хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Торт Спартак




Тесто

6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.
Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10
минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать
углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и
замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать,
выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг
молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную
массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых
грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при
комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом
и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо
растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

Мои комментарии: изменения конечно, были, куда же без них, ведь
уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная
консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из
создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л.
Молока и 1 ст.л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем,
коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих
случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее.
4

Останні статті

Коментарі

129.11.10, 23:34

а торт Красс?

    229.11.10, 23:37