Кабачковые оладьи
- 24.12.10, 09:28
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
1 морковка;
2 средних кабачка;
пучок зелени;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
По желанию - соус:
400 мл сметаны;
3-5 зубчиков чеснока;
2-3 ст. л. лимонного сока;
соль, черный перец по вкусу.
Кабачки натираем на мелкой терке. Раньше я пользовалась крупной, но так еще вкусней.
Морковь натираем на той же терке. Зелень нарезаем.
Все смешиваем, солим, добавляем соду, яйца, муку. С мукой не перестарайтесь - оладьи все равно "схватятся", а если муки будет много, получится жестковато.
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Мы любим кабачковые оладьи со сметанным соусом, а мои друзья кушают их, поливая растопленным свиным жиром. Каждому - свое и самое вкусное!
Ингредиенты:
1 морковка;
2 средних кабачка;
пучок зелени;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
По желанию - соус:
400 мл сметаны;
3-5 зубчиков чеснока;
2-3 ст. л. лимонного сока;
соль, черный перец по вкусу.
Кабачки натираем на мелкой терке. Раньше я пользовалась крупной, но так еще вкусней.
Морковь натираем на той же терке. Зелень нарезаем.
Все смешиваем, солим, добавляем соду, яйца, муку. С мукой не перестарайтесь - оладьи все равно "схватятся", а если муки будет много, получится жестковато.
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Мы любим кабачковые оладьи со сметанным соусом, а мои друзья кушают их, поливая растопленным свиным жиром. Каждому - свое и самое вкусное!
1
Коментарі
solid seer
124.12.10, 11:27
Мммммммммм !!!