Лаваш
- 01.07.11, 10:58

1 метра, ширина -40 см.
пшеничная мука, вода и соль. Можно перед выпечкой посыпать тесто маком и
кунжутом. Тесто делят на куски, и раскатывают из них коржи, толщиной
примерно 1мм, затем выпекают их на разогретом стальном листе. После
выпечки, лаваш в горячем состоянии сворачивают и упаковывают. В
результате влага из лаваша не испаряется, и он остается мягким надолго.
Лаваш может храниться примерно полгода. Чтобы смягчить лаваш после
долгого хранения, достаточно смочить его водой. Лаваш несколько дней
можно хранить в пакете, и он почти не потеряет свои полезные свойства.
Но самый лучший и вкусный лаваш – свежий.
питания. Иногда в лаваш заворачивают различную начинку, и получается
очень вкусный гарнир. Начинкой может быть и колбаса, и каша, и салат, и
другие продукты. Лаваш пропитывается начинкой, и немного изменяет её
вкус.
дрожжи в изготовлении лаваша иногда используют. В результате лаваш
быстро портится, через несколько дней он покрывается плесенью. В
дрожжевых лавашах теряется качество и все полезные свойства.
Коментарі
UA2
11.07.11, 11:14
и шо??
Злая_тётка
21.07.11, 11:44Відповідь на 1 від UA2
а то шо вкусно ... особенно с красной рыбой...)))
Гість: DeSssss
31.07.11, 11:58
мдя.... 1 м длиной в тандыр не прилепишь
Гість: ElemCold
41.07.11, 12:06