Любимые вареники
- 18.11.10, 20:48
Ингредиенты для "Любимые вареники"
Мукa (просеянной) — 4 стак.
Кефир — 250 г
Соль
Сода — 1 ч. л.
Печень (отварная, перемолотая в комбайне) — 500 г
Картофель — 500 г
Kислотa лимоннaя
Рецепт "Любимые вареники"
1. В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку (может понадобится немного больше). Вымесить на столе, не перусердствуйте, пусть чуть-чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста (остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), этим обычно занимается мой старшенький, кроме, конечно нарезки. Начинку кладем на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку. На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой (периодически кастрюльку встряхиваем).
2. Приятного аппетита!!!
Мукa (просеянной) — 4 стак.
Кефир — 250 г
Соль
Сода — 1 ч. л.
Печень (отварная, перемолотая в комбайне) — 500 г
Картофель — 500 г
Kислотa лимоннaя
Рецепт "Любимые вареники"
1. В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку (может понадобится немного больше). Вымесить на столе, не перусердствуйте, пусть чуть-чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста (остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), этим обычно занимается мой старшенький, кроме, конечно нарезки. Начинку кладем на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку. На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой (периодически кастрюльку встряхиваем).
2. Приятного аппетита!!!
3
Коментарі