Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами
- 16.02.11, 07:53
Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами
Делается быстро и легко. Продуктов не так и много. А съедается еще быстрее.
Для приготовления нам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма, ошпаренного кипятком
1 стакан грецких орехов, мелко порезанных
Готовим: Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу. Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной окло 0,5 см. Противень ставим в духовку и выпекаем массу 20-30 минут до золотистого цвета (я ставила в електро духовке 180 град). Когда готово, горячим режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываете на тарелку и приятного чаепития.
Коментарі
Гість: Klarisa
116.02.11, 08:29
Спасибо, что напомнили Правда, в советское время это печенье называлось Мазурка... Но, тем не менее, очень вкусно!