Наммура
- 11.12.10, 13:26
2 стакана манки
1 стакан кифира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка
Духовку разогреть до 200*. Все продукты смешать, тесто будет похоже на
густую сметану. Выложить на противень (9х13 дюймов), выпекать до
красивого золотистокоричневого цвета. Приготовить сироп, вскипятить 1
стакан воды и 2 стакана сахара и сока 1 лимона. Горячую наммуру
разрезать прям в форме на квадраты, и залить сиропом. Сразу лучше из
формы не вытаскивать, а дать остыть. Наммура получается очень
рассыпчатой, поэтому надо посторатся аккуратно вытаскивать кусочки из
формы.
Самое вкусное в наммуре - это корочка.
1
Коментарі