Аут"); Олег Трошкин (бас); Сергей Баландин (ударные). Результатом их творчества стал альбом "Последний шаг".
Осенью в группе произошли новые перемены: Степанова и Баландина заменили соответственно Сергей Салкин и Карим Суворов (ныне — группа Александра Лаэртского). С 1989 по 1991 год этот состав ведет интенсивную концертную жизнь, выступает на престижных фестивалях "Монстры рока СССР", "Трэш-энд-олл". В конце 1991 года Булгаков написал несколько композиций в стиле арт-рок, они не нашли взаимного чувства у его музыкантов, и в 1992 году состав поменялся снова: вместо ушедших музыкантов к Булгакову присоединились гитарист Юрий Крюков (ныне — "Психоз"), барабанщик Константин Федотов и басист Стас Козлов, оставшийся в "Легионе" по сей день. Этот состав записал альбом "Крестоносцы", который позже вышел в виде пластинке на фирме "ПолиГрам". Но в тот момент группа перешла на исполнение песен на английском языке и ее популярность несколько спала. Поэтому нет ничего удивительного, что конец 1994 года Булгаков провел в группе "Ария", где пробовался на место ушедшего в "Мастер" Кипелова. Здесь его не устроила стилистика исполняемых песен, и он решил вернуться в родной состав. Правда, за время вынужденной паузы ушли гитарист и барабанщик, и группу пришлось собирать вновь.
С 1996 года в составе "Легиона" кроме Булгакова и Козлова работают Вячеслав Молчанов (гитара) и Дмитрий Кривенков (барабаны). Зимой 1996 года произошел новый взрыв популярности "Легиона" (десять лет спустя после первого!). Группа исполняет сложную музыку в стиле арт-рок. В новых песнях группы зазвучали темы русского язычества, пронесенные сквозь толщу лет и вновь ожившие в рокерских композициях — "Полет орла", "Ночь Диониса", "Хранитель вулкана". Новая программа "Дай мне имя", написанная в основном на стихи молодого поэта Евгения Микамба, вывела "Легион" в лидеры так называемого "нордического рока". И одновременно вновь вошла в "топы" старинная романтическая композиция группы — "Листопад".
В феврале 1998 года Молчанова в группе заменил Андрей Звездный из группы "Страйкъ". В декабре 1999 года группу покинул барабанщик Дмитрий Кривенков (ныне — "Цветы"), и место за барабанами занял Алексей Быков (экс-"Архонтес"). В 2000 году "Легион" записал две программы: "Пророчество" оказалось более жестким и более "металлическим" нежели арт-роковое "Дай мне имя", но и темы песен здесь зазвучали более трагично. В новом альбоме музыканты размышляют о том, кто и почему разрушил древний славянский мир. В то же время альбом "У окна" написан в более мягких тонах, в нем больше лирики, это просто размышления рокера, глядящего в окно на наш тревожный мир. Общепризнанным хитом стала песня "Ветеран", посвященная солдатам Чеченской войны.
Новое тысячелетие группа "Легион" встретила в статусе культовой группы столичных поклонников тяжелой музыки.
В 2001 году фирма «Irond Records» выпускает компакт-диск «Prophecy», на котором представлен более жёсткий материал, местами граничащий с пауэр-метал. Композиции типа «Царица чёрных скал» и «В поисках Авалона» становятся ядром концертной программы группы. После записи группа стала активно концертировать, собирая на своих концертах всё больше и больше поклонников.
Но, к сожалению, вынужден был уйти по личным причинам гитарист В.Молчанов. Его заменил Андрей Голованов. Именно в этом составе группе сопутствовал успех, были записаны два разноплановых альбома – «У окна» и «Пророчество».
С 2003 года группа иногда прибегает к услугам клавишника Александра Орлова.
В 2003 году за ударной установкой Д.Кривенкова сменил Сергей Еранов. Также звучание «Легиона» в этот период изменилось благодаря появлению в группе клавишника Александра Орлова. Композиции Алексея Булгакова зазвучали ещё более мелодично. В это время был записан альбом «Маятник времён», посвящённый русским солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, прошедшим Афган и Чечню.

