хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

салатики к Новому году

  • 08.12.10, 18:50
Салат «Баклажанный рай»


ЧТО НУЖНО:

2 баклажана
2 луковицы
3 моркови
4 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
соль
зелень петрушки и укропа
масло для жарки


ЧТО ДЕЛАТЬ:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять что бы сошла горечь и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1 баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, далее 4 - слой баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук, 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.


 
Салат из морепродуктов и овощей


Что нужно для приготовления салата из морепродуктов и овощей:

200 г замороженного морского коктейля
50 г свежих шампиньонов
по 100 г свежих огурцов и помидоров
1/4 пучка салатных листьев
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
зелень
лимон

Для заправки:
2 ст. ложки красной икры
2-3 ст. ложки майонеза
1/4 стакана салатных сливок
1 ст. ложка лимонного сока
2 ч. ложки соевого соуса
соль и белый молотый перец - по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Морепродукты разморозить, сбрызнуть соком лимона, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. После влить соевый соус, жарить еще 2-3 минуты, остудить. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
2. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.
3. приготовление заправки: майонез взбить миксером со сливками, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить красную икру, тщательно перемешать. Вкуснейший салат из морепродуктов и овощей готов, приятного аппетита!

Мясной салат

Что нужно для мясного салата

300 г отварной говядины
200 г брокколи
2-3 вареные картофелины
1 кислое яблоко
1 вареная морковь
4-5 ст.ложек консервированного зеленого горошка
1/4 пучка зеленого лука
5-6 вареных перепелиных яиц
зелень

Для заправки:

200 г майонеза
1 ч. ложка горчицы
2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Что бы приготовить мясной салат, нужно брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками.

2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Картофель, морковь и говядину также нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, нашинкованный зеленый лук, заправить соусом. Салат выложить через форму на тарелку, украсить зеленью и половинками перепелиных яиц.

3. Приготовление соуса: орехи взбить в блендере с горчицей и майонезом, по вкусу посолить и приправить перцем, мясной салат готов, приятного аппетита!

Рулетики из ветчины




Что нужно для приготовления рулетиков из ветчины:

200 г ветчины
1 груша
1/2 болгарского перца
2 плавленых сливочных сырка
соль и розовый молотый перец - по вкусу
растительное масло для жаренья
зелень

Для кляра:

2 яйца
1/4 стакана холодной минеральной воды
по 2 ст.ложки муки и крахмала
шепотка соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить начинку: грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке вместе с сыром. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на середину каждого положить по 1 ст.ложке начинки, свернуть рулетики из ветчины. Приготовить кляр: яйца смешать с минеральной водой, добавить муку, крахмал и соль, тщательно перемешать. Рулетики обмакнуть в кляр, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей, рулетики из ветчины готовы, приятного аппетита


Рулетики из рыбы




Что нужно для приготовления рулетиков из рыбы:


150 г копченой масляной рыбы
100 г болгарского перца
100 г свежих огурцов
100 г крабовых палочек
1/2 пучка зеленого лука
1 ст.ложка лимонного сока
1 -2 ст.ложки оливкового масла

Для соуса:
1 -2 ст. ложки красной икры
1/2 ч. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана 10%-ных сливок
соль и белый молотый перец - по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести сливками, добавить икру, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

2. Приготовить начинку: масляную рыбу нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец, огурец и крабовые палочки - соломкой, все соединить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. На рыбные ломтики выложить начинку, свернуть рулетиками, обернуть перышками зеленого лука. На тарелку налить соус, сверху уложить рулетики, украсить красной икрой, зеленью и подавать, рулетики из рыбы готовы, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Вместо масляной рыбы можно использовать копченую семгу, форель или палтуса.
Для ароматности в соус за 1-2 минуты до готовности можно влить 1/6 стакана белого вина.


 
Бутерброды с лососем и черной икрой






ЧТО НУЖНО:

4 ломтика черного хлеба
60 г сливочного сыра
1/3 пучка зеленого лука
4 ломтика соленого лосося
1-2 сваренных вкрутую яйца
4 ч.л. черной икры,можно и красной икры
укроп для украшения

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Ломтики черного хлеба смажьте сливочным сыром.

2. Посыпьте сверху зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 1,5-2 см.

3. Сверху положите кусочек лососины.

4. Яйца разрежьте на кусочки вдоль. Положите на рыбу.

5. Сверху выложите икру. Украсьте бутерброды веточкой укропа.


 
Салат из морепродуктов




ЧТО НУЖНО:

350 г морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки)
1 стручок сладкого перца
1 /2 стручка острого красного перца
100 г лука-порея
1 /2 пучка зеленого лука
4-5 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
тертый корень имбиря
соль
черный и красный молотый перец по вкусу
50 г кунжутного или оливкового масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сладкий и острый перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук нашинковать тонкими кольцами.

2. Морепродукты слегка поджарить на кунжутном масле. Добавить сладкий и острый перец, влить соевый соус, уксус, приправить специями и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После слегка остудить, добавить зеленый лук и лук-порей, тщательно перемешать. Салат поставить в холодильник на 15-20 минут, затем снова перемешать и подавать.
 
Салат Остров

ЧТО НУЖНО:

3-4 помидора
2-3 огурца
чеснок
зелень
майонез
зеленый лук
маслины
шпажки


ЧТО НУЖНО:

Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью и смазать майонезом. Так чередовать несколько слоев горкой. Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.
 
Болгарская новогодняя закуска

ЧТО НУЖНО:

4 ломтика белого хлеба (черствого)
4 яйца
3 ст. л. молока
100 г ветчины или колбасы
3 соленых огурца
1-2 моркови
1 сладкий перец
красный консервированный перец
зелень петрушки для украшения
растительное масло для жарки

для соуса:

2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
2-3 ложки тертого сыра
1/2 ложки томата-пюре
лимонный сок
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. 3 яйца сварить вкрутую, 1 сырое яйцо взбить. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо и обжарить в разогретом растительном масле.

2. 2 вареных яйца разрезать вдоль - пополам. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, которые затем подравнять по размеру крутона. На ломтик поджаренного хлеба положить ветчину, сверху поместить половинку вареного яйца.

3. Для приготовления соуса спассеровать муку со сливочным маслом. Пассеровку развести молоком, посолить и кипятить в течение 2-3 мин.

4. К полученной массе добавить тертый сыр, немного лимонного сока, томат-пюре и поперчить. Соус снова довести до кипения и остудить.
5. Остатки ветчины и 1.5 соленых огурца нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и полить им сверху -бутерброд». Закуску украсить фигурно вырезанными овощами и разложить на большой тарелке.
6. Морковь, сладкий перец и соленый огурец нарезать полосками, вареное яйцо - кружочками. Блюдо украсить нарезанными овощами, яйцами и веточками петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для приготовления соуса необходимо использовать только теплое молоко, так как от холодного в соусе могут образоваться комочки. Для придания соусу аромата можно добавить в него немного мускатного ореха или тмина.
1

Останні статті

Коментарі