Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе
21 ч. 20 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сахар  - 1 ч. ложкачеснок  - 2-3 зубчика
перец сладкий красный - 1-2 шт.соевый соус  - 3 ст. ложки
говядина  - 300 г мякотисоль  - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.

Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируйте отварным рисом.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

Гадания

Твое счастливое место
Ваше имя
Твое счастливое место это -вершина холма. Над твоей головой расстилается ночное небо, ты вглядываешься в звезды, пытаясь предугадать их путь. На твоих глазах рождаются новые миры, тайну которых еще предстоит открыть. image

все гадания на aeterna.ru

Цитаты о мужчинах





Холостой мужчина однозначно больше знает о женщинах, чем женатый мужчина. Иначе он бы тоже уже был женат
Генри Луис Менкен

В слабости мужчин – сила женщин.
Вольтер

"Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства. И тем и другим брак приносит разочарование."
О.Уальд

"Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, кроме той, в которую он влюблен".
О.Уайльд

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.

Есть мужчины, с которыми я бы могла провести вечность. Но не жизнь
Кэтлин Норрис

Мужчина не думает о себе лишь в те минуты, когда он уверен, что кто-то другой думает только о нем
Луиза Леблан

Дом мужчины - его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната
Клэр Люс

Я долго остаюсь под впечатлением, которое я произвел на женщину
Карл Краус

Мужчины обычно не слушают того, что им говоришь - они прислушиваются к тому, что собираются сказать сами
Ванда Блоньская

Нельзя сомневаться: чем могущественнее мужчина, тем он сексапильнее
Анджи Дикинсон

Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют
Антон Чехов

Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена
Большинство мужчин любят лесть вследствие скромного мнения о себе, большинство женщин - по противоположной причине
Джонатан Свифт

Обворожительную женщину и великолепного мужчину часто разделяет сущий пустяк: то, что они состоят в браке друг с другом
Робер де Флер

Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит
Василий Ключевский

В восемнадцать лет мужчина обожает, в двадцать любит, в тридцать желает обладать, в сорок размышляет.
Василий Ключевский

Вот каковы мужчины! Они больше стыдятся своих слез, чем своих грехов! Почему не показать сжатый кулак? Но плачущие глаза — нет!
Геббель

Для мужчины несчастная любовь — предлог к наслаждению без всякой любви.
Кармен Сильва

Мужчина — существо, противоположное по полу женщине.
толковый словарь С.И. Ожегова

Мужчина, обладающий большими достоинствами и умом, никогда не бывает безобразен.
Жан Лабрюйер

Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты.
Шекспир

Мужчины убеждены в слабости женщин, а сами состоят у них же невольниками.

Мужчины что мыльные пузыри: первый всегда неудачен, второй уже лучше, но только третий по-настоящему красив и радужен.

Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет — это ее муж. Фаина Раневская

По-настоящему трусливы только те мужчины, которые не боятся женщин.

Скажите страстно влюбленному мужчине, что возлюбленная обманывает его, представьте ему двадцать свидетелей неверности его возлюбленной, и можно держать пари, ставя десять против одного, что несколько любезных слов ее опровергнут все свидетельства обвинителей.
Джон Локк

Всеобщее мнение, что у мужчин бывают угрызения совести, исходит из смелого предположения, что у мужчин вообще есть совесть.
Януш Леон Вишневский

У джентльменов не принято в разговоре задавать много вопросов.
Джонсон

Умное выражение лица у мужчин — то же, что правильность черт у женщин; это род красоты, которую и самые тщеславные люди желали бы иметь

У женатого мужчины есть только одна возможность оставить за собой последнее слово: сказать жене «Ты права».
Витторио Де Сика

Мужчине нужна жена, потому что не все на свете можно свалить на правительство.
Леонард Луис Левинсон

Мужчины, которые отзываются плохо о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну. Реми де Гурмон