17 декабря 2004 года на фирме « CD -Максимум» выходит новый, 7-й по счёту альбом группы «Легион» под названием «Стихия огня», который был записан в следующем составе: Алексей Булгаков (вокал), Станислав Козлов (бас), Сергей Бокарев (гитара), Сергей Еранов (барабаны), Александр Орлов (клавиши). В альбом вошли 10 мелодичных песен, из которых 2 баллады – «Ночь» и «Звезда», 2 быстрых, динамичных композиции «Зеркала» и «Рыцарь Легиона». Лирика альбома затрагивает вечную тему борьбы добра и зла. Символом альбома выбран зодиакальный знак Стрельца, так как большинство участников группы рождены под этим знаком.

Вот что говорят сами музыканты об этом альбоме:

«Нам всегда нравились красивые, запоминающиеся мелодии, с хорошим, сильным и экспрессивным вокалом. Нам всегда нравились группы, работающие в направлении мелодик-металл-рок. Мы уверены, что у этого музыкального стиля большие перспективы, как в мире, так и в России. Этим альбомом мы стремимся доказать, что у нас есть яркие самобытные группы с хорошим вкусом и фантазией. Нам очень бы хотелось, чтобы качественный металлический рок занял достойное место в истории отечественной музыки. И мы счастливы, что своим искусством приближаем этот час».

Психиатр поставил диагноз Бритни Спирс

  • 23.08.07, 12:00
 
 
Психиатр поставил диагноз Бритни Спирс
lenta.ru
Медики пытаются объяснить поведение Спирс

 

21 Августа 2007, 14:06

После того, как певица Бритни Спирс трижды не явилась на интервью журналу Allure, на обложке которого красовалась топлес на прошлой неделе, редакция издания обратилась к психиатру просьбой прокомментировать поведение певицы.


Нью-Йоркский специалист Жейн Грир заявила, что Спирс, вероятнее всего, страдает маниакально-депрессивным психозом.

У Бритни хотят отобрать детей (entertainment.yahoo.com)
 
"Ее поведение говорит о том, что она страдает маниакально-депрессивным психозом, - отмечает Грир. - Безумное поведение с неожиданными эпизодами потери контроля над собой - бритье налысо, нападение на фотографов с зонтиком - это симптомы, которые мы имеем возможность наблюдать постоянно".

Психатр также напомнила июньский эпизод, когда Спирс, поругавшись со своей матерью, потребовала от нее держаться подальше от ее детей.

"Составляющими маниакального поведения являются уход от реальности и вспышки гнева, - пояснила Грир. - Люди, страдающие психозом, злятся на тех, кто пытается вернуть их в реальную жизнь - как ее мать".

Между тем, бывший муж скандальной певицы Кевин Федерлайн, с которым она развелась в прошлом месяце, намерен отобрать ее детей - Джайдена Джеймса и Шона Престона. Рэппер собрал целую папку компромата на свою экс-супругу, отмечает The Daily Mail.

Издание сообщает, что на прошлой неделе адвокат певицы Лаура Уоссер сообщила своей клиентке, что у нее мало шансов в борьбе за детей, так как Кевина Федерлайна поддерживает мать звезды Линн Спирс. 

Суд должен состояться 17 сентября.

По материалам ФактNews

 

Как вы думаете, кто такая Бритни Спирс?


68%, 19 голосів

21%, 6 голосів

7%, 2 голоси

4%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Любовь женщин к розовому цвету научно обоснована

  • 23.08.07, 00:00

Ученые объяснили с научной точки зрения любовь женщин к розовому цвету. Как сообщает газета Daily Mirror, исследователи полагают, что вкусы представительниц прекрасного пола сформировались еще во времена пещерного человека!

В ходе эксперимента мужчинам и женщинам было предложено быстро выбрать из тысячи пар цветных прямоугольников те, которые нравятся больше. Выяснилось, что мужчины выбирали синий цвет и его оттенки, а женщины предпочитали розовый и оттенки красного. Причем цветовые предпочтения у представительниц различных национальностей совпадали.

