Творожные запеканки на любой вкус
- 14.12.11, 18:11
Творожные запеканки на любой вкус.
Запеканка творожно-хлебная
Состав:
400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К
взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг
творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром
форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220њС. К запеканке подать сметану.
Запеканка творожная с манной крупой
Состав:
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2
ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка
ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или
ягодного сиропа.
Приготовление:
В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин,
тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить
творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду,
полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке
25-30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.
Запеканка творожная с манной крупой и вишнями
Состав:
500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4
яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра,
лимонная цедра.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную
цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от
косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу.
Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю,
запекать 30-40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать
сахарной пудрой.
Запеканка творожная с ячневой крупой
Состав:
1/2 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Ячневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем смешать с
творогом, добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать.
Смазать форму или сковороду сливочным маслом, выложить в нее
подготовленную массу и запекать в духовке 30-35 мин. При подаче полить
любым сладким соусом.
Запеканка из картофеля с творогом
Состав:
500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно
перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с
приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на
него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и
запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку
полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Запеканка из творога и моркови
Состав:
500 г творога, 8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока,
3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан
сметаны, 40 г масла, соль.
Приготовление:
Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую
морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить,
добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка,
растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно
ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или
сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность
выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и
запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со
сметаной.
Запеканка из творога и свеклы
Состав:
100 г нежирного творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1
ст. ложка манной крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых
сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Приготовление:
Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке
густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить
через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной
кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать
сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу
слоем в 6-7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным
маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.
Запеканка из творога с тыквой
Состав:
500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или
молока), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана
сметаны, тмин, соль.
Приготовление:
Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить
вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на
сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый
творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность
выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и
запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Запеканка из ревеня с творогом
Состав:
400 г черствого белого хлеба, 300 мл молока, 500 г ревеня, 30 г сахара
для ревеня, 400 г творога, 50 г сахара, 60 г изюма, 20 г сливочного
масла или маргарина, 30 г сметаны.
Приготовление:
Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким
слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить
в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог
хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень.
Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним
нагревом на 25-30 мин.
Запеканка сладкая или пикантная
Состав:
750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара,
тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного
масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в
миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и
лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную
массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху
положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней
температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий
миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы).
Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу
солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной
цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или
копченой рыбы.
Запеканка творожная с курагой
Состав:
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или
5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла,
соль, 10-15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
Приготовление:
В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль,
толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить
массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять
поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Полить
медом, отдельно подать сметану.
Запеканка из творога с медом
Состав:
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки
сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин
на кончике ножа.
Приготовление:
В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка
остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу
хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в
духовке. При подаче полить разогретым медом.
Запеканка из хурмы и творога
Состав:
650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст.
ложки сахара, 1/2-1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1
ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление:
Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до
кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В
готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с
сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на
смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность
разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную
на порции запеканку полить соусом из хурмы.
Запеканка из творога и яблок
Состав:
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100
г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.
ложки масла.
Приготовление:
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать
его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные
кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную
маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба,
сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом
Состав:
300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог
протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом,
добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в
смазанную маслом форму и запекать в течение 15- 20 мин.
Запеканка яблочно-творожная с кешью
Ингредиенты:
700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2
чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного
творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная
ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков,
панировочные сухари.
Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть
нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным
кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой
посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с
измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз
взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и
перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения.
Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную
панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь
45 мин в разогретой до 180њС духовке. Чтобы запеканка не подгорела,
накрыть ее фольгой.
Запеканка из творога, овощей и фруктов
Ингредиенты:
500 г творога, 7-8 яблок, 1 стакан изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г
масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3-4 морковки, 250
г шпината, 1,7 стакана сметаны.
Приготовление:
Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и
небольшим количеством воды до готовности, добавить нашинкованный шпинат и
тушить еще 5 мин. Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и
половиной нормы яиц и все хорошо вымешать. Творог протереть, смешать с
манной крупой, сахаром, яйцами и изюмом. В форму, смазанную маслом,
выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой
творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровнять, сбрызнуть маслом и
запечь. Готовую запеканку подать со сметаной.
