хочу сюди!
 

Вікторія

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Арбузные рецепты


Арбузные рецепты.    





Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.

Арбуз можно съесть и «живьем» - он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе.

Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте прготовить арбузное гаспачо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.

После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.



Жареный арбуз
Ингредиенты:
арбуз - 500 г, яичный белок - 2 шт., крахмал картофельный - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Легкий салат из арбуза с сыром фета и свежей мятой
Ингредиенты:
арбуз,
сыр фета,
свежая мята
немного соли.

Это очень просто: вырежьте из мякоти арбуза прямоугольник.
С помощью специальной круглой ложки для мороженого либо любым удобным вам способом сделайте круглую выемку в арбузном прямоугольнике.
Наполните выемку сыром фета и листиками мяты и посыпьте поверхность арбуза солью. Можно использовать крупную соль с добавлениями специй.

Арбузы маринованные
На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 50 гр 9% уксуса.
Резать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут. слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками.

Напиток с арбузом
Ингредиенты:
арбуз среднего размера - 1 шт
апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
газированная вода - 1 л
цедра одного лимона или апельсина
лимонный сок - по вкусу
Инструкция:
С арбуза срезать верх толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Засыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

Арбузный мед
Зрелые сладкие арбузы

Мякоть плодов измельчают, протирают через сито или дуршлаг, затем процеживают через два слоя марли и ставят на огонь. Доводят до кипения, удаляя при этом образующуюся пену, снимают с огня и еще раз процеживают сок. После этого ставят на маленький огонь и выпаривают, постоянно помешивая. Объем сока должен уменьшиться в 5-6 раз. Проверяют готовность сиропа каплей (она не должна растекаться). Арбузный мед разливают в банки для дальнейшего хранения. А хранят его, закрыв крышками (не герметически) или завязав горлышки чистой тканью.

Фруктовое мороженое с арбузом
Ингредиенты :
1 кусок абруза
3 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление :
Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки.
Кусочки арбуза, сок лимона и апельсина и сахарную пудру збить в кухонном комбайне или в блендере.
Немного приморозить и опять взбить, и так несколько раз.
Затем разложить по формам и еще немного приморозить.

КАРПАЧЧО ИЗ АРБУЗА И ТУНЦА
состав (на 2 порции):
400 г мякоти арбуза
300 г филе тунца
2 ч. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст. л. соевого соуса
готовим: Очисти арбузную мякоть от косточек и нарежь на тонкие брусочки толщиной 1 см. Филе тунца нарежь тонкими ломтиками. Теперь сложи на тарелке колодец: пара ломтиков арбуза, сверху, перпендикулярно им, пара ломтиков рыбы и так далее. Взбей масло с уксусом и подай отдельно — каждый нальет себе в тарелку столько, сколько хочет.

Желе из арбуза
На 10порций нужно:
арбуз весом 2-3 кг, фрукты и ягоды: персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника. 1 стакан красного сухого вина, 2 стакана сахара, 5 ст. л. Желатина, корица
1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

Салат из арбуза и ветчины
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз - 1 ломоть
- зелёный салат - 150г
- ветчина - 200г
- яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт.
- лимон (сок) - 1.5 шт.
- мята (листочки) - 8 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.
Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

Арбузный салат
Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 3 шт.
- арбуза - 250г
- лимон - 1 шт.
- диетический йогурт - 150г
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- базилик
Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.

Канапе Из Помидоров И Арбуза
Ингредиенты
1 штука арбуз
4 штуки черри
4 столовые ложки бальзамический уксус
1 столовая ложка оливковое масло
8 листьев базилик
8 штук шампура
1 щепотка соль
Нарезать арбуз на равные кубики по 5 см., предварительно очистив от кожуры.
Довести воду до кипения. В небольшую миску налить холодную воду. Бросить в кипящую воду томаты и варить 10 секунд,затем переложить в ледяную воду.
Аккуратно снять кожицу и разрезать помидоры пополам. Смешать и взбить уксус с маслом. Положить половинку помидора поверх кубика арбуза срезом вниз.Нанизать на шампур и выложить канапе на поднос.
Полить соусом из уксуса и масла. Посолить и украсить сверху листиком базилика. Канапе из помидоров и арбуза можно подавать на стол.
Нарезать арбуз на равные кубики по 5 см., предварительно очистив от кожуры.
Довести воду до кипения. В небольшую миску налить холодную воду. Бросить в кипящую воду томаты и варить 10 секунд,затем переложить в ледяную воду.
Аккуратно снять кожицу и разрезать помидоры пополам. Смешать и взбить уксус с маслом. Положить половинку помидора поверх кубика арбуза срезом вниз.Нанизать на шампур и выложить канапе на поднос.

Cуп из арбуза с окороком или беконом
ПРОДУКТЫ:
охлажденный арбуз
200 мл сливок
соль
окорок или бекон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо вымыть арбуз, разрезать его пополам, ложкой выбрать мякоть из одной из половинок. Выбрать из мякоти косточки, поместить мякоть в блендер. Хорошо перетереть в блендере до консистенции пюре.
Добавить сливки, щепотку соли и продолжить смешивание.
Поджарить бекон или окорок. Вылить получившийся крем в половинку арбуза, сверху выложить обжаренный окорок или бекон.

Арбузный салат с брынзой и луком
Ингредиенты:
Свежий сладкий арбуз (лучше всего хорошо охлажденный)
Брынза
Фиолетовый лук
Свежая петрушка
Лимонный или лаймовый сок
Черный перец
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в лимонном соке. Пока лук маринуется порезать брынзу и арбуз на кусочки. Петрушку промыть, высушить, но не резать – она заменит в этом блюде салат.
Когда все готово, смешать все составляющие, добавить немного лимонного сока, который остался от мариновки лука и поперчить.
Сразу же подавать.