Чтобы доказать, что любовь к розовому цвету не зависит от национальной принадлежности, в группу из 220 участников эксперимента были включены 40 китайцев. Ученые посчитали, что вкус китайцев не зависит от таких западных культурных объектов, как кукла Барби.

Профессор Аня Херлберт из британского Университета в Ньюкасле, которая провела исследование, говорит: "Это началось еще в те времена, когда мужчины охотились, а женщины занимались собирательством. Они извлекали выгоду от способности обращать внимание на созревшие фрукты.

По материалам  MIGnews.com

Мир в котором мы живем...

  • 18.08.07, 14:05
Что для человека в наше время интернет? Для кого-то работа, для кого-то развлечение, для кого-то покупки... Но никто не осознает что интернет это возможность уйти из этой реальности. В интернете ты можешь стать кем угодно. В онлайн играх ты участник войны за земли. В онлайн игре ты становишься частичкой того мира. Ты живешь там. Но что же больше всего привлекает человека? Общение! В интернете главное общение. В тех же самых играх. Общение и выход из настоящего мира!


                                      



Сейчас наверно многие кто заикнется про книги. Да книги это очень хорошая вещь. Меня завораживает момент когда я беру новенькую книгу, и когда ее раскрываешь, она аж хрустит! Да, можно уйти из тяжелого бытия с помощью книги. Но как же то самое главное в жизни человека? Ты с книгой не пообщаешься (ну если ты много не выпьешь или не покуришь чего) В интернете везде идет общение, обсуждение. Игры, приколы, статьи... Везде обсуждение. Но с помощью такого обсуждения мы можем выйти за грани реальности.


                            


Если вам в очередной раз будут говорить что интернет это ,,плохо и вызывает зависимость,, просто скажите, что это еще один способ немного отдохнуть от этого тупого и серого мира... Но главное лишь одно... Не переусердствовать с этим мирком...

Про 8====) кальмара

JezJerzy (15:37:25 17/08/2007)
Наконец


JezJerzy (15:37:27 17/08/2007)
никого нету дома


JezJerzy (15:37:38 17/08/2007)
наконец я отомщу шансоньету который снизу!!!!


Razamanas (16:01:43 17/08/2007)
MOTORHEAD - у старичков низкие частоты будут покруче, чем у многих блэкарей! Штукатурка отпадет 100-пудово! А ежели еще Саб положить динамиком в пол... Короче жопа на 2-3 этажа.
Эксперементируй.


JezJerzy (16:02:09 17/08/2007)
угу


JezJerzy (16:02:20 17/08/2007)
у мну колонки F&D


JezJerzy (16:02:27 17/08/2007)

Так нехеровенько рубят


JezJerzy (16:02:47 17/08/2007)
и щас соната арктика в них


JezJerzy (16:02:54 17/08/2007)
у мну саб буфера нема


Razamanas (16:04:22 17/08/2007)
Я как то подсоединил советские колонки в пол моего роста, через старый проигрыватель (он выступал в роли усилителя)... Короче, на мониторе пошли горизонтальные полосы по всему экрану.


JezJerzy (16:04:36 17/08/2007)

о_О


JezJerzy (16:04:38 17/08/2007)
хуяк


Razamanas (16:06:27 17/08/2007)

В мониторе тогда, что-то капитально наебнулось. Потому как, я херней страдал года 1,5 назад. А полосы до сих пор появляются, причем тоже на Моторхэде! А динамики то ,мелкие, как хуй кальмара!


JezJerzy (16:07:03 17/08/2007)
А ты видел хуй кальмара?


Razamanas (16:12:43 17/08/2007)
Э... Не хами старшим :-D


JezJerzy (16:13:25 17/08/2007)
Может ты имел ввиду не угрожай? :))))


JezJerzy (16:15:11 17/08/2007)

[:-}


Razamanas (16:16:00 17/08/2007)

Я имел в виду... А хер его знает!

