хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Торт День и Ночь

Форму лучше брать 24 см, я выпекала в 20 см, она оказалась недостаточной по размеру. Торт получается очень сытным, вкусным. Очень хорош для любителей "воздушных" кексов. При выпечке хорошо подымается, получается высоким.

Ингредиенты:

2 1/2 стакана пшеничной муки 
1/2 стакана картофельный крахмала 
6 яиц 
1 3/4 стакана сахара 
250 гр маргарина 
1/2 стакана теплого молока 
1 ч.л. без верха соды 
3-4 ч.л. какао

Яичные белки отделить от желтков и охладить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно вмешать их в тесто и разделить его на 2 части.

Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ко второй части теста добавить какао, тщательно перемешать и выложить в форму на первый слой.

Поставить торт в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне около часа.

Подавать к кофе со сливками.

Приятного аппетита! icon_chef

Рецепт и фото взят с другого сайта

1

Останні статті

Коментарі

15.06.11, 11:31

....а мне лень и йайцы жажарить...

    25.06.11, 16:31

    ИМХО сода будет лишней, либо ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой (лусше свежий лимон) иначе будет привкус соды в выпечке,

      35.06.11, 19:01

      и да, формы смазывают не маслом а маргарином