хочу сюда!
 

Nata

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

«Бич» современного общества

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника самое распространённое заболевание позвоночника, «бич» современного общества. В запущенной стадии он, как всякий патологический процесс, не просто обращает на себя внимание человека, но и побуждает его действовать ради спасения своего здоровья.

 «Начальная стадия дегенерации межпозвонкового диска естественно сопровождается растяжением суставной капсулы дугоотростчатых суставов, вследствие развития сегментарной нестабильности, что приводит к возбуждению механорецепторов второго типа с подавлением ноцицептивных импульсов и блокированием болевого синдрома.  Это, в свою очередь, приводит к тому, что манифестация происходит на более поздних стадиях своего развития, когда организм уже не в состоянии противостоять болезни. Проще говоря, в силу защитных сил организма человек начинает обращать особое внимание на проявление остеохондроза только тогда, когда в позвоночнике происходят серьёзные деструктивные изменения, то есть, как правило, уже в запущенной стадии».

Так что не стоит легкомысленно относиться к процессам, происходящим в позвоночнике, думать «поболит, поболит, да перестанет». Так рассуждать, это всё равно что, как говаривали в Древней Руси, «хвалиться победой, едучи на рать». Помните, что в битве вашего организма важно не количество выпитых вами обезболивающих таблеток, а своевременная диагностика и правильно выбранный метод лечения. Здесь как на войне, нельзя ошибиться дважды.

Однако, как показывает практика, судьба учит данному «военному искусству» даже побеждённых. Здесь как в жизни, хочешь побеждать научись терпению, а одержав победу умей сохранить и пользоваться ею»

По материалам книги «Остеохондроз для профессионального пациента» профессора, академика Игоря Михайловича Данилова автора метода вертеброревитологии.

 Скачать книгу "Остеохондроз для профессионального пациента" Фирма: Издательский дом "Лотос" Контактное лицо: Анна Хатимлянская Должность: менеджер Телефон: (+38) 067-504-56-02 E-mail: hatarov@mail.ru
0

Комментарии