Ты хуй кальмара видел, я тоже нет. Соответственно:
Вывод 1  Хуя у кальмара нет. Но они же размножаются?! Соответственно эта теория не верна.
Вывод 2  Хуй у кальмара есть. Но оооочень маленький. Поэтому у самок кальмаров злые глаза.

Не веришь? А ты видел самок кальмара с добрыми глазами?...


JezJerzy (16:16:28 17/08/2007)

:-D


JezJerzy (16:16:30 17/08/2007)

Бльооо


JezJerzy (16:16:34 17/08/2007)

На БАШОРГ!!!!


Razamanas (16:19:03 17/08/2007)
Вкуда?! Я в Нете недавно, СТАРОВЕР я. Посему, не видал я тех расчудесных мест, в кои ты меня посылаш.


JezJerzy (16:19:21 17/08/2007)

)))


JezJerzy (16:19:27 17/08/2007)
это я тебя не посылал


JezJerzy (16:19:32 17/08/2007)

это сайт такой


JezJerzy (16:19:39 17/08/2007)

щас дам ссылку, и сам всё поймешь


JezJerzy (16:19:54 17/08/2007)

http://bash.org.ru/


Razamanas (16:22:38 17/08/2007)

НУ все блядь! Доволен, диверсант?!
Работа валяется парализованная в углу и пускает слюни.

40%, 4 голоси

60%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Heavy Metall Break Down

  • 08.08.07, 17:50
                                     
Всем добрый вечер!
Открыто новое сообщество вод названием Heavy Metall Break Down
Это сообщество создано для почитателей тяжелой музыки и рока стиле  Old  School
В нашем сообществе будут заметки на темы рока. Биографии рок групп и рок певцов, высказывания рок исполнителей, картины и фотографии известных рокеров, рок музыка, разъяснение разных направлений рока,  креативы на тему рока и обсуждение новинок рок индустрии.
Если вы хотите попасть в это сообщество, стучитесь мне в аську: 582-718-9

Черный обелиск

  • 08.08.07, 14:05
                              


Московская группа «Черный Обелиск» возникла в 1986 году, благодаря
усилиям Анатолия Крупнова (вокал, бас-гитара). Музыкальный стиль
коллектива менялся от жесткого хэви с элементами трэш-метала до «новой
тяжелой музыки
» (термин А. Крупнова). Сильной стороной творчества ЧО
всегда оставались тексты, характер и тематика которых также не остались
неизменными. Название группы - «Черный Обелиск» - позаимствовано из
одноименного романа М. Ремарка и сочетает мрачность, основательность,
холод и строгость, что должно было отразить музыкальное и сценическое
кредо коллектива.

 Формально история группы делится на три периода: 1) 1986-88 до
временного распада ЧО
, 2) 1990-97 до смерти лидера коллектива А.
Крупнова
3) с 1999 года по сей день. Другими исследователями
деятельности команды (например, М. Титовым) периодизация проведена
по-другому: «Память о прошлом» (1986-1995), «Крупский и сотоварищи»
(1995-1997) и «Новейшая история» (1999-…). Первый этап существования
«Черного Обелиска» представлен тремя концертными программами, которые
были зафиксированы на компакт-кассетах: «Апокалипсис» (1986), «Цветы
Зла
» (1987), «Серый Святой» (1988). В составе насчитывалось четыре
музыканта: Анатолий Крупнов (лидер проекта), Николай Агафошкин
(ударные), Юрий «Алексис» Алексеев и Юрий «Ужас» Анисимов, которого в
1987 году сменил Михаил «Ботаник» Светлов.

 Практически сразу группа начала давать огромное количество концертов и
выезжать на гастроли по России и нынешнему ближнему зарубежью.
Сценические шоу «Черного Обелиска» были очень впечатляющими. Появление
группы сопровождалось волчьим воем, голосами из преисподней и
завываниями ветра. Помимо звуковых эффектов большое значение уделялось
свету и пиротехнике. Паузы между композициями заполнялись ревом огня,
шумом дождя, ударами колокола, боем часов, стонами, гулом толпы.
Завершалось выступление ужасающей какофонией звуков, обрывающейся
оглушительным взрывом. В середине 1987 года на сцене появился «Папа» -
вращающийся фосфоресцирующий череп в половину человеческого роста с
глазами-лазерами. Все это служило прекрасным дополнением жестким и
давящим композициям группы.

