Запеканка"Творожно-шоколадное настроение"
- 24.12.10, 12:58
Запеканка"Творожно-шоколадное настроение"
Захотелось чего-нибудь творожного и шоколадного...Вот и приготовила из того,что было.
200 г - творога (обычного"Благода" 12% жирности)
2 ст.л. - сметаны( 15%)
1 - крупное яйцо
2 ч.л. крахмала
2ч.л. - ванильного сахара
2 ст.л. - сахара
щепотка соли
40 г - темного шоколада
2 ст.л. молока
Сначала включила духовку на 170 градусов- пусть греется.Шоколад и молоко в мисочке поставила в микроволновку,чтобы шоколад растопился,затем хорошенько перемешала и оставила остывать.Творог брала вот такой
Все остальные продукты загрузила в блендер и хорошенько взбила- получилась жидковатая творожная масса.Половину отлила в пиалушку,а в оставшуюся часть добавила уже чуть остывший шоколад и еще взбила.А потом разлила в формочки( у меня силиконовые),чередуя белое тесто с темным - 1ст.л.светлого и столько же темного.Как выкладывают тесто для ,хорошо знакомого всем, пирога"Зебра".У меня получилось две формочки.Выпекала при170 градусах .Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Затем оставила остывать.Потом на тарелку положила маленькую салфеточку с кружевным краешком и сверху посыпала какао( для декора),затем салфетку сняла ,а на тарелке остался кружевной рисунок....Получившуюся запеканочку выложила на тарелочку и украсила консервированным ананасом и черной смородиной(мороженной-пока фоткала,она уже и разморозилась...).
Было очень вкусно со свежевыжатым яблочным соком.
Приятного аппетита!!!!
Захотелось чего-нибудь творожного и шоколадного...Вот и приготовила из того,что было.
200 г - творога (обычного"Благода" 12% жирности)
2 ст.л. - сметаны( 15%)
1 - крупное яйцо
2 ч.л. крахмала
2ч.л. - ванильного сахара
2 ст.л. - сахара
щепотка соли
40 г - темного шоколада
2 ст.л. молока
Сначала включила духовку на 170 градусов- пусть греется.Шоколад и молоко в мисочке поставила в микроволновку,чтобы шоколад растопился,затем хорошенько перемешала и оставила остывать.Творог брала вот такой
Все остальные продукты загрузила в блендер и хорошенько взбила- получилась жидковатая творожная масса.Половину отлила в пиалушку,а в оставшуюся часть добавила уже чуть остывший шоколад и еще взбила.А потом разлила в формочки( у меня силиконовые),чередуя белое тесто с темным - 1ст.л.светлого и столько же темного.Как выкладывают тесто для ,хорошо знакомого всем, пирога"Зебра".У меня получилось две формочки.Выпекала при170 градусах .Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Затем оставила остывать.Потом на тарелку положила маленькую салфеточку с кружевным краешком и сверху посыпала какао( для декора),затем салфетку сняла ,а на тарелке остался кружевной рисунок....Получившуюся запеканочку выложила на тарелочку и украсила консервированным ананасом и черной смородиной(мороженной-пока фоткала,она уже и разморозилась...).
Было очень вкусно со свежевыжатым яблочным соком.
Приятного аппетита!!!!
1
Коментарі