Кальмары на арбузной подушке
Ингредиенты
Кальмары:
2 трубки чищенных кальмаров
Обсыпка:
ст.л. паприки
ст.л. порошка чили (я беру мексиканский)
ст.л. свежемолотого черного перца
ст.л. чесночного порошка
ст.л. лукового порошка
ст.л. соли
50 гр. муки
..................................
Салат:
арбуза, кусочками
2 листика каффир-лайма, нарезанные тонкими полосками
несколько полуколец лука, очень тонко нарезанных
горсть базилика (только листья), крупно
горсть кинзы (только листья), крупно
горсть мяты (только листья) , крупно
..................................
Заливка:
1/3 стакана уксуса рисового вина
67 гр. пальмового сахара (можно заменить коричневым)
1 листик каффир-лайма, целиком
маленького красного чили, мелко нарезанного
1 лайм, цедра и сок
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)
Способ приготовления

Сначала лучше приготовить заливку (она одновременно и соус к кальмарам), так как она должна остыть. Соединить уксус, сахар, каффир-лайм и чили. На среднем огне поварить 15 минут. Остудить. Поставить в холодильник. Когда совсем остынет, достать чили и каффир-лайм и добавить цедру и сок лайма и рыбный соус.
Для салата смешать аккуратно все ингредиенты и поставить в холодильник. Полить заливкой только перед подачей.
Трубки кальмаров порезать с одной стороны и распластать их на поверхности. Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с одной стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, что бы они лучше пропитались специями. И наконец, для того, чтобы они завернулись в трубочку при жарке. Сделав надрезы, порезать кальмара на квадратики желаемого размера. Практика показывает, что лучше небольшие (см. фото), а то большие заворачиваются несимпатично, а нам этого не надо!
Смешать все ингредиенты для обсыпки. Хорошенько обвалять в ней кальмары. Можно два раза. Обжаривать кальмары во фритюре 60 секунд. Фритюр не максимально горячий – по 10-бальной шкале – 8,5. Из фритюра кальмары выкладывать на салфетку.
Подавать: Салат полить заливкой. Аккуратно перемешать. Выложить на
тарелки и сверху уложить кальмары.

Курица с имбирно-арбузной сальсой
Ингредиенты на 4 порции:
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус с перцем чили и чесноком — 1-2 ст. л.
Кунжутное масло (темное) — 1 ст. л.
Куриное филе — 4 шт.
Для сальсы:
Арбуз, нарезанный кубиками — 2 стакана
Перец сладкий (желтый), нарезанный кубиками — стакана
Лук зеленый, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Кинза нарезанная — 1 ст. л.
Мирин (сладкое рисовое вино) — 2 ч. л.
Сок лайма — 1 ч. л.
Имбирь свежий, тертый — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Перец халапеньо измельченный (без семян) — 1 шт.
*
Соль — ч. л.
Веточки кинзы (по желанию)
Дольки лайма (по желанию)
1.Смешайте в закрывающемся пластиковом пакете первые три ингредиента. Добавьте куриное филе, закройте пакет и оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая.
2.Перемешайте все ингредиенты сальсы, накройте и поместите в холодильник.
3.Выньте курицу из маринада, посыпьте солью и выложите на решетку гриля, покрытую антипригарным спреем. Жарьте курятину по 6 минут с каждой стороны (до готовности). Переложите на доску, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте тонкими ломтиками по-диагонали (поперек волокон). Подавайте с приготовленной сальсой, украсив кинзой и дольками лайма.

АРБУЗ С КОКОСОМ "СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ"
Ингредиенты:
арбуз весом 2.5 кг
100 г клубничного джема
100 г кокоса
1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Арбузный шифоновый торт
6 чашек нарезанного арбуза,
1/3 чашки сахара
2 ст. л. желатина ( 2 упаковки)
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока, или лимонного)
2 яйца, комнатной температуры
1 чашка холодных сливок или крема для взбивания
1 чашка сахарной пудры
Приготовить основу для пирога.
100гр печенье рассыпчатое
1/2 чашки сахара
1/3 чашки дробленых орехов (на любителя)
6 ст. л. растопленного масла
Смешать печенье и сахар.
Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло.
Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 180 гр..
Остудить.
Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой, отставить в сторону на 15 минут.
Отцедить и выбросить все то что осталось в сите мякоть и семена), всю жидкость оставить.
Налить часть сока в средную миску и добавить желатин. Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.
Довести 1/3 чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.
Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока, размешать и поставить в холодильник.
Миксером взбить белки до образования мягких пиков. Отставить в сторону.
Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.
В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.
Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким, но не зернистым. Поставьте в холодильник.
Когда арбузная смесь начнет схватываться добавьте в нее часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.
Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок.
Смешиваем, а если очень крупные комочки, осторожно разбиваем их венчиком.
Выливаем полученную смесь на основу для пирога, неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все, прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Салат с креветками и арбузом
4 ст. ложки лимонно-луковой заправки
450 г крупных очищенных креветок
160 г смеси зелени
3 ст. нарезанного кубиками арбуза без косточек
60 г сыра фета (раскрошить)
Для заправки смешайте 3 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой лимонного сока, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте 5 измельченных перьев лука- резанца.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку заправки и обжарьте креветки в течение 7 минут, помешивая.
В миске смешайте зелень, ломтики арбуза и оставшиеся 3 ст. ложки заправки. Перед подачей разложите на блюда, сверху выложите креветки и сыр фета

Источник с интернета
1

Останні статті

Коментарі

130.10.10, 00:55

а почему не в сезон????