торт Рыжик
- 30.01.11, 14:20
Торт "Рыжик"
Для коржей:
2 яйца, 200 гр. маргарина, 2 ст/л меда и стакан сахара растираем, ставим на огонь и варим минут десять, до полного растворения сахара. Затем добавляем 2 ч/л соды и держим на огне еще минуту другую. В остывшую массу кладем 3,5-4 стакана муки, скатываем крепкий колобок и даем ему постоять в теплом месте 2 часа.
Для крема растираем полкило сливочного масла с банкой сгущенки.
Тесто делим на 5-6 частей, раскатываем, вырезаем круглые коржи и выпекаем на посыпанном мукой противне в разогретой до 200-220 градусов духовке. Печется каждый корж примерно минут пять, пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Оставшие коржи промазываем маслом, верхний корж поливаем глазурью.
Для глазури растираем 3 ч/л какао с 3 ст/л сахара и 50 граммами сливочного масла. Нагреваем, помешивая, до первого бульканья. Горячей глазурью заливаем торт и ставим на часок в холодильник.
Для коржей:
2 яйца, 200 гр. маргарина, 2 ст/л меда и стакан сахара растираем, ставим на огонь и варим минут десять, до полного растворения сахара. Затем добавляем 2 ч/л соды и держим на огне еще минуту другую. В остывшую массу кладем 3,5-4 стакана муки, скатываем крепкий колобок и даем ему постоять в теплом месте 2 часа.
Для крема растираем полкило сливочного масла с банкой сгущенки.
Тесто делим на 5-6 частей, раскатываем, вырезаем круглые коржи и выпекаем на посыпанном мукой противне в разогретой до 200-220 градусов духовке. Печется каждый корж примерно минут пять, пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Оставшие коржи промазываем маслом, верхний корж поливаем глазурью.
Для глазури растираем 3 ч/л какао с 3 ст/л сахара и 50 граммами сливочного масла. Нагреваем, помешивая, до первого бульканья. Горячей глазурью заливаем торт и ставим на часок в холодильник.
2
Коментарі