 Нельзя не отметить, что значительное влияние на поэтическую и
композиторскую деятельность А. Крупнова в те годы оказало творчество
французского поэта ХIХ века Шарля Бодлера. Каждая композиция, созданная
с 1986 по 1988 год, проникнута настроениями «бодлеровского символизма».
В таких «хитах», как «Апокалипсис», «Абадонна», «Троянский конь»,
«Черный Обелиск», «Полночь», «Литании Сатане» раскрывались темы войны,
тоски по гармонии мира, страха, скитания и страданий. Песни «Сплин»,
«Фантастическая Гравюра» и «Цветы Зла» были написаны А. Крупновым на
стихи самого Бодлера. В 1988 году коллектив стал лауреатом первого
всесоюзного фестиваля хэви-метал-рока в Свердловске, а также фестивалей
«Металлопластика» и «Звуковая дорожка». В августе 1988 года группа
«Черный обелиск» прекратила свое существование и возродилась лишь в
середине 1990 г. В течение этого времени А. Крупнов выступал в составе
группы «Шах» и совершенствовал технику игры на бас-гитаре. Лидер ЧО
принял участие в записи альбома «Beware» 1989 года и в концертном туре
по городам Германии.

 Второе рождение «Черного Обелиска» на московской сцене произошло 23
сентября 1990 года
в рамках фестиваля «Железный марш» во Дворце
Культуры «Крылья Советов». В состав группы вошли А. Крупнов, Михаил
«Ботаник» Светлов, Юрий «Алексис» Алексеев и Сергей Комаров
(ударные).
Музыканты активно приступили к работе над новым альбомом «Стена»,
который вышел в марте 1991 года. Незадолго до этого события погиб
Сергей Комаров. На его место был принят Владимир Ермаков, затем Василий
Блошицкий
и Игорь (Егор) Жирнов. В условиях постоянной смены гитаристов
записывался очередной альбом «Еще один день», существующий в
англоязычном и русскоязычном варианте. В него вошли песни: «Город в
огне
», «Дорога в Никуда», «Дом желтого сна», «Убей их всех», «Война» и
др.

 Оба вышеупомянутых альбома представляют собой новый поворот в
стилистике группы. Особенно выделяется «Еще один день» с его чистым
звучанием гитары, четкой ритмической пульсацией и нестандартным
использованием баса. Звучание группы стало намного легче. Во время
концертов на сцене больше не появлялись черепа и скелеты, зато А.
Крупнов
большое внимание уделял общению с аудиторией. Продолжалась
активная гастрольная деятельность «Черного Обелиска». Отметим тур 1992
года
с группой Sepultura, концерты 1993 года с группой Accept и Faith
No More. Коллектив принял участие в шести фестивалях «Монстры Рока
СССР», проводившихся под эгидой фирмы "BIZ Enterprises".
В 1993 году группу оставил И. Жирнов, которого заменил Дмитрий
Борисенков
, участвовавший в перезаписи «Стены» и записи нового альбома
«Я остаюсь», состоявшихся в 1994 году. Очередной альбом насчитывал 12
композиций, некоторые из них («96 град. + 415», «Я остаюсь», «Дом
желтого сна
(часть 2)», «Кто мы теперь?», «Новая жизнь» и «Про любовь»)
были выпущены на демо годом раньше. На записи можно услышать клавишные
(Р. Аюпов) и акустическую гитару (М. Кассиров).

