хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Запеченная курочка с айвой

Итак, нам понадобится: Сама курочка – у меня была где-то на 1 кг 800 2 крупных зубчика чеснока 3 крупных картофелины; 5-6 ложек меда; Сама айва (у меня было 2 кг мелкой и, как оказалось, насквозь червивой, поэтому на выходе было где-то 1,300. Вы можете взять штуки 3 крупных и этого будет вполне достаточно. При этом, оптимальная на мой взгляд пропорция это соотношение картофеля к айве - 1 к 2-м (по весу); Рукав для запекания и соль-перец по вкусу. Приготовление. Курочку помыть, очистить от всяких перышек и попки и оставить обсыхать. В это время почистить чеснок и натереть на крупной терке. Утробу сухой курочки натереть солью, перцем, а саму ее родимую обильно натереть чесночком, после чего посолить – поперчить. Пусть она так постоит минут 5-7. После этого я просто аккуратно обила ее медом и оставила до поры до времени. Затем возьмемся за нашу айву. Почистим и нарежем. Причем где-то с горсть мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу), остальное крупными кусками. Также крупно нарежем наш очищенный картофель. Размер кусков хорошо виден на фотографии. Единственно айва немного ужарилась. Так она была размером с картофель. Теперь возвращаемся к нашей курочке. Утробу нафаршируем мелко-порезанной айвой и зашьем. Отправляем ее в рукав и обкладываем крупно-порезанной айвой, картофелем. Смесью меда чеснока, которая натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь и отправляем в духовку. Теперь баррикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке))) Сырую есть НЕЛЬЗЯ!))) Да и сами тренируем силу воли от разлетающегося умопомрачительного аромата айвы с чесноком. Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставляем минут на 10. После этого выключаем газ и оставляем ее доходить в духовке. Так она и не пригорит и будет красивая зажаристая. Рекомендуют ее поливать сметанкой, чтоб она в разрезанном рукаве не пригорела, но мне так нравится больше.

Приятного аппетита!!!

P.S. Что курица, что картофель получается просто объедение. Сочные, ароматные, курица просто тает во рту. Айва – на любителя.
2

Останні статті

Коментарі