Полезные советы2
- 05.11.10, 18:50
«Макароны любят компанию», — говорят повара, советуя не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны!
--------------------------------------------------------------------------------
Вода для варки макарон должна кипеть, использовать для варки макарон рекомендуется большую кастрюлю. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края.
--------------------------------------------------------------------------------
Готовые макаронные изделия необходимо откинуть на дуршлаг. Макароны не обязательно промывать водой, можно просто заправить маслом или маргарином, чтобы не слипались.
--------------------------------------------------------------------------------
За 2-3 минуты до предполагаемой готовности нужно попробовать макароны — они должны быть мягкими, но упругими, не разваренными.
--------------------------------------------------------------------------------
Макаронные изделия необходимо опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего.
--------------------------------------------------------------------------------
Необходимо строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 л на каждые 100 граммов.
--------------------------------------------------------------------------------
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее перед закипанием. Не рекомендуется добавлять соль в процессе варки.
--------------------------------------------------------------------------------
При варке длинных макарон ломать их совсем не обязательно. Опустите их в кастрюлю, медленно надавите на торчащие из воды концы, по мере размягчения макароны будут уходить под воду.
--------------------------------------------------------------------------------
Разные по площади поверхности макаронные изделия, даже сделанные из одного и того же теста, с одним и тем же соусом дают разную вкусовую гамму.
--------------------------------------------------------------------------------
Соломка или спагетти будут готовы через 15 мин.
--------------------------------------------------------------------------------
Толстые макароны варятся до готовности 30 мин.
--------------------------------------------------------------------------------
Тонкие, как вермишель, макаронные изделия будут готовы уже через 10 мин.
--------------------------------------------------------------------------------
1
Коментарі
Гість: Sёmyshka
15.11.10, 19:00