Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Тест

Как выглядит Ваш идеальный избранник? (Триникси)


Это мой идеальный избранник:



Пройти тест!

Печенье





Печенье "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"


120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители.

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр и положить на белое расатанное тесто с краю

Сворачиваем рулет. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник,
положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы



Полезные советы

Прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.

Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.

Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.

Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.

Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.

Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими.

Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.

Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.

Жарьте блины на сильно разогретой сковороде, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от сковороды.

Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.

Разнообразить вкус блинов, можно включив в рецептуру различные вкусовые добавки (какао-порошок, корица) и ароматизаторы (ванилин, лимон).

Блины могут подаваться в разном виде: сложенные в 4 или в 8 раз (в виде треугольников и платочков), конвертом, свернутые трубочкой и т.д

Дрожжевые блины

Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые и тяжелые, а если перебродило – кислые и бледные.

Наиболее рыхлые и пухлые блины получатся, когда опара замешена на воде.

Блины же вкуснее на молоке.Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста.

Хорошие блины получатся, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

Выпеченные блины необходимо обязательно смазывать сливочным маслом, так как за счет своей пористой структуры дрожжевые блины во время жарки теряют много влаги.

Блюда с грибами





2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий)
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.
 
Уложить половину фарша.
 
Следующий слой грибы с луком,
 
следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,
 
Уложить оставшийся фарш,
 
закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
 
Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*
 
Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.






 

Корзиночки "А-ля жюльен"

Вам понадобятся:
250 г. теста слоеного (бездрожжевого),
500 г. свежих грибов (или замороженных),
4 крупных луковицы,
400 г. сыра твердых сортов,
масло растительное,
майонез,
8 формочек для кексов.
Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.
Пласт теста тонко раскатать. Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.
Обрезать края теста по формочке.
На дно положить немного сыра. Затем жареные грибы с луком. Немного примять. Далее снова сыр.
Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.
Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.
Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.
Подавать как в горячем виде, так и в холодном.


Салат с грибами
Состав:
500гр. грибов;
2 большие луковицы;
250 гр.ветчины;
1 маленькая баночка горошка;
2 вареных яйца;
майонез.
Готовим так:
грибы отварить и подсушить на сковороде,
лук мелко порезать и жарить до золотистого цвета,
яйца мелко порубить.
Затем все составные части салата смешать с майонезом и в салатницу.
Приятного аппетита!




Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке

500г грибов ( желательно мелких)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока1/2 стакана сухого белого вина
1 пучок петрушки
1 ч л. орегано
соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты для маринада ( кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность, на 3 мин.
Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 мин , перемешать 1 раз. Оставить под крышкой на 2 мин.
Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой, и наслаждаться их вкусом.
---------------------------





Котлеты с грибами и сыром


Берем 600 г куриного фарша, 150 г шампиньонов, столько же сыра, маленький пучок укропа и панировочные сухари.
Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!(можно заменить другими грибами-обжарить и протушить на сковороде)
----------------------------------





ПИРОГ

Для теста:

250 гр. муки+ 125 гр. сливочного масла(маргаина) +1 яйцо+3 ст.л. муки+соль. Перемешать, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:

куриное филе отварить и нарезать кубиками ( или как вам нравится). Шампиньоны ( примерно 10 шт или другие грибы) и 0, 5 луковицы порезанной мелко обжарить. Посольть по вкусу. ( я еще и поперчила).Сюда же добавить помидорки .

Заливка:

2 яйца+ натербый сыр 150-200 гр.+ 33% сливки 150-200 мл. Взбить микскром .

Сборка:

Форму смазать маслом, тесто выложить в форму и размять руками по форме. выложить начинку. Залить "соусом". Поставить в разогретую до 180*- 200* духовку примерно на 20-30 минут ( до появления золотистой корочки).

Готовится быстро и получается вкусно.