 В период 1995-1997 лидер «Черного Обелиска» активно участвовал в
совместных проектах с группами «Неприкасаемые», «Ван-Моо» и ДДТ, а
также снялся в фильме «Научная секция пилотов» и сыграл в спектакле
«Контрабас». Завершением творческих поисков должен был стать альбом,
записанный в рамках сольного проекта Крупнова «Крупский и СоТоварищи» и
развивающий акустическую линию предыдущего альбома «Я остаюсь».
Материал, озаглавленный «Чужие песни и несколько своих», увидел свет
лишь после смерти музыканта. Двойной альбом насчитывал двадцать песен,
для семи из которых Анатолий Крупнов успел записать вокал. Еще две
песни – более старые и ранее не выпускавшиеся. Одиннадцать оставшихся
треков музыканты Александр Косорунин, Александр Митрофанов и Дмитрий
Варшавчик
сделали вместе с другими вокалистами. Спеть то, что не успел
Анатолий, согласились Гарик Сукачев, Константин Кинчев и другие Русские
рок-звезды.

 Со смертью Анатолия Крупнова в 1997 году группа, казалось, окончательно
прекратила свое существование, но в 1999 году возродилась вновь. В 2000
году
«Черный Обелиск» вышел на московскую сцену следующим составом:
Дмитрий Борисенков
(гитара, вокал), Юрий Алексеев (гитара), Михаил
Светлов
(гитара), Данила Захаренков (бас-гитара), Владимир Ермаков
(ударные). В этом же году появился знаменитый «Postальбом», созданный
силами «сотоварищей» Крупнова, которые наложили инструментальное
звучание на вокальную партию некоторых песен, записанных при жизни
музыканта. Сама группа записала сингл, в который вошли композиции из
новой концертной программы: «Дым» (посвящается А. Крупнову), «Там»,
«Ветры и туманы», «Тебя больше нет» и кавер-версия песни «Seek and
Destroy
» группы Metallica.

Пингвинчеги БАЯН

Так как этот креатив не разместили в приколах, кидаю сюда






Эльф ч.2

  • 05.08.07, 22:25

*****************************************************************************

  -Моя голова…Да еще этот шум…- маг посмотрел в угол с сеном в котором дрых его сокамерник. Он развалился на сене и храпел… Джез пощупал свой лоб, и нащупал сухую кровь. Он прокрутил в голове события которые с ним случились недавно и понял что кровь неспроста…  Светлый подошел к храпящему телу и пихнул его в бок.

-Просыпайся… Нам нужно от сюда убегать

-А? Что…хрррр… а прости…хррррр…Всё…кхем, я проснулся, ну так какой там у тебя был план?- едва проснувшись ответил Стикс

-Ближе к полуночи охрана меняется, сегодня на пост придёт какой-то молодой лопух… Я это слышал из разговора охрани, ну так вот, когда он придёт, он сразу сядет пить вино за столом и издеваться над нами… Стража говорит что он любит вертеть перед глазами  у заключенных их оружием… И тут всё дело за тобой, ты должен выхватить свой кинжал, а дальше должно всё пойти по…-Джез замолчал

-По… Чему?- с удивлением сказал Стикс

-Ну дальше я непродумал… - с неуверенностью в голосе сказал маг

-Ты хочешь сказать что придется делать всё по обстоятельствам?

-Ну… Да…

-Я не удивлён…-в это время охранник принёс им еду – Слушай, маг…Как ты думаешь, из чего сделана эта каша?

-Опилки и моча… - с отвращение в голосе ответил он

-Хм… Я о том же подумал - тут Стикс задумался – маг, ты знаешь где находиться склад с оружием?

-Вроде вооон там…-он указал пальцем в сторону где была железная дверь с красным амбарным замком – туда они унесли мой посох и твой кинжал…

-Хорошо… Наша задача после того как выберемся из клетки пробраться туда…Без нашего оружия мы нечего не сделаем…

-Ты же кинжал у охранника отберешь, забыл?- с ухмылкой сказал Джез

-Думаешь там только наши вещи? Там много отличного оружия!

-Возможно…

Они замолчали и сели на пол… Они ждали ночи… Ночи освобождения…

*****************************************************************************

-Я чувствую тебя, воздух свободы…-прошептал про себя тёмный

-Ну что, готов?- Светлый обратился Стиксу, в это время вели новенького… Он был большой, можно даже сказать толстокожий, усы, броня… второй подбородок визивал лихорадочный смех у Эльфов. Стражник сел за стол и достал из свого рюкзака большой бутыль вина.

