Финиковый кекс
- 18.10.10, 08:49
Финиковый кекс
250 грамм фиников – помыть извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.
100-120 грамм миндаля
Сахарная пудра или сахар 150 грамм
4 яйца
50 грамм сливочного масла
Три столовые ложки муки
Пол чайной ложки соли
Ванилин или корица.
Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, чтобы было попышнее и быстро вымешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке.
Приятного аппетита!
250 грамм фиников – помыть извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.
100-120 грамм миндаля
Сахарная пудра или сахар 150 грамм
4 яйца
50 грамм сливочного масла
Три столовые ложки муки
Пол чайной ложки соли
Ванилин или корица.
Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, чтобы было попышнее и быстро вымешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке.
Приятного аппетита!
0
Коментарі