Муравейник по-новому
- 20.10.10, 23:37
Муравейник по-новому
Кто не знает этот народный рецепт тортика под названием "Муравейник"? Нет, пожалуй, хозяйки, которая ни разу не украсила этим шедевром кулинарного искусства свой праздничный стол. Даже сейчас, когда полки кондитерских и супермаркетов пестрят от изобилия сладостей, повзрослевшие дети с наслаждением уплетают этот десерт, навевающий воспоминания о детстве, в котором банка сгущенки была сладкой мечтой каждого ребенка.
Если приготовить муравейник по традиционному рецепту, а при формировании сделать из полученной массы небольшие пирамидки ( в качестве формы используется высокая конусообразная рюмка ), то получатся праздничные новогодние пирожные,которые вместо тертого шоколада следует присыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто подзабыл или потерял, напоминаю рецептик:
Для теста: 200 гр. маргарина (мягкого), 1\2 стакана сметаны, 1\2 стакана сахара, 1\2 чайной ложки соды, соль, 4-5 стаканов муки, песочное тесто ( должно быть тугим) пропустить через мясорубку, испечь в духовке, поломать, смешать с кремом.
Для крема: 1 банку сгущеного молока сварить 2,5 часа, охладить, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
1
Коментарі