-Не оплошай как в прошлый раз! – сказал старый страж новичку  и ушел…

-Да, да…- пробурчал он себе под нос – ты всегда так говоришь.… По крайне мере то время как я тебя знаю…

 Охранник налил себе здоровую кружку вина и начал потихоньку из нее пить… Это удивляло Эльфов, по его большой статуре сразу и не скажешь что он сможет так аккуратно что-то делать. Эльфы сидели… Сидели и знали, что скоро, они убегут от сюда… Из города где ненавидят Эльфов…

 Прошло несколько часов и охранник уже опьяневший начал ходить по тюрьме… Ему нечем было заняться, и он решил заняться его любимым делом во время дежурства…

-Ну что парши…ИК… вые твари…. Я вам щас покажу… Щас…щас…-с этими словами он подошел к двери, открыл замок на ней и достал от туда первый попавшийся кинжал… На щастье это был кинжал Стикса – смотрите, что у меня…ик… для вас есть…

 Охранник начал водить кинжалом по прутьям клетки. Тёмный делал вид что не следит за кинжалом, но в один же миг схватил охранника за руку и потянул на себя, тем самым, выбив у толстяка ключ, охранник в свою очередь сильно ударился головой об прутья и упал без сознания.

-Хорошая робота Стикс… Кстати, я еще не представился, меня зовут Джез

-Хорошо…Маг… - Тёмный потянулся за ключом на брюхе у охранника но не хватало пары сантиметров.

-Маг, помоги же!

-Хорошо…-с этими словами Джез ударил Тёмного со всего маху ногой по плечу, и у него каким-то образом рука достала до ключей.

-Чего ж ты делаешь… Больно же!!! А хотя… я достал ключ!!!

-Не кричи… Нас могут услышать…

 Эльфы открыли клетку и вышли из нее. Маг сразу пошол к складу и достал от туда свой посох, и взял на всякий случай кинжал.

-Я не тварь…- С этими словами клинок кинжала тёмного вонзился в горло охранника – Даже если бы ты остался в живых, тебя всё равно бы убили за еще одно не исполненое задание…Хех…

 Эльфы пробрались из подвала, они пробирались по тёмным улицам ночного города, они не знали что их ждёт впереди.… Но они точно знали что они еще друг другу пригодятся…

*****************************************************************************

Они шагали по улицам. По тёмным и мокрым улица этого странного города… Они радовались что они были свободны…

-Ловко ты его- с улыбкой сказал светлый- мне понравилось.

-Это моя работа… - хрипим голосом ответил Стикс

Они шли, и думали каждый о своём. Светлый думал  о своих снах, о той ночной девушке которая приходит ему во снах… О думал что же это может бить… А вот у Стикса были другие, мрачные мысли … Они шли но вот за спиной послышался крик:

-Вон они!!! Бегом за ними!!!- кричал какой-то человек в броне и с мечом в руке – Они же убегают, олухи!!! За ними!!!

 Эльф глянули друг на друга и оглянувшись помчались на утёк. За ними гналось с десяток стражников.

-Что… у… Будем делать?- запыхавшись после пятиминутной беготни сказал Джез

-Не знаю! – со злостью ответил Тёмный – мы еще долго будем бегать, если нечего не сделаем! – Вдруг перед их глазами предстала стена, большая и кирпичная стена.

-Добегались…- уныло заметил Стикс. Охранники подбежали к ним и с ухмылкой начали представлять картины убийства Эльфов. Тут светлого осенило и он что-то начал читать на латыни. Тут стена , которая была за спинами эльфов , переместилась, и закрыла охранников.

-Ты что, раньше этого не мог сделать???- со злостью крикнул  на мага Стикс

-Ну прости! Я не мог вспомнить это заклинание!!! Уж очень оно сложное!

-Пошли… Растяпа…

-Ей! Не смей меня так называть!

-Хорошо…- с улыбкой глянул на него Стикс

И они продолжили свой путь.… Вот, перед их глазами предстали городские ворота, большие и крепкие. Еще несколько минут и они будут свободны!

