Творожный пирог с яблоками
- 04.12.10, 16:30
Тесто: Начинка:
200 г маргарина 500 г творога (9% жирности)
100 г сахара 150 г сахара
1 яйцо 1 яйцо
300 г муки 3 ст. л. манки
5 яблок
щепотка ванилина
Смешать
муку с сахаром, добавить размягчённый маргарин и перетереть в крошку,
затем добавить яйцо и замесить эластичное песочное тесто.Тесто разделить
на две неравные части , большую из которых убрать в холодильник, а
меньшую- в морозилку.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: В
блендере смешать творог с сахаром, яйцом, манкой и ванилином. Затем
добавить заранее очищенные и нарезанные тонкими кусочками яблоки, и
перемешать вручную. Достать тесто из холодильника и, раскатав его,
уложить в смазанную форму, делая бортики. На тесто выкладываем начинку, а
сверху натераем на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекаем всю эту красоту при 180 градусах около часа.
Подавать наш пирог нужно холодным вместе с горячим ароматным чаем.
Приятного чаепития!!!
3
Коментарі