Кунжутный хлеб
- 11.11.10, 22:31
Кунжутный хлеб
Что может быть лучше свежеиспеченого теплого хлеба с маслом....
Потребуется:
- 375г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей (саф-момент)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50г теплого растопленного сливочного масла
- 280мл воды
- 50г кунжута (40г обжарить на сухой сковороде, 10г - оставить для присыпки)
В большую миску просеять муку и перемешать с дрожжами. Сделать в центре углубление и покраям насыпать соль, сахар, а в центр влить масло и воду и замесить тесто.
Перенести тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и месить тесто минут 7-10 пока оно не станет эластичным. Потом добавить обжаренный кунжут и еще раз хорошо перемешать.
Переложить тесто в миску,слегка смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Затем обмять, слегка вымесить еще раз и свормировать как нравится (я сделала в форме кирпичиком, можно сделать маленькие круглые булочки), положить в форму или на противень, накрыть пленкой и дать еще раз подойти минут 30-45.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать верх хлеба молоком, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать 40 минут.
Что может быть лучше свежеиспеченого теплого хлеба с маслом....
Потребуется:
- 375г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей (саф-момент)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50г теплого растопленного сливочного масла
- 280мл воды
- 50г кунжута (40г обжарить на сухой сковороде, 10г - оставить для присыпки)
В большую миску просеять муку и перемешать с дрожжами. Сделать в центре углубление и покраям насыпать соль, сахар, а в центр влить масло и воду и замесить тесто.
Перенести тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и месить тесто минут 7-10 пока оно не станет эластичным. Потом добавить обжаренный кунжут и еще раз хорошо перемешать.
Переложить тесто в миску,слегка смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Затем обмять, слегка вымесить еще раз и свормировать как нравится (я сделала в форме кирпичиком, можно сделать маленькие круглые булочки), положить в форму или на противень, накрыть пленкой и дать еще раз подойти минут 30-45.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать верх хлеба молоком, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать 40 минут.
2
Коментарі