Анекдоты


****
Жена приходит утром домой пьяная в драбадан. Муж бегает вокруг неё, кричит: "Если бы у меня был нож, - я б тебя зарезал!.. Если бы был пистолет – застрелил бы!"... Она голову поднимает: "А ты забодай"...



***
Идет милиционер по улице. Видит в песочнеце играет маленький мальчик.
По привычке подходит и грубо спрашивает:
- Че делаешь?
Мальчик поворачивается и отвечает:
- Гав...о с песком мешаю.
- А зачем?
- Милиционера лепить буду.
Тот хватает пацана за ухо и с матюгами тащит к отцу. На следующий день
милиционер опять идет и видит в песочнице того же пацана. Тут уже с
осознанием долга гаркает:
- Че делаешь?
- Гав...о с песком мешаю.
- ЗАЧЕМ ?
- Пожарника лепить буду.
Милицинер (помягче с улыбкой)
- А ты гов...а побольше клади.
- Нельзя!!!
- Почему?
- МИЛИЦИОНЕР ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

***
Решили как-то первого парня на деревне оженить. Поехали в соседнюю деревню, взяли тамошнюю красавицу. Ну работящая девка! Все в доме перемыла, порядок навела, еды вкусной наготовила. Только окна покрасить не смогла, да и то потому что кисточки не было. Ну все - решено. Пораньше укладываются спать, чтобы ехать поутру за подарками. Только невесте не спится - окно непокрашенным осталось. Встала среди ночи, отрезала у деда усы, сделала кисточку, покрасила окна. Домашние утром проснулись, диву дались - и окна покрашены. Запрягают коней, едут в город.
Возвращаются с телегой подарков - а дед на дереве сидит, колотится.
- Дед, ты че, совсем ума лишился? Чего на дерево залез?!
- Д-да н-н-невеста ваша еще и пироги испечь вздумала, а у нас я-я-яйца кончились!!!

***
- Красота - страшная сила!
- Да-а! А с годами становится еще страшней!

***
Двое в кровати. Звонок в дверь.
- Так, быстро, прячься, прячься! В шкаф давай.... Нет, в холодильник...
- Дорогая, я вообще-то твой муж!
- (к двери) Уходи, у меня муж дома!

***
В ресторане:
- Официант! Заберите это вино обратно, оно мутное.
- В нашем ресторане, и вдруг - вино мутное? Этого не может быть! Это просто бокал грязный.

***
- Есть что-нибудь выпить?
- Вода.
- А покрепче?
- Лёд.

***
- Почему умных мало, а дураков много?
- Потому что пока умные думают, дураки размножаются.

***
Едет наркоман в троллейбусе, держится за поручень и спрашивает впереди стоящего:
-Вы на следующей выходите?
-Нет.
Поворачивается назад:
-А вы выходите?
-Нет.
-Тогда отпустите моё копьё.

***
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
- Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык, бл...дь, почитать что-нибудь!!!

***
Вот почему, когда подъезжаешь к переходу и показываешь, что останавливаться и пропускать пешеходов не входит в твои планы, они бегут через дорогу как ужаленные в ж...пу сайгаки? А когда останавливаешься и показываешь, мол, проходите - идут так медленно, как будто в штаны насрали?

***
Когда американцы полетели в космос, то обнаружили, что из авторучек вытекают чернила и невозможно писать. Было потрачено несколько лет и 30млн$(в 70-х), чтобы создать авторучку, которая писала бы при любом давлении.
Русские в это время писали карандашами.

***
В аптеке:
- Я забыл как лекарство называется, помню что-то с феном связано... Что-то типа "Я не знаю где находится фен"... Я его так и запоминал...
- Ибу-про-фен?
- Да!! Да!! Именно!! Дайте 2 пачки.

***
- Что такое белое, всё в кружавчиках, по полу ползает?
- Нажравшаяся невеста.

***
Мужская логика:
- Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!
Женская логика:
- Подумаешь - мозги и жопу отморозила. Зато красиво!