Голубцы
- 04.12.10, 15:32
Голубцы по-закарпатски
1 кг капусты,
500 гр свинины или телятины,
300 гр грибов, лук,
1 ст. л раст. масло,
соль, перец.
Соус: 3- 4 ст. л сметаны, 3-4 квашенных помидора. Соус: С квашенных помидор снять шкурку и потереть на терке смешать со сметаной
Приготовление: Листья капусты пропарить. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, поперчить. На лист капусты ( брать небольшие листы) положить отбитое мясо. На мясо по 2ч.л. обжаренных с луком грибов. Свернуть трубочкой и сложить в глубокую кастрюлю или форму и залить соусом. Тушить дозалить кипятком, добавить соль, перец, специи.100 гр= 3 очка
Голубцы по- украински
1кг мясо куриное или телятина,
50 гр риса,
1 яйцо,
1качан капусты белокачанной,
75гр лука,
75гр морковь,
соль, сметана, лавровый лист.
Приготовление: Рис заливаем водой, доводим до кипения, снимаем с огня и сливаем воду. (Не промывать!)Мясо пропустим через мясорубку, перемешаем с приваренным рисом и сырым яйцом, посолить. Кочана капусты промоем и отварим в подсоленной воде (минут 5), после этого разберем на отдельные листья. У каждого листа срежем утолщенные части, положим на него фарш и завернем в виде конверта. Затем уложим голубцы в кастрюлю. Каждый слой голубцов пересыпам тертой морковью. Также положим почищенную луковицу и зальем кипятком, чтоб вода покрыла голубцы.
2
Коментарі