Все мужчины одинаковы, только зарплата у них разная.
М. Аршевский

В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо обладает дорогостоящим опытом и часто состоянием.
Оноре де Бальзак

В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть.
Фридрих Ницше

Мужчина может быть глупым и не подозревать об этом - но лишь в том случае, если он не женат.
Г.Менкен

Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.
Л.Н. Толстой

Первый симптом любви у молодого человека – робость, а у девушки – смелость.
В. Гюго

Только последняя любовь женщины может сравняться с первой любовью мужчины.
О. Бальзак

Мужчины говорят о женщине, что им угодно, а женщины делают с мужчинами, что им угодно.
С. Сегюр

Самый умный мужчина становиться глупцом, когда он любит; самая пустая девушка, полюбив, становиться умною.
М. Сафир

Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского – глупеют.
А. П. Чехов

Золото пробуют огнём, женщину – золотом, а мужчину – женщиной.
Сенека

Перед решительным делом мужчина думает, как ему говорить, женщина – как ей одеться.
М. Пюсье

Мужчины обращают внимание на то, что о них думают, а для женщин важнее, что о них говорят.
Т. Гиппель

Испытанием воспитанности мужчины или женщины является их поведение во время ссоры.
Б. Шоу

Когда люди любят друг друга, они не ссорятся, а спокойно выясняют отношения.
А. П. Чехов

Самая глупая женщина может сладить с умным мужчиной, но с дураком сладит лишь самая умная.
Д. Киплинг

В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те и другие не доверяют женщинам.
Г. Менкен

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.
Дороти Паркер

Кавказская кухня








Хачапури:

Замешиваете мягкое эластичное тесто из продуктов ниже указанных, если прилипает, намазываете руки растительным маслом. Закрываете пленкой и на 30 минут ставите в теплое место.
Вылепливаете хачапури, в центр теста добавляете натертый сыр сулугуни. Выкладываете на противень, намазываете яйцом, запекаете при 180 градусах около 30-40 минут. За 5 мин до готовности в центр хачапури выливаете одно яйцо.

Для теста-
1 стакан теплого молока, 1/2 стакана кефира, 3 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей без верха, 1 куриное яйцо (взбитое для смазки теста)

Начинка:
200 грамм тертый сулугуни, обычные или перепелиные яйца .


Люля-кебаб
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Очень вкусным, нежным и полезным получается фарш из сочетания говяжьего фарша и бараньего курдюка(жира). Чтобы люля-кебаб не развалился на шампуре, перед укладкой шампуров на мангал или в разогретую духовку обязательно положите шампуры с "сосисками" фарша на пару минут в морозильник - жир и фарш прихватятся и не рассыпятся на мангале.



Кавказский стол всегда обильно украшен зеленью: петрушкой, укропом, эстрагоном, мятой, базиликом, чабрецом. Для приготовления закусок и некоторых основных блюд используют шпинат, щавель, мальву, лебеду, спаржу, черемшу, сельдерей. Мясные, рыбные и овощные блюда непременно заправляют чесноком, чёрным и красным перцем, уксусом, пряностями. В качестве приправ часто используют винный уксус, гранатовый сок, толченые грецкие орехи.
О соусах стоит поговорить отдельно, ведь соусы - важная часть кавказской кухни. В грузинской кухне, например, широко используется ткемали - это соус кисловатый на вкус, его готовят из дикой алычи, щедро приправляют красным перцем и рубленой зеленью. Соус чахохбили готовят с большим количеством пассерованного лука. Знаменита далеко за пределами Грузии аджика - приправа к мясу, её готовят из смеси красного перца, чеснока, кориандра (кинзы), укропа и ароматных трав с добавлением винного уксуса и небольшого количества соли.

Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». Когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика», что означает «перечная соль» или «аджиктцатца», то есть «соль, перетёртая с чем-то», а остальные народы мира просто аджикой.