Запеканка творожно-хлебная
Состав:
400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К
взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг
творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром
форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220њС. К запеканке подать сметану.
Запеканка творожная с манной крупой
Состав:
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2
ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка
ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или
ягодного сиропа.
Приготовление:
В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин,
тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить
творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду,
полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке
25-30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.
Запеканка творожная с манной крупой и вишнями
Состав:
500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4
яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра,
лимонная цедра.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную
цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от
косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу.
Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю,
запекать 30-40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать
сахарной пудрой.
Запеканка творожная с ячневой крупой
Состав:
1/2 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Ячневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем смешать с
творогом, добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать.
Смазать форму или сковороду сливочным маслом, выложить в нее
подготовленную массу и запекать в духовке 30-35 мин. При подаче полить
любым сладким соусом.
Запеканка из картофеля с творогом
Состав:
500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно
перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с
приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на
него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и
запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку
полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Запеканка из творога и моркови
Состав:
500 г творога, 8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока,
3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан
сметаны, 40 г масла, соль.
Приготовление:
Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую
морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить,
добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка,
растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно
ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или
сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность
выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и
запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со
сметаной.
Запеканка из творога и свеклы
Состав:
100 г нежирного творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1
ст. ложка манной крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых
сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Приготовление:
Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке
густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить
через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной
кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать
сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу
слоем в 6-7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным
маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.
Запеканка из творога с тыквой
Состав:
500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или
молока), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана
сметаны, тмин, соль.
Приготовление:
Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить
вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на
сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый
творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность
выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и
запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Запеканка из ревеня с творогом
Состав:
400 г черствого белого хлеба, 300 мл молока, 500 г ревеня, 30 г сахара
для ревеня, 400 г творога, 50 г сахара, 60 г изюма, 20 г сливочного
масла или маргарина, 30 г сметаны.
Приготовление:
Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким
слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить
в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог
хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень.
Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним
нагревом на 25-30 мин.
Запеканка сладкая или пикантная
Состав:
750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара,
тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного
масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в
миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и
лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную
массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху
положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней
температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий
миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы).
Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу
солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной
цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или
копченой рыбы.
Запеканка творожная с курагой
Состав:
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или
5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла,
соль, 10-15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
Приготовление:
В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль,
толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить
массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять
поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Полить
медом, отдельно подать сметану.
Запеканка из творога с медом
Состав:
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки
сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин
на кончике ножа.
Приготовление:
В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка
остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу
хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в
духовке. При подаче полить разогретым медом.
Запеканка из хурмы и творога
Состав:
650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст.
ложки сахара, 1/2-1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1
ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление:
Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до
кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В
готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с
сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на
смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность
разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную
на порции запеканку полить соусом из хурмы.
Запеканка из творога и яблок
Состав:
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100
г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.
ложки масла.
Приготовление:
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать
его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные
кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную
маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба,
сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом
Состав:
300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог
протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом,
добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в
смазанную маслом форму и запекать в течение 15- 20 мин.
Запеканка яблочно-творожная с кешью
Ингредиенты:
700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2
чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного
творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная
ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков,
панировочные сухари.
Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть
нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным
кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой
посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с
измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз
взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и
перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения.
Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную
панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь
45 мин в разогретой до 180њС духовке. Чтобы запеканка не подгорела,
накрыть ее фольгой.
Запеканка из творога, овощей и фруктов
Ингредиенты:
500 г творога, 7-8 яблок, 1 стакан изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г
масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3-4 морковки, 250
г шпината, 1,7 стакана сметаны.
Приготовление:
Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и
небольшим количеством воды до готовности, добавить нашинкованный шпинат и
тушить еще 5 мин. Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и
половиной нормы яиц и все хорошо вымешать. Творог протереть, смешать с
манной крупой, сахаром, яйцами и изюмом. В форму, смазанную маслом,
выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой
творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровнять, сбрызнуть маслом и
запечь. Готовую запеканку подать со сметаной.
0
Коментарі