Пельмени запеченные
- 18.10.10, 21:08
Пельмени запеченные - можно смело относить к быстрой, дежурной еде, хорошая альтернатива привычным вареным пельменям, или позже обжареным. Понимаешь, что это тоже пельмени, но вкус совсем другой. Вообщем вкусно! И есть чем удивить. Подойдет как для быстрого семейного ужина, так и в случае - неожиданно гости на пороге.
СОСТАВ:
1. Одна пачка замороженых пельмений 500г.
2. 1-2 сладких перца, идеально разноцветных.
3. 1-2 свежих помидорки.
4. 1 луковица
5. Пару столовых ложек творога, лучше домашнего.
6. 200-250 г домашнего йогурта, можно смешать со сметаной, или майонезом.
7. Соль, перец, кари, орегано и вообще любимые специи.
Приготовление:
Включаем духовку на полную мощность и прогреваем ее. За это время как раз приготовим собственно, то из чего будем готовить.
Моем, чистим сладкий перец. Лучше взять разноцветный, например красный и желтый, или зеленый, у меня был только красный, но эта разноцветность, чисто из эстетических соображений. Нарезаем его крупной соломкой. Моем и так же наризаем соломкой свежий помидор. Зимой замечательно подойдут помидоры и перец которые были летом заготовлены на зиму - заморозкой. Режем лук.
Сюда же добавляю творог, все хорошо перемешиваю, солю по вкусу, добавляю специи.
Сочетание специй, помидор и репчатого лука с творогом, очень вкусно и оригинально. В меру остро и пикантно. В приготовленную овощную-творожную смесь добавляю домашний йогурт . Если смесь получается густая, то модно разбавить ее тем, что есть под рукой. Тем же йогуртом, или сметаной, или майонезом. Последний просто не люблю и стараюсь не ложить. Но бывает что и без него не обойдешься.
Готовой смесью заливаю подготовленные пельмени. Пельмени размораживать не нужно. Главное, что б они были качественные и вкусные. Это конечно не относится к домашним. Но мы люди занятые, работаем. И о домашних приходится только помечтать.
Все! Теперь только в духовку! И еще, я накрывала крышкой.
Через 30-40 минут сняла крышку и дала подрумяниться пару минуток.
И на последок, как обычно пару рецептов уже опубликованных на блоге. Сегодня вспомним немного о мясе. Вот замечательное блюдо мясо на косточке. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
1. Одна пачка замороженых пельмений 500г.
2. 1-2 сладких перца, идеально разноцветных.
3. 1-2 свежих помидорки.
4. 1 луковица
5. Пару столовых ложек творога, лучше домашнего.
6. 200-250 г домашнего йогурта, можно смешать со сметаной, или майонезом.
7. Соль, перец, кари, орегано и вообще любимые специи.
Приготовление:
Включаем духовку на полную мощность и прогреваем ее. За это время как раз приготовим собственно, то из чего будем готовить.
Моем, чистим сладкий перец. Лучше взять разноцветный, например красный и желтый, или зеленый, у меня был только красный, но эта разноцветность, чисто из эстетических соображений. Нарезаем его крупной соломкой. Моем и так же наризаем соломкой свежий помидор. Зимой замечательно подойдут помидоры и перец которые были летом заготовлены на зиму - заморозкой. Режем лук.
Сюда же добавляю творог, все хорошо перемешиваю, солю по вкусу, добавляю специи.
Сочетание специй, помидор и репчатого лука с творогом, очень вкусно и оригинально. В меру остро и пикантно. В приготовленную овощную-творожную смесь добавляю домашний йогурт . Если смесь получается густая, то модно разбавить ее тем, что есть под рукой. Тем же йогуртом, или сметаной, или майонезом. Последний просто не люблю и стараюсь не ложить. Но бывает что и без него не обойдешься.
Готовой смесью заливаю подготовленные пельмени. Пельмени размораживать не нужно. Главное, что б они были качественные и вкусные. Это конечно не относится к домашним. Но мы люди занятые, работаем. И о домашних приходится только помечтать.
Все! Теперь только в духовку! И еще, я накрывала крышкой.
Через 30-40 минут сняла крышку и дала подрумяниться пару минуток.
И на последок, как обычно пару рецептов уже опубликованных на блоге. Сегодня вспомним немного о мясе. Вот замечательное блюдо мясо на косточке. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
0
Коментарі
ПИВОМАН
118.10.10, 21:22
фото в студийу.....