Для приготовления настоящей «мужской» АДЖИКИ потребуется:
- 1 кг красного стручкового острого перца
- 0,5 кг чеснока
- 3/4 стакана соли помол №0
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- Готовим в резиновых перчатках!
У стручков острого красного перца отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет подпорчен.
Хмели-сунели является настоящим шедевром кавказской кухни, среди его ингредиентов: базилик, майоран, шафран, красный перец, помимо этого добавляются фенгурек, сельдерей, петрушка, чебрец, мята, лавровый лист. Мясные, рыбные и овощные блюда принято подавать с соусами, которые подчёркивают их вкус.

Сыры- неотъемлемая часть кавказского стола.
Для того чтобы получить 1 килограмм сыра СУЛУГУНИ, потребуется порядка 10 литров молока, тут всё зависит от жирности последнего и процента содержания в нём белка. Для закваски разводим 1 грамм пепсина и, по рецептам некоторых сыроделов, неполную столовую ложку винного уксуса в 200 миллилитрах молока (один гранёный чайный стакан) комнатной температуры.
10 литров молока процедить через мелкое сито или марлю и подогреть в неэмалированной посуде до 30 градусов. Далее в теплое молоко добавить закваску и на полчаса оставить сворачиваться в теплом месте. По истечении этого времени необходимо поставить сосуд на медленный огонь и начать собирать сворачивающуюся массу к одной стенке сосуда руками. Вся масса сворачивается и собирается в комок в течение 5 минут, отжимается от излишков сыворотки и выкладывается в небольшую миску. Комок откинуть на дуршлаг и дать ему немного стечь - у Вас получился молодой сыр, который можно употреблять в пищу сразу или солить, слегка посыпав солью, для дальнейшего хранения в миске или форме.

Ещё одной характерной особенностью кавказской кухни является использование для приготовления пищи открытого огня. Причём на открытом огне готовят не только мясо, но и рыбу, и овощи, и даже некоторые молочные продукты. Мясо, жарящееся на вертеле над раскалёнными углями - именно такие ассоциации вызывает в памяти упоминание кавказской кухни, и это правильная ассоциация. Жарка на сковороде с использованием растительного масла поварами практически не используется.

Кавказскую кухню невозможно представить без вина. Вино на Кавказе - это не просто напиток, это важная часть трапезы. Вино изготавливают из винограда, который выращивают на местных виноградниках. Красное вино на Кавказе считается источником здоровья и долголетия. Особенно славятся грузинские вина.

Сладкие блюда в кавказской кухне отменные. Кавказцы с давних пор умеют изготавливать отличные десерты, во всём мире хорошо известна пахлава, козинаки из орехов, рахат-лукум, щербеты, засахаренные орехи. А уж ЧУРЧХЕЛА известна почти всем!

Из винограда выжать сок (можно взять готовый), перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Затем снять с огня, остудить и в теплую жидкость всыпать муку, размешивая ее рукой и разминая комки. Масса должна быть однородной. Для повышения сахаристости и лучшей сушки и хранения в виноградный сок добавляют сахар. После тщательного размешивания кастрюля вновь ставится на огонь и варить , непрерывно помешивая ложкой или деревянной палкой. Масса должна уменьшиться на объма. Внешне похожа на кисель, а называется «тАтара» ( в грузинском я зыке ударение всегда на первый слог).
Наиболее вкусными считаются чурчхелы из грецких орехов и фундука. В сваренную горячую татару окунают 2-3 раза связку с орехами. После того как получена желаемая толщина, чурчхелы развешивают для просушки на солнце. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхела не липла к рукам, однако ее не надо пересушивать. Сушка прекращается когда она еще мягкая, но не липкая на ощупь.

На 10 л сока, муки -1200 г, сахара – 500, очищенные орехи- 1 кг
Невозможно в одном посте рассказать о всех блюдах кавказской кухни, но, надеюсь, эти несколько рецептов сам понравятся, и вы удивите ваших домашних!
Приятного аппетита!








