шоколадный сметанник Кофе с Молоком
- 30.01.11, 22:47
шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"
Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник "Кофе с молоком" потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат - просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.
Состав рецепта блюда
Тесто: Молоко сгущеное - 100 гр. Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 2 стакана Сметана - 1 стакан Погашенная уксусом сода - 1 ч.л. Мука - 2 стакана Крем: Масло сливочное - 250г Пудра сахарная - 1 стакан Молоко сгущеное - 90 гр. Кофе растворимый - 10 гр.
Сначала растираю яйца и сахар, смешиваю со сметаной, сгущенкой с парой столовых ложек какао, а также гашеной содой. Всыпая муку по чуть-чуть, замешиваю тесто, которое затем делю на две части. Из каждой выпекаю по коржу для сметанничка. Когда коржи выпеклись, аккуратно обрезаю их, чтобы они получились круглые. Обрезки толку в крошку. Каждый корж разрезаю надвое, чтобы всего получилось четыре. Работа очень тонкая, перед тем как ее проделать коржи остуживаю. В кофемолке перемалываю сахарок в пудру. Крем делаю, взбивая в миксере сгущенку и кофе с сахарной пудрой. Смазываю каждый корж слоем крема и формирую тортик, бока тоже промазываю кремом. Всю поверхность сметанника ровненько посыпаю мелкой крошкой. Шоколадный сметанник "Кофе с молоком" готов и можно или позвать гостей или съесть его самим. Это уже дело вкуса.
Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник "Кофе с молоком" потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат - просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.
Состав рецепта блюда
Тесто: Молоко сгущеное - 100 гр. Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 2 стакана Сметана - 1 стакан Погашенная уксусом сода - 1 ч.л. Мука - 2 стакана Крем: Масло сливочное - 250г Пудра сахарная - 1 стакан Молоко сгущеное - 90 гр. Кофе растворимый - 10 гр.
Сначала растираю яйца и сахар, смешиваю со сметаной, сгущенкой с парой столовых ложек какао, а также гашеной содой. Всыпая муку по чуть-чуть, замешиваю тесто, которое затем делю на две части. Из каждой выпекаю по коржу для сметанничка. Когда коржи выпеклись, аккуратно обрезаю их, чтобы они получились круглые. Обрезки толку в крошку. Каждый корж разрезаю надвое, чтобы всего получилось четыре. Работа очень тонкая, перед тем как ее проделать коржи остуживаю. В кофемолке перемалываю сахарок в пудру. Крем делаю, взбивая в миксере сгущенку и кофе с сахарной пудрой. Смазываю каждый корж слоем крема и формирую тортик, бока тоже промазываю кремом. Всю поверхность сметанника ровненько посыпаю мелкой крошкой. Шоколадный сметанник "Кофе с молоком" готов и можно или позвать гостей или съесть его самим. Это уже дело вкуса.
2
Коментарі
Lornet
130.01.11, 23:21