-Свобода- прошептал про себя Тёмный…

*****************************************************************************

 

 

-Эй!!! Что вы ту.. – кинжал вонзился в горло охранника

-Еще одного не нет… Нужно было бить тише… - Стикс протёр лезвие своего кинжала

- Ты можешь хоть когда-то не убивать? – с недоумением спросил Джез

- Я Дроу… и это моё призвание… Призвание ночи…

Они подошли к воротам, на них висели цепи из разнообразных металлов, сами ворота были сделаны из деревьев проклятой земли Адена. В будке радом храпел стражник, удивительно что его еще не подняли по тревоге… Стикс подоел к нему и полоснул лезвием кинжала по горлу. Они забрали ключи, и Стикс взяв их попытался открыть ворота, но его откинуло ударом неизвестной эму магии.

- Маг!!! Сделай что-то с этими воротами!!! – провопел Дроу   

- Тссс! Нас могли слышать! Щас что-то придумаю…

Дроу лежал на земле, в это время Джез что-то питался предпринять…

-О Шилен… Что же делать… А если сделать вот так – с этими словами светлый взял ключи от ворот, вставил их в один из замков и начал читать что-то на неизвестном ныне Стиксу языке:

- Саферис Ди Онис Крег Инус Семпле Катус Шилен… - цепи ворот начали светиться синим цветом и повторять слова Светлого. Стикс лежал на земле неподвижно и не осмеливался нечего сказать до того времени как цепи перестали излучать свет.

- Что это было?

- Магия титанов… Теперь попробуй открыть ворота – после этих слов, Стикс неуверенно подошел к воротам и дотронулся к ключу… Всё было нормально, он провернул ключ и цепи спали с ворот. Они начали толкать ворота, до того времени, пока не появился щель через которую можно было выбраться. Они вышли из города, впереди их ждал долгий путь из этого города…

*****************************************************************************

 Деревья, кусты, болотная трава… Всё это дополнял густой туман через который шли двое… Иногда слышался голос филина , который своим уканьем как бы говорил: ,,Не иди туда, не иди туда… ууууу!!!,, Они шли… Под их ногами хлюпала вода и грязь… Это была свобода, они добивались ее долго… За ними уже наверно назначили погоню… Но они не думали про это и шли говоря на разные темы:

-Слушай, а какие тебе сны сняться? – спросил Джез у своего попутчика

-Сны? Хм… Интересный вопрос… Мне редко сняться сны… Но если и сняться, то они мне вещают о том что вскоре должно случиться… Изучения снов это очень трудная наука, похождение снов питаются объяснить многие столетия, но безрезультатно… А почему ты задал такой вопрос?

-Да просто…

-Нечего просто так не бывает… Ладно… Коль ты меня спросил, то и я тебя это же спрошу…

-Что?

-Ну… Какие тебе сны сняться? – с недоумением в голосе спросил Стикс мага

- Нуууу… разные… вроде нечего серьезного… - Он врал… он знал что он врет, но питался обмануть не Стикса… Он питался обмануть себя, свое сознание…

- Понятно… Когда же кончиться это чертово болото… меня это начинает раздражать… - они шли уже который час по этой топи… Филин где-то далеко в болоте изредко давал про себя знать уканьем…

- Смотри! Что это там! Далеко в тумане! – начал кричать Джез

- Где? –  непонимая что имеет в виде его ,,знакомый,, спросил Стикс

- Как где? Ну вон!!! Смотри! – Джез направил свой палец куда-то в гущу тумана… там светился огонек…

- Это костер!!! Бистре к нему! – они начали бежать в сторону огонька… они бежали, бежали, бежали… Через некоторое время они подбежали к огоньку… Пещера, в ней горит костер… Рядом куски мяса, путники не ели нечего со времени их побега, и нечего съедобного с времени их встречи… Рядом с костром лежал человек… С белыми кучерявыми волосами…

*****************************************************************************

ЗЫ:Следует ли писать продолжение?


67%, 6 голосів

33%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.