Таблица каллорийности

Таблица калорийности продуктов: фрукты, ягоды, овощи, зелень,грибы, орехи, семечки, сушеные плоды, яйцо, булочные изделия, молочные продукты,зерновые, бобовые, мясо, птица, рыба, морепродукты, соусы, жиры.

cмотреть далее

Разное










На этой картинке спрятано 9 человек. Некоторые из них это просто лица, без силуэтов. Некоторые изображены целиком

Гадания

Место, где вы обязаны побывать...
Ваше имя
Вот это место...Великобритания, Лондон, Биг-Бен... "Время вечно, как и наши души..."image

все гадания на aeterna.ru

Рецептики

Наверное все любят картошку! Предлагаю вам отличные рецепты с этим незаменимым овощем!

Картофельные "Туфельки"
2 средних картошки
20-25 гр. сливочного масласольстебелёк зелёного лука
2 кружочка сосиски
1 кружок варёной колбасы (за неимением заменила крупной морковкой)
4 полосочки морковкиконсервированная кукуруза
Отварить картошку, сделать пюре
.Разделить на две равные части.
Выложить на тарелку, придать форму туфелек.
Из кукурузы выложить рантик
Варёную колбасу разрезать пополам - это будет пяточка.
Из сосисочных ломтиков и лука сделать пуговку
.А полосочками морковки обрамить туфельку.

"Яблоки" из картошки

Для этого понадобится молодая картошка, потому, что её нельзя чистить, обязательно надо скоблить, чтобы не нарушить её гладкую сруктуру и выбирать кругленькую картошку формой напоминающую яблоко.Отварить целиком, воду после закипания посолить.Обжарить во фритюре, бочок присыпать сладкой паприкой, вместо плодоножки воткнуть гвоздичку и оригинальный гарнир готов!

     Бутерброды «Ёжики»                                       

Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.несколько ломтиков чёрного хлебаяйца из расчёта 1/2 на бутербродкартофельное пюре (лучше даже вчерашнее)сливочное маслотвёрдый сырчёрный перец горошком
соль
 
Прежде всего разрезаем яйца пополам и вырезаем хлеб в форме лодочки.  
Намазываем хлеб тоненьким слоем масла и солим, сверху ложим ломтик сыра, выкладываем половинку яйца и тоже солим.
На руке формируем лепёшку из картофельного пюре и выкладываем его поверех яйца, формируем туловище ёжика.  
Горошины чёрного перца будут его глазками и носиком.
Оставшийся хлеб измельчаем и подсушиваем в духовке (я подсушила в тостере). Измельчаем подсушеный хлеб в крошку (я размяла руками, но если готовить много бутербродов лучше пусть это сделает блендер). Получившимися крошками посыпаем ёжика - это будут иголки.
И вот готовый ёжик.

Ложный поросёнок                                       
Рецепт пишу без количества продуктов, т.к. все делается на глаз (зависит от количества едоков)Взять любой фарш: свинной, говяжий. куриный. индюшачий, пережарить его с мелконарезанной луковицей, можно добавить слой грибов пережаренных с луковицей. Отдельно сварить картошку, размять в пюре (должно быть достаточно плотным).На противень выкладываем: фарш горкой, затем сверху обмазываем картофельным пюре, формируем тело поросеночка.Отдельно из пюре слепить пятачок, ушки, ножки, хвостик.Глазки: 2 горошины душистого перца. Обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при t 180* 30 мин.Вот все и готово, приятного аппетита!

Картофель "Грибочки"

1 кг. мелкой картошки с тёмной шкуркой2-3 ст.л. растительного масла50 гр. сливочного масласоль


Картошку отварить в мундире почти до готовности, остудить под проточной водой и вооружившись острым ножом попытаться, срезав половину картошки изобразить ножку гриба. На противень вылить растительное масло и выложить картошку, посолить её, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке при t 180* до готовности (у меня ушло на это 20 мин.), а лукошком послужила салатница.