Блинчики
- 17.12.10, 22:17
Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.
500 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
чайной ложки соли
В кастрюле смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, соль:
Добавить яйца и взбить:
Продолжая взбивать, постепенно влить молоко:
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться довольно жидкое. Поместить в холодильник на 15 минут:
Тесто наливать половником и быстро распределять по сковороде:
Выпечь с одной стороны:
Перевернуть и держать 5-7 секунд с другой:
Переворачивать сковороду на тарелку и выкладывать блины стопкой:
Готовьте начинки и фаршируйте:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/elastichnye-tonkie-blinchiki-s-dobavleniem-kraxmala
Коментарі
ksenniya
117.12.10, 22:28
со згущёнкой..., ням-ням.