хочу сюди!
 

Лана

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Вареники с картошкой

(сегодня делала вареники с картошечкой, вот только делала в пароварке, ну, а начинку выбирайте сами)

Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать его в холодильник минут на 20.

Начинка из картошки с луком и грибами:
 размять горячую отварную картошку вилкой или толкушкой (блендер и миксер не использовать!). В большом количестве растительного масла обжарить лук. Отварить и поджарить грибы. Залить пюре луковой смесью, добавить грибы, соль, немного молотого перца, сбить крутое пюре. 
Начинка из капусты: 
капусту нарезать, залить кипятком, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку, жарить в растительном масле, помешивая, чтобы не подгорело. Добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, перемешать.
 Начинка из черники : лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Оттаять как можно аккуратнее, лучше всего в холодильнике, в крайнем случае – в микроволновке. Откинуть на дуршлаг, высыпать в миску, перемешать с сахаром. Небольшими порциями опускать вареники в кипящую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, переложить в глубокое блюдо и поставить в центр стола. Вокруг расставить пиалки с соусами.

Соусы для вареников с картошкой: 

1) жареный на растительном масле лук;

 2) несколько зубчиков чеснока натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, добавить немного растительного масла, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горсточку мелко нарезанного укропа и еще раз перемешать.

                                                                  Соус для вареников с черникой:

черничный сок, перемешанный с сахаром.

Вареники с начинкой из капусты полить сметаной; можно использовать те же соусы, что и для вареников с картошкой.

Приятного аппетита!!!

3

Останні статті

Коментарі